Mises à jour 360Learning

• Mise à jour

Une nouvelle version de la plateforme 360Learning est mise en production toutes les trois semaines, le mercredi entre 06h00 et 08h00 (GMT+2). Dans cet article, retrouvez le détail des mises à jour des 12 derniers mois.

1er février 2023 (v81)

Mises à jour générales

Simplification de la duplication des modules

Les auteurs qui dupliquent des cours existants sont plus autonomes grâce aux nouvelles améliorations apportées à l'expérience de duplication des modules. Les modules dupliqués ne restent désormais plus liés au module original (avec des dépendances parfois complexes), et sont désormais indépendants.

Essayez cette fonctionnalité en cliquant sur ... → Créer une copie sur un module existant.

CleanShot 2023-01-27 at 11.22.43.gif

Version concernée :

Options de modules dans les chemins : délai de disponibilité à partir de la date d’inscription

Les personnes avec les droits d’édition sur un chemin peuvent désormais choisir l’option Après la date d’inscription (en variation de l’option Après la date de début de la session) pour définir une date de disponibilité d’une étape module.

Cela permettra à tous les apprenants inscrits à un chemin d’avoir le même délai avant la disponibilité d’un module, même s’ils ont été inscrits à des dates différentes.

Version concernée :

Options de modules dans les chemins : à la fin du module, si réussi

Les personnes avec les droits d’édition sur un chemin peuvent désormais choisir l’option À la fin du module, si réussi dans les sous-sections Réponse correcte et Forum & réactions des options d’un module dans un chemin.

Cette nouvelle option permet aux apprenants de voir les réponses correctes aux questions (avec leurs explications, lorsqu’il y en a), et/ou afficher le forum et les réactions d’un module, s’ils ont terminé ce module avec succès.

Version concernée :

Applications mobiles

• Les apprenants peuvent désormais modifier leur mot de passe directement depuis l’application mobile (cela ne s’applique pas pour les apprenants qui utilisent l’authentification unique).

Autres mises à jour

• Nous avons remanié la notification mail sur les besoins de formation recommandés, pour aider les utilisateurs à identifier ceux qui leur correspond mieux, et les encourager à voter. Plus de détails →
  • Nous avons amélioré l’apparence du message d’interruption de service lorsqu’une mise à jour est en cours.
  • Nous avons ajouté un message de rappel qui s’affiche à 15 jours, puis 27 jours après la création d’une plateforme en essai gratuit, pour avertir les propriétaires du temps restant.

11 janvier 2023 (v80)

Mises à jour générales

Nouvelle expérience de navigation sur toutes les plateformes

Toujours soucieux d'améliorer la cohérence de la navigation au sein de la plateforme, nous lançons une nouvelle expérience de navigation après une phase de tests réussie.

Navigation rapide entre les pages

Au lieu de passer par le menu de gauche et plusieurs tableaux de bord, vous pouvez maintenant accéder à différentes pages en un clic.

Menu principal sur toutes les pages

Le menu principal (1) est désormais affiché sur toutes les pages, à l'exception du lecteur et des éditeurs. Le fil d'Ariane facilite la navigation et vous aide à vous retrouver sur la plateforme.

Les données des tableaux de bord sont déplacées vers la page d'accueil et les pages de groupes

À l'aide des filtres de navigation (2), vous pouvez désormais accéder aux différents objets (modules, classes, chemins, etc.).

Vous pouvez basculer entre le mode contenu et le mode statistiques (3) directement depuis la page d'accueil afin d'obtenir des statistiques basées sur vos filtres.

Vous avez toujours accès à l'ancien tableau de bord depuis la barre de gauche jusqu'en mars 2023.

Espaces

À partir de la barre de gauche, vous pouvez accéder à deux espaces différents (4) :

• Accueil. À partir de cet espace, vous pouvez accéder aux objets liés à tous les groupes, tout comme dans l'ancien tableau de bord.
  • Groupe. À partir de cet espace, vous pouvez accéder aux objets liés à la chaîne publique ou au groupe sélectionné.

Nouvel accès aux exports

Avec le lancement de la nouvelle expérience de navigation, nous avons modifié l'accès aux exports :

1. Sur la page d'accueil, assurez vous que le filtre de navigation Tout est sélectionné.
  2. Basculez vers le mode statistiques.
  3. Ouvrez l'onglet Rapports personnalisés.
    rn-export-custom-exports_fr.pngDepuis cet onglet, vous pouvez créer un nouvel export ou accéder aux rapports enregistrés.

Version concernée :

Nouvelle expérience de recherche pour les bêta-testeurs

Nous améliorons l'expérience de recherche sur la plateforme afin que vous puissiez rechercher et trouver vos contenus plus facilement.

