Réactiver le compte d'un utilisateur supprimé

  • Mise à jour

Vous pouvez réactiver le compte d’un utilisateur supprimé en l’ajoutant à nouveau, avec la même adresse e‑mail.

Les éléments suivants seront automatiquement récupérés :

  • Prénom ;
  • Nom ;
  • Langue (sauf si modifié à la réactivation) ;
  • Labels ;
  • Informations complémentaires ;
  • Sessions assignées.

Les éléments suivants ne seront pas récupérés :

  • Date de suppression automatique ;
  • Groupes ;
  • Rôles dans les groupes ;
  • Rôle de référent·e de session ;
  • Rôle de manager d’autres utilisateurs.

Vous pouvez accéder aux statistiques des utilisateurs supprimés en allant dans Tableau de bord>UTILISATEURS>Supprimés. Le tableau de bord et le fichier téléchargé seront similaires à ceux des comptes actifs, sauf pour les colonnes Groupe.

Récupérer les adresses e‑mail de tous les comptes supprimés

Vous pouvez télécharger la liste des adresses e‑mail de tous les comptes supprimés (pour éviter de faire des fautes de frappe lors de la réactivation du compte).

  1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur UTILISATEURS>Supprimés
  3. En haut à droite, cliquez sur Télécharger (icône de flèche vers le bas)

Le fichier téléchargé affichera les mêmes colonnes que celui des comptes actifs, sauf pour les colonnes Groupe.

Visitez notre blog pour plus de ressources sur le Collaborative Learning.