Chaque utilisateur peut choisir s'il souhaite recevoir une notification facultative par e-mail, Slack ou Microsoft Teams (si Slack et Teams sont activés sur votre plateforme). La prise en compte des modifications apportées aux paramètres de notification peut prendre quelques heures.
Les notifications obligatoires ↗ (par exemple, lors de la création d'un compte ou d'un changement de mot de passe) sont toujours envoyées, quelles que soient vos préférences.
Cet article présente les paramètres de notification que vous pouvez gérer vous-même. Pour savoir comment les administrateurs plateforme configurent et verrouillent les paramètres de notification au niveau de la plateforme, consultez Définir les paramètres de notification par défaut pour tous les utilisateurs.
Activer ou désactiver une notification spécifique dans vos paramètres personnels
Utilisez vos paramètres personnels pour activer ou désactiver une notification spécifique, pour chaque canal qu'elle supporte.
- En haut à droite, cliquez sur votre icône de profil.
- Sélectionnez Paramètres personnels.
- En haut à droite, cliquez sur l'onglet Notifications.
- Cliquez sur un titre de section pour le développer, et développez n'importe quelle ligne groupée pour voir ses déclencheurs individuels.
- Sélectionnez ou désélectionnez la case à cocher pour la notification, dans la colonne Email, Slack ou Teams. Si une notification est grisée, survolez la case à cocher pour comprendre pourquoi :
- « Votre administrateur a rendu cette notification obligatoire » : un administrateur plateforme l'a vérouillée comme étant active. Vous ne pouvez pas la désactiver dans vos paramètres personnels.
- « Votre administrateur a désactivé cette notification » : un administrateur plateforme l'a verrouillée comme étant inactive. Vous ne pouvez pas l'activer dans vos paramètres personnels.
- « Réactivez vos notifications email pour modifier ce paramètre » : vous avez cliqué sur Désactiver tout dans le pied de page d'un email. Utilisez Activer toutes les notifications pour pouvoir modifier à nouveau ce paramètre.
Se désabonner des notifications par email
Pour utiliser cette méthode, vous devez avoir reçu au moins un email de la plateforme.
Dans un e-mail, vous pouvez cliquer sur l'un des deux liens du pied de page :
-
Désactiver ce type d'email. En cliquant sur ce lien, vous ne recevrez plus ce type d'e-mail.
- Cela décoche la case correspondante dans vos paramètres personnels. Vous pouvez cocher à nouveau cette case à tout moment pour recevoir à nouveau ce type d'e-mail.
- Ce lien apparaît uniquement pour les emails facultatifs qu'un administrateur plateforme n'a pas verrouillés comme actifs.
-
Désactiver tout. Cliquer sur ce lien vous désabonne de tous les emails facultatifs, y compris ceux qu'un administrateur plateforme a verrouillés comme actifs.
- Cette option grise tous les paramètres de notification dans vos paramètres personnels.
- Les cases à cocher conservent leur état précédent (cochées ou décochées), mais vous ne recevrez aucun de ces e-mails facultatifs tant que vous serez désabonné. Pour modifier à nouveau vos paramètres de notification, utilisez Activer toutes les notifications .
Marquer un email comme spam a le même effet que de cliquer sur Désactiver tout.
Activer toutes les notifications
Si vous avez cliqué sur Désactiver tout dans le pied de page d'un email ou marqué un email comme spam, toutes vos notifications optionnelles sont désactivées et leurs cases sont grisées dans vos paramètres personnels. Vous ne pouvez pas les modifier.
Activer toutes les notifications restaure l'état précédent de vos notifications :
- Les notifications qui étaient activées sont à nouveau envoyées.
- Notifications qui étaient désactivées restent désactivées.
Pour réactiver toutes les notifications par email :
- En haut à droite, cliquez sur votre icône de profil.
- Sélectionnez Paramètres personnels.
- En haut à droite, cliquez sur l'onglet Notifications.
- Faites défiler la page vers le bas et cliquez sur Activer toutes les notifications.
Vous pouvez maintenant modifier vos paramètres de notification personnels, à l'exception des notifications verrouillées par un administrateur de plateforme.