Ajouter des utilisateurs

• Mise à jour

Vous pouvez ajouter des utilisateurs de deux manières :

• Par invitation : les utilisateurs reçoivent un mail d'invitation, et doivent remplir leur nom, prénom et définir un mot de passe dans le formulaire de première connexion. Leur compte n'est actif et ne compte dans la facturation qu'après avoir rempli le formulaire.
  • Par création directe : les utilisateurs reçoivent un mail de notification et peuvent se connecter directement. Leur compte est actif et compte dans la facturation dès l’envoi de la notification.

Si les utilisateurs invité ne reçoivent aucun mail, voir l'article : Débloquer les Apprenants qui n'ont pas reçu d'email.

Si l'erreur "L'utilisateur possède déjà un compte actif" s'affiche, voir Ajouter des utilisateurs qui ont déjà un compte actif.

Inviter un utilisateur sur la plateforme

Les Administrateurs plateforme peuvent inviter des utilisateurs sur la plateforme.

1. En bas à gauche, cliquez sur +>UTILISATEUR
  2. Dans le champ Emails, rentrez l’adresse email (vous pouvez rentrer plusieurs adresses, séparées par une virgule ou un point-virgule)
  3. Dans la section Rôles, choisissez les rôles
  4. En bas de la page, cliquez sur INVITER

Vous pouvez également changer la langue par défaut de l'utilisateur, définir une date de suppression automatique pour l'utilisateur, et ajouter un Label à l'utilisateur.

L'utilisateur invité recevra les mails suivants :

Inviter un utilisateur depuis un groupe

Les Administrateurs groupe peuvent inviter des utilisateurs dans leur groupe.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur un groupe, puis sur Paramètres
  2. En haut, cliquez sur la section UTILISATEURS
  3. Dans la barre de gauche, cliquez sur Ajouter des utilisateurs
  4. Dans le champ Emails, rentrez l’adresse email (vous pouvez rentrer plusieurs adresses, séparées par une virgule ou un point-virgule)
  5. Dans la section Rôles, choisissez les rôles
  6. En bas de la page, cliquez sur INVITER

Vous pouvez également changer la langue par défaut de l'utilisateur et ajouter un Label à l'utilisateur, mais pas ajouter une date de suppression automatique.

L'utilisateur invité recevra les mails suivants :

Inviter un utilisateur depuis une session de parcours

Les Référents de session qui sont également Animateurs ou Administrateurs de groupes peuvent inviter des utilisateurs depuis une session de parcours.

Les utilisateurs invités de cette manière auront le rôle d’Apprenant sur un groupe uniquement.

Voir Assigner un utilisateur sans compte sur la plateforme.

Suivre, annuler et renvoyer une invitation

1. En bas à gauche, cliquez sur +>UTILISATEUR
  2. Dans la barre de gauche, cliquez sur Invitations

Pour annuler une invitation, cliquez sur Annuler l’invitation à droite de l'invitation.

Pour renvoyer une invitation, cliquez Renvoyer l’invitation (icône de flèche en forme de rond).

L'invitation disparaît dès que l'utilisateur a créé son compte. Le compte devient alors actif et peut être retrouvé dans le menu Tableau de bord>UTILISATEURS.

Créer un utilisateur

1. En bas à gauche, cliquez sur +>UTILISATEUR
  2. Dans la barre de gauche, cliquez sur Créer un compte
  3. Remplissez les champs Prénom, Nom et Email
  4. Définissez un mot de passe dans le champ Mot de passe, ou cochez l'option Envoyer ces nouveaux identifiants par email en bas de la page (nous envoyons alors un mot de passe généré aléatoirement à l’utilisateur)
  5. Dans la section Groupes, cliquez sur +
  6. Sélectionnez les groupes
  7. En bas à droite, cliquez sur VALIDER
  8. Dans la section Rôles, cochez les rôles que vous voulez donner à l'utilisateur (les rôles cochés s'appliqueront à tous les groupes sélectionnés)
  9. En bas de la page, cliquez sur CRÉER COMPTE

Vous pouvez également ajouter des informations complémentaires, changer la langue par défaut de l'utilisateur, définir une date de suppression automatique et ajouter un label.

L'utilisateur recevra les mails suivants :

Créer plusieurs comptes en une fois

Voir Créer ou mettre à jour plusieurs comptes via un import CSV.

L'utilisateur recevra les mails suivants :