Réactiver le compte d'un utilisateur supprimé

  • Mise à jour

 


 

Réactiver un compte supprimé 

Vous pouvez réactiver un compte en l’invitant à nouveau sur la plateforme, ou bien en créant son compte à nouveau.

  1. Allez dans le menu Espace > Utilisateurs
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Ajouter des utilisateurs > Créer un compte
  3. Rentrez l’adresse email de l’utilisateur (les champs Prénom, Nom, Mot de passe et Informations complémentaires ne remplaceront pas les anciennes valeurs du profil)
  4. Choisissez ses nouveaux groupe et rôle
  5. Cliquez sur Créer compte
⚠️ Important : pour que le compte soit réactivé, veillez à utiliser l'adresse mail initiale. Si besoin, vous pouvez vérifier l'email depuis le menu Tableau de Bord > Utilisateurs > Supprimés.

 


 

Informations conservées lors de la réactivation

✅ Les éléments conservés : 

  • Nom
  • Prénom
  • Langue du compte (mais vous pouvez également la modifier)
  • Labels
  • Informations complémentaires
  • Parcours assignés à l'apprenant
  • Les paramètres de notifications
💡 Les statistiques d'un utilisateur sont disponibles à tout moment, y compris pour un compte supprimé. Pour consulter les statistiques d'un utilisateur supprimé, rendez-vous dans le menu Tableau de Bord > Utilisateurs > Supprimés. 

 

❌ Les éléments que vous devrez renseigner à nouveau :

  • Date de suppression automatique
  • Groupe(s)
  • Rôle dans le groupe
  • Rôle de référent(e) d'une session
  • Nom qui apparaît sur l'invitation au parcours
  • Rôle de manager
Visitez notre blog pour plus de ressources sur le Collaborative Learning.