Créer un champ personnalisé

• Mise à jour

Les champs personnalisés sont une association d’un titre et d’une valeur.

Par exemple :

• Maison : Poufsouffle ;
  • Maison : Serdaigle.

Maison est le titre du champ personnalisé ; il est identique pour tous les utilisateurs. Poufsouffle et Serdaigle sont des valeurs du champ personnalisé ; chaque utilisateur peut avoir une valeur différente.

Les administrateurs peuvent créer des champs personnalisés pour ajouter des informations spécifiques à leur organisation sur les profils utilisateur.

Les Auteurs, Animateurs et Administrateurs peuvent ensuite utiliser les champs personnalisés pour filtrer les utilisateurs, ou les exports par logs OPCO, statistiques générales, sessions, ou modules.

Créer un nouveau type de champ personnalisé

1. Sur la page d’accueil, dans la barre de gauche, cliquez sur le groupe plateforme
  2. En haut à droite, cliquez sur ...>Paramètres
  3. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Mots-clefs>Champs Utilisateur Personnalisés
  4. En haut à droite, cliquez sur +
  5. Entrez le titre du champ personnalisé
  6. En bas à droite, cliquez sur ENREGISTRER

Une fois le champ personnalisé créé, vous pouvez y associer une valeur dans le profil des utilisateurs.

Ajouter une valeur à un champ personnalisé dans le profil d’un utilisateur

1. En bas à droite, cliquez sur +>UTILISATEUR
  2. Dans la barre de gauche, cliquez sur Membres actifs
  3. Cliquez sur un utilisateur
  4. En haut à droite de la section Champs Personnalisés, cliquez sur +
  5. Sélectionnez un ou plusieurs champ(s) personnalisé(s)
  6. En bas à droite, cliquez sur ENREGISTRER
  7. Dans la colonne Valeur, entrez une valeur
  8. Cliquez en dehors du champ

Filtrer les utilisateurs par champ personnalisé

1. En haut à droite de n’importe quelle liste d’utilisateurs (par exemple : Tableau de bord>UTILISATEURS), cliquez sur Filtrer
  2. En dessous de Champs Personnalisés, cliquez sur +
  3. Sélectionnez les champs personnalisés
  4. En bas à droite, cliquez sur VALIDER
  5. À droite du titre du champ personnalisé, cliquez sur Filtrer
  6. Sélectionnez les valeurs
  7. En bas à droite, cliquez sur VALIDER

Le tableau affiche désormais une colonne additionnelle par champ personnalisé, dont l’entête correspond au titre du champ personnalisé.