Suivre les statistiques de Classes

• Mise à jour

Les administrateurs plateforme peuvent télécharger les statistiques des apprenant·e·s sur les créneaux de Classe.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. En haut à droite, cliquez sur Télécharger (icône de flèche vers le bas)
  3. Dans Granularité, sélectionnez Par classes
  4. En bas à droite, cliquez sur TÉLÉCHARGER MAINTENANT

Le fichier téléchargé affichera une ligne par apprenant·e par créneau de Classe auquel ielles ont été inscrit·e·s, avec les colonnes suivantes :

• Email de l’apprenant : email de l’utilisateur.
  • Id de l’apprenant : identifiant unique de l’utilisateur.
  • Groupes de l’apprenant : liste des noms de groupe auxquels appartient l’utilisateur, séparés par une virgule.
  • Type :
    • présentiel : le créneau de Classe est présentiel.
    • virtuel : le créneau de Classe est virtuel.
  • Titre bloc : titre du bloc de Classe.
  • Id du créneau : identifiant unique du créneau de Classe.
  • Titre du créneau : titre du créneau de Classe.
  • Id de la session : identifiant unique de la session de parcours à laquelle appartient le créneau de Classe.
  • Durée déclarée (heures) : nombre (entier) d’heures pour la durée déclarée du créneau de Classe.
  • Date de début : date et heure de début du créneau de Classe (au format YYYY/MM/DD HH:MM).
  • Date de fin : date et heure de fin du créneau de Classe (au format YYYY/MM/DD HH:MM).
  • Statut :
    • inscrit : l’apprenant est inscrit au créneau de Classe, mais la feuille de présence n’a pas été remplie.
    • present : l’apprenant a été ajouté à la feuille de présence.
    • absent : l’apprenant n’a pas été ajouté à la feuille de présence (et au moins un autre apprenant a été ajouté).
  • Champ personnalisé : titre du champ personnalisé (une colonne par champ personnalisé, triés par ordre alphabétique). Tous les champs personnalisés sont affichés par défaut, sauf s’ils ont été filtrés dans le formulaire d’export.