Ajouter des utilisateurs qui ont déjà un compte sur une autre plateforme 360Learning

• Mise à jour

Modifier l’adresse email du compte actif

Si l’utilisateur a le rôle d’administrateur plateforme sur la plateforme où existe le compte, demandez lui de modifier son adresse email.

Sinon, demandez-lui de contacter un administrateur de la plateforme pour faire l’opération à sa place.

Si l’utilisateur est dans une situation où ni l’un ni l’autre n’est possible, envoyez-nous un message depuis le widget de la plateforme, avec :

• l’adresse email actuelle du compte à modifier ;
  • la nouvelle adresse email ;
  • l’accord écrit de l’utilisateur.

Une fois l’adresse email modifiée, vous pouvez utiliser l’ancienne pour ajouter l’utilisateur sur votre plateforme.

Supprimer le compte actif

Si l’utilisateur est propriétaire d’une plateforme Team, vous pouvez lui demander de résilier son abonnement, puis de supprimer les données de la plateforme.

Si l’utilisateur fait partie d’une plateforme dont il n’est pas propriétaire, demandez-lui de contacter un administrateur de la plateforme pour supprimer son compte.

Si l’utilisateur n’est pas en mesure de contacter d’administrateur, envoyez-nous un message depuis le widget de la plateforme, avec :

• l’adresse email du compte à supprimer ;
  • l’accord écrit de l’utilisateur.

Une fois le compte supprimé, vous pouvez l’ajouter à nouveau sur votre plateforme.

Inscrire le compte avec un alias d'e-mail

Un alias est une variation d’une adresse email existante. La plateforme 360Learning interprète l'adresse e-mail principale et chaque alias d'adresse e-mail comme des comptes distincts. Les notifications pour les alias d'adresse e-mail sont envoyées dans la boîte de réception de l'adresse e-mail principale.
Pour inscrire le compte avec un alias, ajoutez #quelquechose ou +quelquechoseavant le @ (quelquechose peut être remplacé par un autre mot).

Exemple :

• Ada Lovelace a déjà un compte sur la plateforme A, avec les informations d'identification suivantes :

• Nom d'utilisateur : ada.lovelace@domain.com
    • Mot de passe : platformA
  • Vous pouvez enregistrer Ada sur la plateforme B avec un alias d'e-mail :

• Nom d'utilisateur : ada#platformB@domain.com
    • Mot de passe : platformB
  • Ada peut accéder à la plateforme A en entrant ses informations d'identification pour la plateforme A, et à la plateforme B en entrant ses informations d'identification pour la plateforme B.

• Ada reçoit les notifications des plateformes A et B dans sa boîte de réception ordinaire.

Pour plus d'informations sur la connexion à plusieurs plateformes avec différents alias, consultez-vous Se connecter avec des alias d'adresse e-mail.