Ajouter des utilisateurs existants à un nouveau groupe

  • Mise à jour

Les administrateurs et administrateurs d’utilisateurs peuvent ajouter à leur groupe des utilisateurs qui ont déjà un compte sur la plateforme, s’ils ont un groupe en commun avec eux.

Si l’utilisateur est ajouté dans un groupe public avec le rôle d’apprenant, il sera également ajouté à tous les groupes de niveau supérieur avec le rôle d’apprenant, jusqu’au premier groupe privé rencontré (inclus). En savoir plus sur la hiérarchie des groupes →

Pour ajouter des utilisateurs qui n’ont pas encore de compte sur la plateforme, voir Ajouter des utilisateurs.

  1. Dans la barre de gauche de la page d’accueil, cliquez sur le groupe dans lequel vous souhaitez ajouter les utilisateurs.
  2. En haut à droite, cliquez sur + → Utilisateur.
  3. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Membres actuels.
  4. Dans la colonne de gauche, cliquez sur la sous-section correspondant au rôle que vous souhaitez donner à l’utilisateur (Apprenants, Administrateurs, Animateurs, Auteurs).
  5. En haut à droite de la liste, cliquez sur +.
  6. Sélectionnez les utilisateurs.
  7. En bas à droite, cliquez sur VALIDER.
Visitez notre blog pour plus de ressources sur le Collaborative Learning.