Ajouter des compétences à un utilisateur

  • Mise à jour

Cette fonctionnalité nécessite la solution Compétences. Pour plus d'informations, contactez votre Customer Success Partner (CSP).

Les administrateurs et les managers peuvent toujours ajouter des compétences au profil des utilisateurs de leur groupe, sauf si les compétences sont évaluées en externe. Les administrateurs de plateforme peuvent également autoriser ou interdire aux apprenants d'ajouter des compétences à leur propre profil.

Permettre aux apprenants d'accéder à leur profil de compétences

Les administrateurs plateforme peuvent autoriser ou bloquer l'accès des apprenants à leur propre profil de compétences. Lorsque l'option est désactivée, les apprenants ne peuvent pas ouvrir l'onglet Compétences de leur profil.

Désactiver l'option ne supprime rien : les compétences restent sur les profils des utilisateurs, et les apprenants les verront à nouveau dès que vous réactiverez l'option.

  1. Dans la barre latérale gauche, survolez le groupe plateforme (celui avec une couronne dorée), puis cliquez sur settings.svgParamètres.

    • Si settings.svgParamètres n’apparaît pas dans votre barre latérale, cliquez d’abord sur le groupe plateforme, puis cliquez sur settings.svgParamètres en haut à droite de la section principale.
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Compétences.

  3. Sous Paramètres du profil de compétences, activez ou désactivez Permettre aux apprenants d'accéder à leur profil de compétences.

Permettre aux apprenants d'ajouter des compétences à leur propre profil

Les administrateurs plateforme peuvent autoriser les apprenants à ajouter des compétences à leur profil. Si les compétences sont évaluées en externe, cette option est automatiquement désactivée, et les apprenants ne peuvent pas ajouter de compétences à leur profil.

  1. Dans la barre latérale gauche, survolez le groupe plateforme (celui avec une couronne dorée), puis cliquez sur settings.svgParamètres.

    • Si settings.svgParamètres n’apparaît pas dans votre barre latérale, cliquez d’abord sur le groupe plateforme, puis cliquez sur settings.svgParamètres en haut à droite de la section principale.
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Compétences.

  3. Sous Paramètres du profil de compétences, activez ou désactivez Permettre aux apprenants d'ajouter des compétences à leur profil.

Ajouter des compétences à son propre profil

Si les apprenants sont autorisés à ajouter des compétences à leur profil, tout utilisateur peut ajouter une compétence à son profil (liée à son emploi actuel ou non).

La liste des compétences disponibles est définie par les administrateurs. Vous pouvez ajouter jusqu’à 500 compétences par utilisateur.

  1. Sur la page d’accueil, en haut à droite, cliquez sur votre photo de profil, puis sur Compétences.
  2. En haut à droite de la liste, cliquez sur Ajouter des compétences.
  3. Cliquez sur une bibliothèque.
  4. À droite d’une compétence, cliquez sur + Ajouter.
  5. Facultatif : sélectionnez un niveau d’expertise.
  6. En bas à droite, cliquez sur ÉVALUER si vous avez sélectionné un niveau d’expertise, ou cliquez sur PLUS TARD.

Vous pouvez réinitialiser la liste de vos compétences en supprimant toutes les compétences de votre profil. Cela recréera la situation initiale décrite dans l’article Créez votre première compétence, et récupérera la liste des compétences de votre emploi actuel.

Si vous avez au moins une compétence non évaluée dans votre profil à la fin de la journée, vous recevrez une notification par e-mail.

Initialiser votre liste de compétences

Si vous ouvrez la section des compétences pour la première fois, ou si des compétences liées à votre emploi manquent dans la liste, vous pourrez ajouter automatiquement les compétences manquantes.

  1. En haut de la liste, à droite de la bannière Complétez votre profil en ajoutant les N compétences manquantes liées à votre emploi, cliquez sur Ajouter toutes les compétences manquantes.

Enlever une compétence de son propre profil

Si les apprenants sont autorisés à ajouter des compétences à leur profil, tout utilisateur peut supprimer n'importe quelle compétence de son propre profil.

  1. Sur la page d’accueil, en haut à droite, cliquez sur votre photo de profil, puis sur Compétences.
  2. Dans la liste, cliquez sur un univers de compétences.
  3. À droite d’une compétence, cliquez sur bin.svgSupprimer.
  4. Cliquez sur Supprimer.

