Créer un besoin de formation

• Mise à jour

Les besoins de formations sont une fonctionnalité du plan Enterprise, mais nous proposons une version gratuite sur toutes les plateformes, qui peuvent être activées par les administrateurs, avec un maximum de 10 besoins de formation par groupe.

Les membres d’un groupe où sont activés les besoins de formation peuvent voir tous les besoins de formation liés à un groupe public, ou à un groupe privé auquel ils appartiennent.

Les administrateurs plateforme peuvent voir tous les besoins de formation.

Activer les besoins de formation sur un groupe

Vous pouvez activer les besoins de formation sur toute la plateforme, ou bien sur un groupe spécifique.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur un groupe, puis sur Paramètres
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Plan Enterprise
  3. Cochez Activer les Besoins de Formation sur ce groupe
  4. Si vous êtes administrateur de plusieurs groupes, sélectionnez les groupes sur lesquels vous souhaitez activer les besoins de formation
  5. En bas à droite, cliquez sur ACTIVER LES BESOINS DE FORMATION

Tous les membres du groupe peuvent désormais créer des besoins de formation.

Créer un besoin de formation

Vous pouvez créer un besoin de formation si vous faites partie d’un groupe où sont activés les besoins de formation. Un besoin de formation est visible par tous les utilisateurs qui peuvent voir le groupe.

1. En bas à droite, cliquez sur +>BESOIN DE FORMATION
  2. Entrez un titre
  3. Entrez une description
  4. Changez le Groupe, ou conservez celui par défaut
  5. Optionnellement, cliquez sur Suggérer des experts pour suggérer des utilisateurs qui seraient en mesure de partager leur expertise sur le sujet
  6. En bas à droite, cliquez sur PARTAGER

Le groupe par défaut de l’étape 4 est choisi en fonction des critères suivants :

• l’utilisateur qui crée le besoin de formation est un Animateur ou Administrateur de ce groupe ;
  • le nombre maximum de besoins de formation n’est pas atteint.

Si plusieurs groupes correspondent à ces critères principaux, nous appliquons les critères secondaires suivants (par ordre de priorité) :

• le groupe est le plus proche du groupe plateforme, en termes de hiérarchie ;
  • le groupe possède le plus grand nombre de membres ;
  • le groupe a été créé le plus récemment.

Une fois le besoin de formation créé, une fenêtre apparaîtra, où vous pouvez envoyer un message à des utilisateurs, pour les encourager à voter pour le besoin de formation.