Modifier l’adresse email d’un utilisateur

• Mise à jour

L'adresse email peut uniquement être modifiée par un administrateur.

1. En bas à droite, cliquez sur +>UTILISATEUR
  2. Dans la barre de gauche, cliquez sur Membres actifs
  3. Cliquez sur un utilisateur
  4. À droite de l'adresse e‑mail, cliquez sur Modifier
  5. Entrez la nouvelle adresse e‑mail
  6. En bas à droite, cliquez sur MODIFIER

L'utilisateur recevra une notification lui suggérant de réinitialiser son mot de passe.

Visibilité de l’adresse email

L’adresse email d’un utilisateur peut être vue par les rôles suivants :

• les administrateurs plateforme (depuis les sections du Tableau de bord affichant l’utilisateur, et les exports correspondants, ou la section UTILISATEURS des paramètres d’un groupe) ;
  • les administrateurs du groupe de l’utilisateur (depuis les sections du Tableau de bord affichant l’utilisateur, et les exports correspondants, ou la section UTILISATEURS des paramètres d’un groupe) ;
  • les animateurs du groupe de l’utilisateur (depuis les sections du Tableau de bord affichant l’utilisateur, et les exports correspondants, ou la section UTILISATEURS des paramètres d’un groupe) ;
  • les auteurs du groupe de l’utilisateur (depuis les sections du Tableau de bord auxquels ils ont accès, et les exports correspondants, si l’utilisateur a joué au moins un de leurs modules, sessions ou chemins) ;
  • les managers de l’utilisateur (depuis Tableau de bord>GROUPES>Utilisateurs managés, et les exports correspondants) ;
  • les référents de session (depuis Tableau de bord>SESSIONS DE PARCOURS, et les exports correspondants, si l’utilisateur est inscrit à la session).