Gérer les notifications

  • Mise à jour

Chaque utilisateur peut gérer comment et quand il reçoit les notifications de la plateforme, par email, Slack ou Microsoft Teams (si actif sur votre plateforme).

Les paramètres de notification peuvent être préconfigurés par les administrateurs de votre plateforme. Vous pouvez modifier n'importe quel paramètre de notification, sauf si un administrateur de plateforme l'a verrouillé, auquel cas il apparaît en grisé et ne peut pas être modifié.

Les changements de vos paramètres de notifications peuvent prendre quelques heures à être pris en compte.

Activer ou désactiver une notification

Si vous ne recevez pas de notification (par exemple : une invitation à une session), vérifiez qu'elle est activée dans vos paramètres personnels.

  1. En haut à droite, cliquez sur votre icône de profil.
  2. Sélectionnez Paramètres personnels.
  3. En haut à droite, cliquez sur l'onglet Notifications.
  4. Cliquez sur un titre de section pour le développer, et développez n'importe quelle ligne groupée pour voir ses déclencheurs individuels.
  5. Sélectionnez ou désélectionnez la case à cocher pour la notification, dans la colonne Email, Slack ou Teams.

Les notifications mail contiennent des liens en bas de page, qui vous permettent de faire plusieurs actions.

  • Vous désabonner des notifications similaires. Ce lien n'apparaît que pour les notifications facultatives qu'un administrateur de plateforme n'a pas verrouillées.
  • Désactiver toutes les notifications. Cela vous désinscrira de toutes les notifications mail facultatives, y compris celles qu'un administrateur plateforme a verrouillées. La seule exception concerne les notifications obligatoires de la plateforme ↗ (par exemple, les emails de création de compte ou de changement de mot de passe), que vous recevrez toujours, quels que soient vos paramètres.

Une notification grisée signifie que vous ne pouvez pas la modifier, soit parce qu'un administrateur de la plateforme l'a verrouillée, soit parce que vous vous êtes désabonné de toutes les notifications par e-mail. Elle conserve l'état qu'elle avait avant votre désinscription (cochée ou décochée). Cet état est restauré si vous réactivez les notifications. Passez la souris sur la case à cocher pour voir la raison.

Réactiver toutes les notifications mail

Si vous vous êtes désinscrit de toutes les notifications optionnelles en utilisant un lien en bas d'un email, ou en marquant un email comme spam, vous pouvez les réactiver. Un administrateur de la plateforme peut également le faire pour vous, en se connectant à votre compte.

  1. En haut à droite, cliquez sur votre icône de profil.
  2. Sélectionnez Paramètres personnels.
  3. En haut à droite, cliquez sur l'onglet Notifications.
  4. Faites défiler la page vers le bas et cliquez sur Activer toutes les notifications.

Cet élément n'active pas les notifications que vous avez désactivées individuellement. Pour les activer, consultez la section « Activer ou désactiver une notification spécifique » ci-dessus.

Visitez notre blog pour plus de ressources sur le Collaborative Learning.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 2


Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande