Les administrateurs peuvent ajouter une date de suppression automatique sur un compte utilisateur (sauf sur le compte propriétaire).
Si un compte utilisateur a une date de suppression automatique, le compte sera supprimé de la plateforme à 00:00 à la date spécifiée (au début de la journée : si la date est le 4 mai 2056, l'utilisateur sera supprimé dans la nuit du 3 au 4 mai 2056).
Définissez la date de suppression après la date de fin des sessions de chemin auxquelles l'utilisateur est inscrit. Sinon, l'utilisateur sera désinscrit avant la fin de la session.
Trois jours avant la date de suppression, le propriétaire de la plateforme et les administrateurs de la plateforme reçoivent un e-mail listant les utilisateurs qui sont sur le point d'être supprimés. Les administrateurs des autres groupes et les utilisateurs eux-mêmes ne sont pas notifiés. Pour arrêter de recevoir cet e-mail, désactivez Les utilisateurs seront supprimés automatiquement dans 72h dans vos paramètres de notification.
- Dans la barre de gauche, sélectionnez le groupe de l’utilisateur.
- En haut de la page, cliquez sur Utilisateurs.
- Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Utilisateurs actifs → Tout.
- Cliquez sur un utilisateur.
- Activez Suppression automatique des comptes utilisateurs.
- Sélectionnez une date (au format JJ/MM/AAAA)
Vous pouvez suivre les mêmes étapes pour modifier la date de suppression en sélectionnant une nouvelle date, ou supprimer la date de suppression en désactivant l’option.