Modifier le profil d’un utilisateur

  • Mise à jour

Les administrateurs peuvent modifier les champs suivants dans le profil d’un utilisateur :

  • prénom et nom de famille ;
  • adresse e‑mail ;
  • mot de passe ;
  • titre ;
  • informations complémentaires ;
  • date de suppression automatique ;
  • champs personnalisés ;
  • rôles dans les groupes.

Pour modifier le profil de plusieurs utilisateurs en même temps, voir Mettre à jour plusieurs comptes utilisateurs avec l’import CSV.

Modifier le prénom et le nom d’un utilisateur

  1. Dans la barre latérale de gauche, cliquez sur un des groupes de l’utilisateur.
  2. En haut de la page d'accueil, cliquez sur Utilisateurs.
  3. Cliquez sur un utilisateur.
  4. À droite du nom de l’utilisateur, cliquez sur ÉDITER.
  5. Entrez le nouveau nom.
  6. Cliquez sur ENREGISTRER.

Modifier l’adresse e‑mail d’un utilisateur

Voir Modifier l’adresse email d’un utilisateur.

Modifier le mot de passe d’un utilisateur

Voir Changer ou réinitialiser le mot de passe d’un utilisateur.

Modifier le titre d’un utilisateur

  1. Dans la barre latérale de gauche, cliquez sur un des groupes de l’utilisateur.
  2. En haut de la page d'accueil, cliquez sur Utilisateurs.
  3. Cliquez sur un utilisateur.
  4. À droite de la ligne « Titre du poste », cliquez sur ÉDITER.
  5. Entrez le nouveau titre.
  6. Cliquez sur ENREGISTRER.

Modifier les rôles d’un utilisateur

Voir Modifier un rôle.

Modifier les informations complémentaires d’un utilisateur

Les administrateurs plateforme peuvent utiliser ce champ pour associer des informations complémentaires sur l’utilisateur. Par exemple, le numéro d’inscription, ou le numéro d’identification provenant d’un autre outil. La valeur de ce champ sera affichée dans les exports CSV et via l’API, mais ne sera pas affiché dans le profil public de l’utilisateur sur la plateforme.

  1. Dans la barre latérale de gauche, cliquez sur un des groupes de l’utilisateur.
  2. En haut de la page d'accueil, cliquez sur Utilisateurs.
  3. Cliquez sur un utilisateur.
  4. À droite de la ligne « Titre du poste », cliquez sur ÉDITER.
  5. Entrez la nouvelle valeur.
  6. Cliquez sur ENREGISTRER.

Modifier la date de suppression automatique d’un utilisateur

Voir Ajouter une date de suppression automatique sur un utilisateur.

Visitez notre blog pour plus de ressources sur le Collaborative Learning.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 1 sur 8

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande