Suivre les statistiques de Classes

• Mise à jour

Télécharger les statistiques de Classes

Les animateurs, administrateurs et référents de sessions de parcours peuvent télécharger les statistiques de leurs apprenant·e·s sur les créneaux de Classe.

1. Depuis la barre de gauche de la page d’accueil, cliquez sur Tableau de bord.
  2. En bas de la colonne de gauche, cliquez sur EXPORTER.
  3. Dans Granularité, sélectionnez Par classes.
  4. Optionnellement, filtrez par date.
  5. En bas à droite, cliquez sur TÉLÉCHARGER MAINTENANT.

Vous pouvez également accéder au taux de présence des Classes depuis le Tableau de bord →

Détail du fichier d’export

Le fichier téléchargé affichera une ligne par apprenant·e par créneau de Classe auquel ielles ont été inscrit·e·s, avec les colonnes suivantes :

• Email de l’apprenant : email de l’utilisateur.
  • Id de l’apprenant : identifiant unique de l’utilisateur.
  • Groupes de l’apprenant : liste des noms de groupe auxquels appartient l’utilisateur, séparés par une virgule.
  • Type :
    • présentiel : le créneau de Classe est présentiel.
    • virtuel : le créneau de Classe est virtuel.
  • Titre bloc : titre du bloc de Classe.
  • Id du créneau : identifiant unique du créneau de Classe.
  • Titre du créneau : titre du créneau de Classe.
  • Id de la session : identifiant unique de la session de parcours à laquelle appartient le créneau de Classe.
  • Durée déclarée (heures) : nombre (entier) d’heures pour la durée déclarée du créneau de Classe.
  • Date de début : date et heure de début du créneau de Classe (au format YYYY/MM/DD HH:MM).
  • Date de fin : date et heure de fin du créneau de Classe (au format YYYY/MM/DD HH:MM).
  • Statut :
    • inscrit : l’apprenant est inscrit au créneau de Classe, mais la feuille de présence n’a pas été remplie.
    • present : l’apprenant a été ajouté à la feuille de présence.
    • absent : l’apprenant n’a pas été ajouté à la feuille de présence (et au moins un autre apprenant a été ajouté).
  • Champ personnalisé : titre du champ personnalisé (une colonne par champ personnalisé, triés par ordre alphabétique). Tous les champs personnalisés sont affichés par défaut, sauf s’ils ont été filtrés dans le formulaire d’export.