Relire un module

• Mise à jour

Cette fonctionnalité est uniquement disponible pour les plateformes avec le plan Entreprise ; contactez votre Account Manager pour en savoir plus.

Les relecteurs peuvent publier des commentaires internes dans les modules auxquels ils ont été ajoutés comme relecteurs.

Ouvrir un module pour la relecture

Lorsque le relecteur est ajouté à un module par un membre de l’équipe Projet, il reçoit une notification. En bas de cette notification, il peut cliquer sur RELIRE CE MODULE.

Les relecteurs peuvent également ouvrir le module depuis l’icône de notifications depuis la page d’accueil, en cliquant sur N Relecture(s) en attente, puis en cliquant sur RELECTURE à droite du module.

Si le relecteur fait partie de l’équipe projet, il peut également ouvrir le module depuis l’interface Projet :

1. Dans la barre latérale de la page d’accueil, cliquez sur Projets.
  2. Dans la liste des projets, cliquez sur un projet.
  3. En haut, cliquez sur CREATION.
  4. En haut à droite du module, cliquez sur Voir le module (icône en forme d’œil).

Dans les deux cas, la page d’accueil du module s’ouvrira, et le relecteur peut alors le jouer.

Relire un module

La relecture d’un module consiste à le jouer comme un apprenant, avec un accès aux commentaires internes du forum.

1. Depuis la page d’accueil du module, cliquez sur COMMENCER.
  2. Jouez les différentes activités du module.
  3. Pour chaque activité, partagez vos retours aux auteurs et co-auteurs du module en publiant un commentaire interne dans le forum sur la droite.
  4. Lorsque vous avez terminé le module, vous pouvez le jouer à nouveau.
  5. Lorsque vous avez terminé la relecture, cliquez sur VALIDER LA RELECTURE en haut à droite du module.
  6. Cliquez sur VALIDER LA RELECTURE à nouveau.

Lorsque le relecteur clique sur VALIDER LA RELECTURE, une notification est envoyée aux membres de l’équipe Projet, et la tâche X valide la relecture (X étant le prénom du relecteur) est marqué comme terminé dans la section Relecture du projet.

Le relecteur peut toujours jouer le module une fois la relecture validée, et peut toujours publier des commentaires dans le forum.