Suivre les statistiques de Projets

• Mise à jour

À propos des statistiques de Projets

Les administrateurs plateforme, les administrateurs de groupes, les Responsables de Projets et les membres de l'équipes peuvent voir les statistiques de leurs Projets.

Page Projets.png

La page Projets facilite le suivi de l'avancement des Projets. Cette page affiche les éléments suivants :

• Les photos des membres de l'équipe, lorsqu'il y a au minimum trois Projets en cours
  • Une section Projets qui affiche les statistiques de Projets

Les statistiques de Projets comportent les colonnes suivantes :

Projet Nom du Projet
Project Lead Nom du Responsable de Projet
Équipe Membre de l'Équipe travaillant sur le Projet
Statut État du Projet (Plan, Création en cours, Relecture, Prêt à partager, Terminé)
Tâches

Pour les membres de l'équipe, cette colonne affiche le status des tâches qui leurs sont assignés.

Pour les administrateurs de groupes and et les Responsables de Projets, cette colonne affiche le statut de toutes les tâches ajoutées au Projet.

Bientôt s'affiche lorsque la date limite est dans moins de trois jours.

En retard s'affiche lorsque la date limite est dépassée.

Date de début Date à laquelle le Projet à démarré
Date limite Date limite du Projet

Par défaut, le tableau affiche les Projets en cours. Vous pouvez utiliser les filtres au-dessus du tableau pour afficher les Projets selon leur statut : Plan, Création, Relecture, ou Partager. Vous pouvez également afficher les Projets terminés.

Accéder aux statistiques de Projets

Les administrateurs plateforme, les administrateurs de groupes, les Responsables de Projets et les membres de l'équipes peuvent voir les statistiques de leurs Projets.

• Dans la barre de gauche, cliquez sur Projets.

Télécharger les statistiques générales de Projets

Les membres d’une équipe peuvent télécharger les statistiques générales de leurs Projets.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Projets.
  2. En haut à droite de la section Projets, cliquez sur download.pngTélécharger.

Le fichier téléchargé affichera la liste des Projets, avec les colonne suivantes :

• Groupe : nom du groupe lié au Projet.
  • Projet : nom du Projet.
  • Date limite : date limite du Projet (au format DD/MM/YYYY).
  • Equipe : noms complets des membres de l’équipe, séparés par une virgule.
  • Statut : état du Projet (Plan, Création en cours, Relecture, Prêt à partager, Terminé).
  • ID Projet : identifiant unique pour le Projet.

Filtrer les Projets par utilisateur

Si vous faites partie de l’équipe d’au moins 3 Projets en cours, vous pouvez les filtrer par membre de l’équipe.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Projets.
  2. En haut, cliquez sur la photo de profil d’un utilisateur.

Vous pouvez rechercher un utilisateur spécifique en cliquant sur la barre de recherche en haut à droite.

Voir les statistiques de Projets par groupe

Les animateurs et administrateurs peuvent suivre les Projets dans leurs statistiques de groupe.

1. Dans la barre de gauche de la page d’accueil, cliquez sur Tableau de bord.
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur GROUPES.
  3. Cliquez sur un groupe.
  4. Descendez jusqu’à la section Projets.

Cliquez sur les sections en haut pour filtrer le graphique :

• En cours : nombre de projets en cours sur les 4 derniers mois.
  • Temps de livraison moyen : durée moyenne de tous les projets sur les 4 derniers mois, en calculant la différence entre le moment où le projet est créé et terminé.
  • Terminé : nombre de projets terminés dans les 4 derniers mois.
  • Modules créés : nombre de modules créés dans l’interface des Projets, dans les 4 derniers mois.