Ajouter des compétences au profil des membres de son groupe

Les administrateurs peuvent ajouter des compétences au profil des membres de leur groupe (liées à leur emploi actuel ou non), sauf si les compétences sont évaluées en externe.

La liste des compétences disponibles est définie par les administrateurs.

  1. Dans la colonne de gauche, cliquez sur votre groupe.
  2. En haut de la page, cliquez sur Utilisateurs.
  3. Cliquez sur un utilisateur.
  4. En haut à droite, cliquez sur Voir le profil.
  5. Ouvrez l'onglet Compétences.
  6. En haut à droite de la liste des compétences, cliquez sur Ajouter des compétences.
  7. Cliquez sur une bibliothèque.
  8. À droite d’une compétence, cliquez sur + Ajouter.
  9. Facultatif : sélectionnez un niveau d’expertise.
  10. En bas à droite, cliquez sur ÉVALUER si vous avez sélectionné un niveau d’expertise, ou cliquez sur PLUS TARD.

Initialiser la liste de compétences d’un utilisateur

Si vous ouvrez la section des compétences pour la première fois, ou si des compétences liées à l’emploi de l’utilisateur manquent dans la liste, vous pourrez ajouter automatiquement les compétences manquantes.

  1. En haut de la liste, à droite de la bannière Complétez ce profil en ajoutant les N compétences manquantes liées à l’emploi actuel de l’apprenant, cliquez sur Ajouter toutes les compétences manquantes.

Enlever une compétence du profil d’un utilisateur

Les administrateurs peuvent retirer n'importe quelle compétence du profil de leurs membres de groupe, sauf si les compétences sont évaluées en externe.

  1. Dans la colonne de gauche, cliquez sur votre groupe.
  2. En haut de la page, cliquez sur Utilisateurs.
  3. Cliquez sur un utilisateur.
  4. En haut à droite, cliquez sur Voir le profil.
  5. Ouvrez l'onglet Compétences.
  6. Dans la liste, effectuez l’une des actions suivantes :
    • Survolez une compétence, puis cliquez sur bin.svgSupprimer.
    • Cliquez sur une compétence pour ouvrir le panneau latéral, puis en haut à droite, cliquez sur bin.svgSupprimer.
  7. Cliquez sur Supprimer.

Ajouter des compétences au profil de ses utilisateurs managés

Les managers peuvent ajouter des compétences au profil de leurs utilisateurs managés (liées à leur emploi actuel ou non), sauf si les compétences sont évaluées en externe.

La liste des compétences disponibles est définie par les administrateurs.

  1. En haut de la page, cliquez sur Utilisateurs.
  2. En haut, cliquez sur la section Actuels.
  3. À droite d'un utilisateur, cliquez sur eye.svgVoir le profil.
  4. Ouvrez l'onglet Compétences.
  5. En haut à droite de la liste des compétences, cliquez sur Ajouter des compétences.
  6. Cliquez sur une bibliothèque.
  7. À droite d’une compétence, cliquez sur + Ajouter.
  8. Facultatif : sélectionnez un niveau d’expertise.
  9. En bas à droite, cliquez sur ÉVALUER si vous avez sélectionné un niveau d’expertise, ou cliquez sur PLUS TARD.

Initialiser la liste de compétences d’un utilisateur managé

Si vous ouvrez la section des compétences pour la première fois, ou si des compétences liées à l’emploi de l’utilisateur manquent dans la liste, vous pourrez ajouter automatiquement les compétences manquantes.

  1. En haut de la liste, à droite de la bannière Complétez ce profil en ajoutant les N compétences manquantes liées à l’emploi actuel de l’apprenant, cliquez sur Ajouter toutes les compétences manquantes.

Enlever une compétence du profil d’un utilisateur managé

Les managers peuvent retirer n'importe quelle compétence du profil de leurs utilisateurs managés, sauf si les compétences sont évaluées en externe.

  1. En haut de la page, cliquez sur Utilisateurs.
  2. En haut, cliquez sur la section Actuels.
  3. À droite d'un utilisateur, cliquez sur eye.svgVoir le profil.
  4. Ouvrez l'onglet Compétences.
  5. Dans la liste, effectuez l’une des actions suivantes :
    • Survolez une compétence, puis cliquez sur bin.svgSupprimer.
    • Cliquez sur une compétence pour ouvrir le panneau latéral, puis en haut à droite, cliquez sur bin.svgSupprimer.
  6. Cliquez sur Supprimer.
Visitez notre blog pour plus de ressources sur le Collaborative Learning.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0


Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande