Ajouter une question dans un module

• Mise à jour

Créer une nouvelle question

1. Ouvrez un module en mode édition
  2. Dans la colonne de gauche, sous la liste des activités existantes, cliquez sur Ajouter une question
  3. Cliquez sur un type de question
  4. Renseignez les éléments obligatoires de la question

Par défaut, l'énoncé de la question apparaît dans le menu de gauche. Pour éviter que les Apprenants ne voient l'intitulé de la question en avance, rentrez l'énoncé dans le champ Informations complémentaires, en cliquant sur + à côté du champ Enoncé de votre question.

Vous pouvez également ajouter des Compétences à la question.

Voir les conséquences de l'ajout d'une activité à un module déjà publié.

Importer une question existante

Les Auteurs peuvent importer les questions sur lesquelles ils ont le rôle d'Auteur ou Co-auteur. Les Administrateurs plateforme peuvent importer n'importe quelle question.

Modifier une question importée modifiera le contenu de tous les modules la contenant. Si vous souhaitez modifier uniquement la question importée, cliquez sur Créer une copie en haut à droite, et supprimez la question originale. Voir Dupliquer un module et copier une activité.

1. Ouvrez un module en mode édition
  2. Dans la colonne de gauche, sous la liste des activités existantes, cliquez sur Ajouter une question
  3. Cliquez sur IMPORTER DES QUESTIONS EXISTANTES
  4. Sélectionnez les questions
  5. En haut à gauche, cliquez sur IMPORTER

Afficher les questions en mode aléatoire

Voir Afficher les questions en mode aléatoire dans un module.

Liste des questions disponibles

Questions fermées

Les questions fermées doivent avoir des réponses correctes. Pour chaque type de question fermée, assurez-vous d’avoir indiqué la ou les bonne(s) réponse(s).

Vrai / Faux

Vous pouvez cliquer sur Oui/Non, en dessous de Vrai et Faux, pour intervertir avec Vrai/Faux.

Choix Unique

Vous pouvez choisir d’afficher les réponses dans un ordre aléatoire, ou dans l’ordre exact du mode édition.

Choix Multiples

Vous pouvez choisir d’afficher les réponses dans un ordre aléatoire, ou dans l’ordre exact du mode édition.

Question Ordonnée

Par défaut, les propositions s'afficheront dans un ordre aléatoire.

Association

Vous pouvez créer des questions d'association qui comportent les mêmes propositions (Laurel/Hardy ; Dutronc/Hardy).

Texte à trou

Vous pouvez intégrer plusieurs bonnes réponses, en cliquant une fois sur le ou les mot(s) souligné(s) pour ajouter une alternative.

Nous suggérons de ne pas créer plusieurs trous consécutifs ; les Apprenants ne verraient qu’un seul trou.

Vous pouvez double-cliquer sur les termes soulignés pour annuler l’action.

Zones Sensibles

Une seule bonne réponse suffit pour valider la question, même si plusieurs zones ont été identifiées. Si vous souhaitez que l'apprenant identifie toutes les zones sensibles, nous vous conseillons de créer plusieurs questions.

Questions ouvertes

Les questions ouvertes doivent être corrigées par des évaluateurs. Les Apprenant·e·s peuvent y répondre par écrit, ou en envoyant un document.

Question Ouverte

Voir Ajouter une question ouverte dans un module.

Enregistrement Vidéo

Les questions Enregistrement vidéo nécessitent la solution Sales Enablement, ou Mobile Advanced.

Contactez votre Account Manager pour en savoir plus.

Voir Ajouter une question Enregistrement Vidéo.

Enregistrement d’écran

Les questions Enregistrement d’écran nécessitent la solution Sales Enablement.

Contactez votre Account Manager pour en savoir plus.

Voir Ajouter une question Enregistrement d’écran.

Questions de positionnement

Les questions de positionnement ne comptent pas dans le score du module.

Voir Ajouter une question de positionnement dans un module.

Positionnement à choix multiples

Les Apprenant·e·s doivent cocher des cases. Voir Ajouter une question de positionnement dans un module.

Positionnement par question ouverte

Les Apprenant·e·s doivent envoyer un texte et/ou un document. Voir Ajouter une question de positionnement dans un module.