La nouvelle expérience de recherche inclut :

• un nouveau moteur de recherche pour une meilleure pertinence,
  • une nouvelle barre de recherche plus moderne,
  • et des puces vous permettant de filtrer rapidement les résultats par catégorie.

rn-quick-search-beta_fr.pngPour devenir bêta-testeur, sélectionnez l'option correspondante lorsque vous y êtes invité et remplissez le formulaire, ou contactez votre CSP.

Cela vous permettra de tester la nouvelle expérience de recherche et de partager vos retours. Vos retours nous aideront à créer la meilleure expérience de recherche pour vous.

Si vous choisissez d'accéder à la nouvelle expérience de recherche :

• La nouvelle expérience de recherche sera activée sur toutes les plateformes de votre entreprise.
  • L'accès à la recherche avancée est désactivé car nous travaillons sur une nouvelle version de cette page.

Plus de collaboration dans vos sessions de chemins

Les chemins ont désormais un forum par session où apprenants et référents peuvent interagir facilement !

• Les apprenants, une fois inscrits, peuvent poster des messages, commencer une conversation avec d'autres apprenants et poser des questions aux référents.
  • Les référents peuvent basculer d'une session à une autre afin de donner des informations aux apprenants et répondre à leurs questions dans chaque session.

Versions concernées :

Statistiques sur les chemins dans les logs OPCO

Dans le cadre de la migration des parcours vers les chemins, les statistiques sur les chemins sont désormais incluses dans les logs OPCO. Pour plus d'informations, consultez Télécharger les statistiques OPCO.

Version concernée :

Accéder aux éditeurs de module et de chemin lorsque vous modifiez un chemin

Gagnez du temps lorsque vous créez ou modifiez un chemin contenant des modules ou d'autres chemins : les administrateurs plateforme, les administrateurs de groupes et les auteurs peuvent désormais accéder aux éditeurs de module et de chemin directement depuis l'éditeur de chemin.

Version concernée :

Les administrateurs d'utilisateurs peuvent gérer la relation manager-utilisateur managé

Les administrateurs plateforme et les administrateurs de groupes peuvent déléguer une nouvelle tâches aux administrateurs d'utilisateurs. Les administrateurs d'utilisateurs peuvent désormais assigner des managers ou des utilisateurs managés aux utilisateurs de leurs groupes.

Pour plus d'informations, consultez Assigner des managers à un utilisateur.

Version concernée :

Copiez rapidement l'URL d'un post

Vous pouvez désormais copier rapidement l'URL d'un post dans votre presse-papiers et la partager.

Version concernée :

Autres mises à jour générales

• À la création d'un groupe, nous avons facilité l'identification et la modification du groupe parent par les administrateurs et propriétaires de plateformes. Version concernée :
  • Sur la page des besoins de formation, les dix besoins de formation les plus pertinents sont désormais classés selon les votes positifs de vos pairs. Version concernée :
  • Afin d'apporter plus de clarté sur la plateforme, les utilisateurs ne verront désormais que les besoins de formations postés au sein de leurs groupes et sous-groupes. Version concernée :
  • Nous avons corrigé des problèmes provoquant une erreur de conversion vidéo lorsque les apprenants annulait l'enregistrement ou ne donnaient pas les permissions de caméra et de microphone. Version concernée :

Mises à jour mobile

Enregistrement sur mobile

Afin que les référents consacrent moins de temps aux tâches administratives et plus de temps aux formations, les apprenants peuvent désormais confirmer leur participation à un créneau de classe depuis l'application mobile.

Versions concernées :

Score minimal dans les chemins

Lorsque les apprenants jouent un chemin, ils peuvent désormais voir le score minimal à atteindre pour réussir un module sur la page d'accueil du chemin et du cours.

Versions concernées :

Solution : Globalization

Lors de la prévisualisation d'un module en cours de traduction, les traducteurs peuvent désormais choisir la langue d'affichage du module depuis la liste déroulante.

Version concernée :

Mises à jour API

Gérez vos clés d'API depuis la plateforme

Les administrateurs plateforme et propriétaires de plateformes peuvent désormais ajouter et révoquer des clés d'API depuis la plateforme, ce qui permet de gérer les accès de façon plus précise.

Vous pouvez utiliser notre API pour automatiser des instructions liées aux utilisateurs, groupes, modules, parcours et chemins en utilisant des clés d'API qui représentent vos identifiants.

Pour plus d'informations sur les clés d'API, consultez Guide technique API.

Version concernée :

Nouvelle route pour les créneaux de classes

Dans le cadre de la migration des parcours vers les chemins, cette version inclut la nouvelle route GET getPathSessionClassroomSlots. Cette route renvoie la liste des créneaux pour une classe.

Nouvelle route pour les statistiques de modules

La nouvelle route GET getCoursesStats renvoie toutes les statistiques de modules pour tous les utilisateurs.

Version concernée :