Créer un chemin

• Mise à jour

Un chemin est un objet de formation contenant des étapes. Les étapes peuvent être des modules, des parcours ou d’autres chemins.

Les administrateurs et auteurs d’un groupe peuvent créer des chemins.

1. En bas à droite, cliquez sur +>CHEMIN
  2. Entrez un Titre et une Description
  3. Choisissez un type d’Avancement
    • Linéaire : les Apprenants devront suivre les étapes dans un ordre défini
    • Non-linéaire : les Apprenants pourront suivre les étapes dans l'ordre de leur choix
  4. Dans la section Étapes, ajoutez des modules, modèles de parcours ou d'autres chemins (voir Modifier un chemin pour en savoir plus sur l’ajout, la configuration, la réorganisation et la suppression d’étapes)
  5. Cliquez sur ENREGISTRER

Si vous utilisez une plateforme d’essai gratuit, remplacez la première étape par celles-ci :

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS
  3. En haut à droite, cliquez sur +

Si vous ajoutez un modèle de parcours aux étapes du chemin, n’oubliez pas d’assigner les Apprenants à une de ses sessions (ou l’ajouter au Catalogue). Sinon, ils ne pourront pas compléter l’étape.

Si vous ajoutez un chemin aux étapes du chemin, n’oubliez pas d’assigner les Apprenants à une de ses sessions (ou l’ajouter au Catalogue). Sinon, ils ne pourront pas compléter l’étape.

Voir Modifier un chemin pour en savoir plus sur les différentes options d’un chemin.

Une fois votre chemin créé, une session de chemin est automatiquement générée ; vous pouvez alors y inscrire des apprenants, ou l’ajouter à leur Catalogue.