Créer un chemin

• Mise à jour

Un chemin est un objet de formation contenant des étapes. Les étapes peuvent être des modules, des parcours ou d’autres chemins.

Pour plus d’information sur la différence entre chemin et parcours, voir Chemins ou parcours ?

Les administrateurs et auteurs d’un groupe peuvent créer des chemins.

1. En haut à droite de la page d’accueil, cliquez sur + → Chemin.
  2. Entrez un Titre et une Description.
  3. Dans la section Étapes, activez ou désactivez Progression linéaire.
    • Non-linéaire (choix par défaut ; le bouton curseur est désactivé) : les Apprenants pourront suivre les étapes dans l'ordre de leur choix.
    • Linéaire (activez le bouton curseur) : les Apprenants devront suivre les étapes dans un ordre défini.
  4. Dans la section Étapes, ajoutez des modules, des parcours ou d'autres chemins (voir Modifier un chemin pour en savoir plus sur l’ajout, la configuration, la réorganisation et la suppression d’étapes).
  5. Optionnellement, activez la section Certificat.
  6. Cliquez sur ENREGISTRER.

Si vous utilisez une plateforme d’essai gratuit, remplacez la première étape par celles-ci :

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS
  3. En haut à droite, cliquez sur +

Voir Modifier un chemin pour en savoir plus sur les différentes options d’un chemin.

Une fois votre chemin créé, une session de chemin est automatiquement générée ; vous pouvez alors y inscrire des apprenants, ou l’ajouter à leur Catalogue.