Créer un Projet

• Mise à jour

Les Projets sont une structure pour la création de modules. Ils permettent de former une équipe, et organiser les différentes étapes jusqu’à la diffusion des modules.

Les administrateurs peuvent créer des Projets.

Les Projets sont liés à des groupes. Ajouter des membres à l’équipe Projet leur donnera automatiquement le rôle d’Auteur sur ce groupe. Une fois le Projet créé, il n’est pas possible de modifier le groupe.

Créer un Projet

1. En bas à droite, cliquez sur +>Projet
  2. Modifiez le Titre, la Description et le Groupe, ou conservez les valeurs par défaut
  3. En bas à droite, cliquez sur SUIVANT
  4. Sélectionnez les utilisateurs qui vont contribuer au Projet (cela leur donnera le rôle d’Auteur sur le groupe, pendant toute la durée du Projet)
  5. En bas à droite, cliquez sur SUIVANT
  6. En bas à droite, cliquez sur LANCER
  7. Rédigez un message pour annoncer le lancement du Projet aux membres de l’équipe, et cliquez sur ENVOYER

Le groupe par défaut de l’étape 2 est choisi en fonction des critères suivants :

• l’utilisateur qui crée le Projet est un Animateur ou Administrateur de ce groupe ;
  • les Besoins de Formation sont activés sur ce groupe, et le nombre maximum de Besoins de Formation n’est pas atteint.

Si plusieurs groupes correspondent à ces critères principaux, nous appliquons les critères secondaires suivants (par ordre de priorité) :

• le groupe est le plus proche du groupe plateforme, en termes de hiérarchie ;
  • le groupe possède le plus grand nombre de membres ;
  • le groupe a été créé le plus récemment.

Créer un Projet depuis un besoin de formation

Cela reliera automatiquement le besoin de formation au Projet.

Les utilisateurs qui peuvent voir le besoin de formation pourront également suivre l’évolution du Projet depuis la page des besoins de formation.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Projets
  2. Dans la section Besoins de formation, à droite du besoin de formation, cliquez sur LANCER LE PROJET
  3. Entrez le Titre, la Description, et sélectionnez un Groupe (les valeurs par défaut sont reprises du besoin de formation)
  4. En bas à droite, cliquez sur SUIVANT
  5. Sélectionnez les utilisateurs qui vont contribuer au Projet (cela leur donnera le rôle d’Auteur sur le groupe, pendant toute la durée du Projet)
  6. En bas à droite, cliquez sur SUIVANT
  7. En bas à droite, cliquez sur LANCER
  8. Rédigez un message pour annoncer le lancement du Projet aux membres de l’équipe, et cliquez sur ENVOYER

Dans la section Ressources, le besoin de formation est automatiquement ajouté.