Suivre les statistiques des utilisateurs

• Mise à jour

Voir les statistiques des utilisateurs sur la plateforme

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur UTILISATEURS
  3. Cliquez sur un utilisateur

Le tableau affiche les éléments suivants :

• nombre de questions répondues ;
  • score moyen ;
  • temps de formation ;
  • messages publiés ;
  • parcours ;
  • modules ;
  • questions répondues ;
  • compétences principales ;
  • chemins ;
  • certificats.

Télécharger les statistiques d’utilisateurs

Les statistiques d’utilisateurs affichent en particulier le champ Titre / Fonction, la dernière activité de l’utilisateur dans un module, et les groupes auxquels il appartient.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur UTILISATEURS
  3. En haut à droite, cliquez sur Télécharger (icône de flèche vers le bas)

Le fichier téléchargé affichera une ligne par utilisateur, avec les colonnes suivantes :

• Prénom : prénom de l’utilisateur ;
  • Nom : nom de famille de l’utilisateur ;
  • Email: email de l’utilisateur ;
  • Titre / Fonction : valeur du champ Titre / Fonction du profil de l’utilisateur ;
  • Informations complémentaires : valeur du champ Informations complémentaires du profil de l’utilisateur ;
  • Labels : liste des labels de l’utilisateur, séparés par une virgule ;
  • Temps passé : temps total passé sur les modules ;
  • Dernière activité : jour et heure de la dernière activité dans un module (au format JJ/MM/AAAA HH:MM);
  • Groupe (nom du groupe, une colonne par groupe) : indique par un x que l’utilisateur appartient au groupe.

Télécharger les statistiques générales d’utilisateurs

Les statistiques générales affichent en particulier le score moyen de l’utilisateur, ainsi que le nombre de parcours terminés ou assignés, le nombre de messages publiés, et les groupes auxquels il appartient.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. En haut à droite, cliquez sur Télécharger (icône de flèche vers le bas)
  3. Dans Granularité, sélectionnez Statistiques globales
  4. Optionnellement, filtrez par utilisateur, groupe, session et champs personnalisé
    • Par défaut, les exports contiennent tous les utilisateurs, groupes, sessions et champs personnalisés visibles par l'utilisateur.
  5. En bas à droite, cliquez sur TÉLÉCHARGER MAINTENANT

Vous pouvez également cliquer sur RECEVOIR PAR EMAIL pour recevoir un lien de téléchargement du fichier. Nous recommandons cette option si le téléchargement direct prend trop de temps.

Le fichier téléchargé affichera une ligne par utilisateur, avec les colonnes suivantes :

• Nom : nom de famille de l'utilisateur.
  • Prénom : prénom de l'utilisateur.
  • Email : email de l'utilisateur.
  • Champ personnalisé : titre du champ personnalisé (une colonne par champ personnalisé, triés par ordre alphabétique). Tous les champs personnalisés sont affichés par défaut, sauf s'ils ont été filtrés dans le formulaire d'export.
  • Informations complémentaires : contenu du champ "informations complémentaires" du profil de l'utilisateur.
  • Labels : liste des labels de l'utilisateur, séparés par une virgule.
  • Managers : emails des managers de l'utilisateur, séparés par une virgule.
  • Score moyen : moyenne de tous les scores obtenus par l’utilisateur sur les évaluations et dans les modules.
  • Parcours terminés : nombre de parcours dans lesquels l’utilisateur a atteint 100% d’avancement.
  • Parcours assignés : nombre de sessions de parcours assignées à l’utilisateur (individuellement, ou via ses groupes).
  • Messages : nombre de messages publiés.
  • Temps passé : temps total passé par l'utilisateur sur l'ensemble des blocs de type module (si l'utilisateur a tenté un module plusieurs fois au sein d’une session de parcours, uniquement la durée de la dernière tentative est prise en compte).
  • Groupe (nom du groupe, une colonne par groupe) : indique par un "x" que l’utilisateur appartient au groupe.
    • L'utilisateur qui télécharge l'export doit avoir le rôle d’animateur ou d’administrateur sur les groupes pour qu'ils apparaissent (un administrateur plateforme peut voir tous les groupes).

Voir les statistiques sociales des utilisateurs

Vous pouvez suivre le nombre de publications, commentaires et réactions faites par les utilisateurs.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur ACTIVITÉ SOCIALE

Le tableau affiche une ligne par utilisateur, avec les colonnes suivantes :

• Publications : messages publiés par l’utilisateur dans la section Messages d’un groupe, d’une session ou la page de profil d’un utilisateur. Les réponses à un message ne sont pas comptabilisées.
  • Commentaires : publications et réponses faites par l’utilisateur dans le forum d’un module, d’un Besoin de formation ou d’un Projet, ainsi que les réponses publiées par l’utilisateur dans la section Messages d’un groupe, d’une session, ou la page de profil d’un utilisateur.
  • Réactions : réactions faites par l’utilisateur dans les activités d’un module, et mentions 👍 sur un message.

Télécharger les statistiques sociales des utilisateurs

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur ACTIVITÉ SOCIALE
  3. En haut à droite, cliquez sur Télécharger (icône de flèche vers le bas)

Le fichier téléchargé affiche les mêmes colonnes que le tableau.

Télécharger les statistiques d’inscription des utilisateurs

Les statistiques d’inscription affichent en particulier la date et heure de création des utilisateurs, l’adresse email de l’utilisateur qui les a invités, et la date de suppression automatique (s’il en existe une).

1. En bas à droite de la page d’accueil, cliquez sur +>UTILISATEUR
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Membres actifs
  3. En haut à droite de la liste, cliquez sur Télécharger (icône de flèche vers le bas)
  4. Cliquez sur EXPORTER LES INFORMATIONS UTILISATEURS

Le fichier téléchargé affiche une ligne par utilisateur, avec les colonnes suivantes :

• Prénom : prénom de l’utilisateur.
  • Nom : nom de famille de l’utilisateur.
  • Email: email de l’utilisateur.
  • Informations complémentaires : valeur du champ Informations complémentaires du profil de l’utilisateur.
  • Labels : liste des labels de l’utilisateur, séparés par une virgule.
  • Inscrit le : date de la création du compte (au format DD/MM/YYYY HH:MM).
  • Invité par : adresse email de l’utilisateur ayant invité ou créé le compte.
  • Suppr. auto : date de suppression automatique de l’utilisateur, s’il en existe une (au format DD/MM/YYYY HH:MM).