Réactiver le compte d'un utilisateur supprimé

Lorsque vous supprimez le compte d'un utilisateur, vous désactivez son accès à la plateforme.

Votre plateforme vous permet de réactiver rapidement les comptes supprimés. Suivez le guide !

Réactiver un compte supprimé

Pour réactiver un compte, il faut simplement l'inviter à nouveau sur votre plateforme.

Concrètement, voici comment réactiver un compte :

1. Rendez-vous dans le menu Mon Espace > Utilisateurs

2. Cliquez sur Ajouter des utilisateurs

3. Inscrivez l'utilisateur en le rattachant à un groupe, et en précisant son rôle

⚠️ Important : pour que le compte soit réactivé, veillez à utiliser l'adresse mail initiale. Si besoin, vous pouvez vérifier l'email depuis le menu Tableau de Bord > Utilisateurs > Supprimés, puis en faisant un export de la liste.

Informations conservées lors de la réactivation

✅ Les éléments conservés :

• Nom
  • Prénom
  • Langue du compte
  • Labels
  • Informations complémentaires
  • Parcours assignés à l'apprenant
  • Statistiques d'avancement
💡 Conseil : vous n'avez pas besoin de réinscrire les apprenants à leurs parcours. Ils pourront accéder à nouveau aux formations assignées tant que la session est en cours.

❌ Les éléments que vous devrez renseigner à nouveau :

• Date de suppression automatique
  • Groupe(s)
  • Rôle dans le groupe
  • Rôle de référent(e) d'une session
  • Nom qui apparaît sur l'invitation au parcours
  • Rôle de manager

Pour ajouter l'apprenant dans un groupe :

1. A partir de la page d'accueil, accédez aux Paramètres du groupe

2. Accédez au menu Membres

3. Sélectionnez le rôle souhaité, puis cliquez sur l'icône +

4. Sélectionnez un utilisateur, puis cliquez sur VALIDER

📚 Pour en savoir plus : besoin d'ajouter les utilisateurs à plusieurs groupes ? L'import d'un fichier CSV peut vous faire gagner du temps. Rendez-vous ici pour en savoir plus !