Suivre les statistiques générales de plusieurs sessions de chemins

• Mise à jour

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

Les utilisateurs qui peuvent modifier une session de chemin peuvent voir ses statistiques (dans la limite des règles de visibilité des groupes) :

• Le compte propriétaire de la plateforme et les administrateurs du groupe propriétaire du chemin
  • Les animateurs du groupe propriétaire du chemin
  • Les référents de la session de chemin

Cette fonctionnalité est uniquement disponible sur l'application Web.

Vous pouvez activer la fonctionnalité de visibilité étendue pour que :

• les administrateurs de groupe peuvent voir et exporter les statistiques des formations que les apprenants de leur groupe et de leurs sous-groupes ont suivies dans le contexte de leur groupe et des groupes publiquement connectés ;
  • les animateurs puissent voir et exporter les statistiques des formations que les apprenants de leur groupe ont suivies dans le contexte de leur groupe et des groupes publiquement connectés.

Pour activer la fonction de visibilité étendue, contactez votre Customer Success Partner (CSP).

La page avec la liste des sessions de chemin compile des statistiques générales sur plusieurs sessions de chemin.

Voir les statistiques des sessions de chemins pour un groupe

Pour afficher la liste des sessions de chemins propriété d'un groupe ou partagés dans le catalogue du groupe, dans les limites des règles de visibilité du groupe :

1. Dans la colonne de gauche, cliquez sur un groupe.
  2. En haut de la page du groupe, cliquez sur Chemins.
  3. En haut à gauche de la page Chemins, cliquez sur Chemins chevronDown.svgSessions de chemins.
  4. Facultatif : en haut à gauche, cliquez sur slider.svgFiltrer pour filtrer la liste des sessions de chemins par Référents, Tags, Statut de session, Date de début de la session, et Date de fin de la session.
    Les filtres appliqués aux statistiques sont affichés sous forme de balises en haut de la liste des chemins. Cliquez sur une balise de filtre pour la modifier.

Pour plus d'informations sur les statistiques affichées, consultez À propos des statistiques générales de plusieurs sessions à chemins.

Voir les statistiques des sessions des chemins pour plusieurs groupes

Pour afficher la liste des sessions de chemins propriété de groupes différents ou partagés dans le catalogue de plusieurs groupes, dans les limites des règles de visibilité du groupe :

1. En haut de la page d'accueil, cliquez sur Chemins.
  2. En haut à gauche de la page Chemins, cliquez sur Chemins chevronDown.svgSessions de chemins.
  3. Facultatif : en haut à gauche, cliquez sur slider.svgFiltrer pour filtrer la liste des sessions de chemins par Référents, Tags, Statut de session, Date de début de la session, et Date de fin de la session.
    Les filtres appliqués aux statistiques sont affichés sous forme de balises en haut de la liste des chemins. Cliquez sur une balise de filtre pour la modifier.

Pour plus d'informations sur les statistiques affichées, consultez À propos des statistiques générales de plusieurs sessions à chemins.

Télécharger les statistiques générales de plusieurs sessions de chemins

1. En haut de la page d'accueil, cliquez sur Chemins.
  2. En haut à gauche de la page Chemins, cliquez sur Chemins   → Sessions de chemins.
  3. En haut à droite, cliquez sur PLUS D' ACTIONSTélécharger.
  4. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur TÉLÉCHARGER.

Le fichier téléchargé affiche une ligne par session de chemin. Les colonnes sont affichées dans l'ordre par défaut de la page avec la liste des chemins.

Pour plus d'informations sur les statistiques affichées, consultez À propos des statistiques générales de plusieurs sessions à chemins.

À partir de la page de la liste des chemins, vous pouvez également créer un rapport personnalisé sur les sessions des chemins avec des informations détaillées pour chaque utilisateur par session de chemin. Pour plus d'informations sur les rapports personnalisés, voir Exporter des rapports depuis la plateforme.

À propos des statistiques générales de plusieurs sessions de chemin

La page avec la liste des sessions de chemin affiche un tableau avec une ligne par session de chemin. Les colonnes suivantes peuvent être redimensionnées et réorganisées :

Titre de la colonne Description
titre ; Nom du chemin
Titre de la session de chemin Nom de la session de chemin.

Date de début de la session

Date de début de la session de chemin.
Date de fin de la session Date de fin de la session de chemin.
Les référents du chemin Nombre de référents pour la session de chemin. Cliquez sur le nombre pour voir la liste des référents.
Apprenants Nombre d'apprenants inscrits à la session de chemin.
Complétion Pourcentage d'apprenants ayant terminé le chemin parmi tous les apprenants inscrits dans la session.
Score moy. Score moyen des apprenants ayant terminé la session. Affiche - si aucun apprenant n'a terminé la session.

Temps médian

Temps médian de formation des apprenants ayant terminé la session.

Affiche - si aucun apprenant n'a terminé la session.

Dernière modif. Date à laquelle la session a été modifiée pour la dernière fois.