Suivre les statistiques des certificats de chemin

• Mise à jour

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

• Les administrateurs plateforme peuvent voir les statistiques de tous les certificats de chemin.
  • Les administrateurs et animateurs peuvent télécharger la liste avec les statistiques des certificats de chemin des membres de leur groupe et sous-groupes.
  • Les référents et auteurs d’un chemin peuvent voir les statistiques des certificats du chemin.

Cette fonctionnalité est uniquement disponible sur l'application Web.

Voir les statistiques de plusieurs certificats de chemin

1. En haut de la page d’accueil, cliquez sur chevronRight.svg → Certifications.
  2. Facultatif : dans Certificats de chemins, cliquez sur slider.svgFiltrer pour filtrer la liste des certificats de chemin par date d'inscription de l'apprenant, groupes et champs personnalisés.

Lorsque vous filtrez les statistiques de certificats de chemin par groupe, la liste des certificats affiche uniquement les certificats correspondants aux apprenants du groupe sélectionné :

• les certificats de chemin qui sont assignés à au moins un apprenant du groupe sélectionn.

• les certificats de chemins auxquels est assigné au moins un apprenant du groupe sélectionné.

La section Certificats de chemin affiche un tableau avec une ligne par certificat de chemin.

Colonnes Description
Titre Nom du certificat
Groupe propriétaire Nom du groupe propriétaire du certificat.
Durée de validité Durée pendant laquelle un certificat est valide, en mois.
Taux de validité Nombre d’apprenants avec un certificat valide, sur le total d’apprenants assignés aux chemins qui décernent le certificat.
Chemins associés

Nombre de chemins qui décernent le certificat

Cliquez sur le nombre pour voir les noms des chemins associés.

Télécharger les statistiques pour plusieurs certificats de chemin

1. En haut de la page d’accueil, cliquez sur chevronRight.svg → Certifications.
  2. Facultatif : dans Certificats de chemins, cliquez sur slider.svgFiltrer pour filtrer la liste des certificats de chemin par date d'inscription de l'apprenant, groupes et champs personnalisés.
  3. En haut à droite de la section Certificats de chemin, cliquez sur TÉLÉCHARGER → Télécharger la liste au format .csv.

Lorsque vous filtrez les statistiques de certificats de chemin par groupe, la liste des certificats affiche uniquement les certificats correspondants aux apprenants du groupe sélectionné :

• les certificats de chemin qui sont assignés à au moins un apprenant du groupe sélectionn.

• les certificats de chemins auxquels est assigné au moins un apprenant du groupe sélectionné.

Le fichier CSV téléchargé affichera une ligne par certificat.

Colonnes Description
Titre Nom du certificat
Groupe propriétaire Nom du groupe propriétaire du certificat.
Durée de validité Durée pendant laquelle un certificat est valide, en mois.
Apprenants certifiés Nombre d’apprenants avec un certificat valide.
Apprenants inscrits Nombre d’apprenants inscrits aux chemins qui décernent le certificat.
Chemins associés

Nombre de chemins qui décernent le certificat

Cliquez sur le nombre pour voir les noms des chemins associés.

Télécharger plusieurs certificats de chemin

1. En haut de la page d’accueil, cliquez sur chevronRight.svg → Certifications.
  2. Facultatif : dans Certificats de chemins, cliquez sur slider.svgFiltrer pour filtrer la liste des certificats de chemin par date d'inscription de l'apprenant, groupes et champs personnalisés.
  3. En haut à droite de la section Certificats de chemin, cliquez sur TÉLÉCHARGER → Télécharger les certificats au format .zip.

Lorsque vous filtrez les statistiques de certificats de chemin par groupe, la liste des certificats affiche uniquement les certificats correspondants aux apprenants du groupe sélectionné :

• les certificats de chemin qui sont assignés à au moins un apprenant du groupe sélectionn.

• les certificats de chemins auxquels est assigné au moins un apprenant du groupe sélectionné.

Voir les statistiques d’un certificat de chemin spécifique

1. En haut de la page d’accueil, cliquez sur chevronRight.svg → Certifications.
  2. Facultatif : dans Certificats de chemins, cliquez sur slider.svgFiltrer pour filtrer la liste des certificats de chemin par date d'inscription de l'apprenant, groupes et champs personnalisés.
  3. Cliquez sur le certificat d’un chemin.

Les statistiques disponibles pour un certificat de chemin sont les suivantes :

• Une ligne par apprenant assigné à un des chemins qui décernent le certificat.
  • Une ligne par apprenant qui s’est auto-inscrit et a commencé un des chemins qui décernent le certificat.
Colonnes Description
Apprenant Nom de l’apprenant.
Email Adresse e‑mail de l’apprenant.
Statut
  • Valide : si le certificat a été obtenu et est toujours valide.
  • Expire prochainement: Si le certificat a été obtenu mais expire dans les 30 prochains jours.
  • Non obtenu: Si le certificat n'a pas encore été obtenu.
Titre du chemin Nom du chemin associé au certificat.
Date de remise Date à laquelle le certificat a été délivré.
Ce champ reste vide si l'apprenant n'a pas encore obtenu le certificat.
Date d’expiration

Date à laquelle le certificat expire.
Cette date est vide si le certificat n’a pas de période de validité.

Télécharger les statistiques d'un certificat de chemin spécifique

1. En haut de la page d’accueil, cliquez sur chevronRight.svg → Certifications.
  2. Facultatif : dans Certificats de chemins, cliquez sur slider.svgFiltrer pour filtrer la liste des certificats de chemin par date d'inscription de l'apprenant, groupes et champs personnalisés.
  3. Cliquez sur un certificat de chemin.
  4. En haut à droite, cliquez sur TÉLÉCHARGERTélécharger la liste au format .csv.

Le fichier CSV téléchargé affichera une ligne par apprenant.

Colonnes Description
Apprenant Nom de l’apprenant.
Email Adresse e‑mail de l’apprenant.
Statut
  • Valide : si le certificat a été obtenu et est toujours valide.
  • Expire prochainement: Si le certificat a été obtenu mais expire dans les 30 prochains jours.
  • Non obtenu: Si le certificat n'a pas encore été obtenu.
Titre du chemin Nom du chemin associé au certificat.
Date de remise Date à laquelle le certificat a été délivré.
Ce champ reste vide si l'apprenant n'a pas encore obtenu le certificat.
Date d’expiration Date à laquelle le certificat expire.
Cette date est vide si le certificat n’a pas de période de validité.

Téléchargez des certificats de chemins spécifiques accordées aux apprenants

1. En haut de la page d’accueil, cliquez sur chevronRight.svg → Certifications.
  2. Facultatif : dans Certificats de chemins, cliquez sur slider.svgFiltrer pour filtrer la liste des certificats de chemin par date d'inscription de l'apprenant, groupes et champs personnalisés.
  3. Cliquez sur un certificat de chemin.
  4. En haut à droite, cliquez sur TÉLÉCHARGER chevronDown.svgTélécharger les certificats au format .zip pour télécharger un fichier ZIP avec les certificats accordés aux apprenants, au format PDF.