Créer un Projet

• Mise à jour

Les Projets sont une structure pour la création de modules. Ils permettent de former une équipe, et organiser les différentes étapes jusqu’à la diffusion des modules.

Les administrateurs peuvent créer des Projets.

Les Projets sont liés à des groupes. Ajouter des membres à l’équipe Projet leur donnera automatiquement le rôle d’Auteur sur ce groupe. Une fois le Projet créé, il n’est pas possible de modifier le groupe.

Créer un Projet

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Projets
  2. En haut à droite de la section Projets, cliquez sur LANCER UN NOUVEAU PROJET
  3. Entrez le Titre, la Description, et sélectionnez un Groupe
  4. En bas à droite, cliquez sur SUIVANT
  5. Sélectionnez les utilisateurs qui vont contribuer au Projet (cela leur donnera le rôle d’Auteur sur le groupe, pendant toute la durée du Projet)
  6. En bas à droite, cliquez sur SUIVANT
  7. En bas à droite, cliquez sur LANCER
  8. Rédigez un message pour annoncer le lancement du Projet aux membres de l’équipe, et cliquez sur ENVOYER

Créer un Projet depuis un besoin de formation

Cela reliera automatiquement le besoin de formation au Projet.

Les utilisateurs qui peuvent voir le besoin de formation pourront également suivre l’évolution du Projet depuis la page des besoins de formation.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Projets
  2. Dans la section Besoins de formation, à droite du besoin de formation, cliquez sur LANCER LE PROJET
  3. Entrez le Titre, la Description, et sélectionnez un Groupe (les valeurs par défaut sont reprises du besoin de formation)
  4. En bas à droite, cliquez sur SUIVANT
  5. Sélectionnez les utilisateurs qui vont contribuer au Projet (cela leur donnera le rôle d’Auteur sur le groupe, pendant toute la durée du Projet)
  6. En bas à droite, cliquez sur SUIVANT
  7. En bas à droite, cliquez sur LANCER
  8. Rédigez un message pour annoncer le lancement du Projet aux membres de l’équipe, et cliquez sur ENVOYER

Dans la section Ressources, le besoin de formation est automatiquement ajouté.