Modifier une session de chemin

• Mise à jour

Modifier le titre d’une session de chemin

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord.
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS.
  3. À droite du nom d’un chemin, cliquez sur Éditer (icône de crayon).
  4. S’il existe plusieurs sessions de chemin, sélectionnez une session dans la colonne de gauche.
  5. Au-dessus de la liste des étapes, dans les paramètres de la session, cliquez sur le champ sous Titre.
  6. Entrez le nouveau titre.
  7. Cliquez en dehors du champ.

Modifier la date de début et de fin d’une session de chemin

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord.
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS.
  3. À droite du nom d’un chemin, cliquez sur Éditer (icône de crayon).
  4. S’il existe plusieurs sessions de chemin, sélectionnez une session dans la colonne de gauche.
  5. Dans les paramètres de la session, en dessous de Début ou Fin, cliquez sur le menu déroulant.
  6. Sélectionnez la nouvelle date et heure.
    • Vous pouvez enlever la date de fin en appuyant sur la touche retour arrière (⌫) de votre clavier, puis en cliquant en dehors du champ.

Modifier le groupe propriétaire d’une session de chemin

Vous pouvez modifier le groupe propriétaire d’une session de chemin, pour un groupe sur lequel vous avez le rôle d’animateur ou administrateur.

Les animateurs et administrateurs du nouveau groupe pourront modifier et supprimer la session de chemin.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord.
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS.
  3. À droite du nom d’un chemin, cliquez sur Éditer (icône de crayon).
  4. S’il existe plusieurs sessions de chemin, sélectionnez une session dans la colonne de gauche.
  5. Au-dessus de la liste des étapes, en haut à droite du titre de la session, cliquez sur le groupe.
  6. Sélectionnez un nouveau groupe.
  7. En bas à droite, cliquez sur VALIDER.

Modifier le référent principal d’une session de chemin

Vous pouvez modifier le référent principal d’une session de chemin, pour un membre d’un groupe dans lequel vous avez le rôle d’administrateur ou animateur.

Le nouveau référent principal pourra modifier ou supprimer la session de chemin, même s’il ne fait pas partie du groupe propriétaire de la session de chemin.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord.
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS.
  3. À droite du nom d’un chemin, cliquez sur Éditer (icône de crayon).
  4. S’il existe plusieurs sessions de chemin, sélectionnez une session dans la colonne de gauche.
  5. Au-dessus de la liste des étapes, à droite du groupe propriétaire de la session, cliquez sur l’utilisateur.
  6. Sélectionnez un nouvel utilisateur.
  7. En bas à droite, cliquez sur VALIDER.

Ajouter des référents à une session de chemin

Vous pouvez ajouter des membres d’un groupe dans lequel vous avez le rôle d’administrateur ou animateur, comme référents de la session de chemin.

Les instructeurs pourront modifier ou supprimer la session de chemin, même s’ils ne font pas partie du groupe propriétaire de la session de chemin.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord.
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS.
  3. À droite du nom d’un chemin, cliquez sur Éditer (icône de crayon).
  4. S’il existe plusieurs sessions de chemin, sélectionnez une session dans la colonne de gauche.
  5. Au-dessus de la liste des étapes, en haut à droite des paramètres de la session, cliquez sur le nombre d’instructeurs (si aucun instructeur n’est sélectionné, cliquez sur Ajouter des co-instructeurs).
  6. Sélectionnez des utilisateurs.
  7. En bas à droite, cliquez sur VALIDER.

Vous pouvez enlever des référents en les dé-selectionnant à l’étape 6.