Modifier une session de chemin

• Mise à jour

Modifier le titre d’une session de chemin

1. En haut de la page d'accueil, cliquez sur Chemins.
  2. À droite d’un chemin, cliquez sur pen.svg Éditer.
  3. S’il existe plusieurs sessions de chemin, sélectionnez une session dans la barre latérale Sessions.
  4. Dans la section Inscrire les apprenants, cliquez sur le champ du titre.
  5. Entrez le nouveau titre.
  6. Cliquez en dehors du champ.

Modifier la date de début et de fin d’une session de chemin

1. En haut de la page d'accueil, cliquez sur Chemins.
  2. À droite d’un chemin, cliquez sur pen.svg Éditer.
  3. S’il existe plusieurs sessions de chemin, sélectionnez une session dans la barre latérale Sessions.
  4. Dans la section Inscrire les apprenants, cliquez sur le champ Début ou Fin.
  5. Sélectionnez la nouvelle date et la nouvelle heure, puis cliquez en dehors du champ.

Modifier le groupe propriétaire d’une session de chemin

Vous pouvez modifier le groupe propriétaire d’une session de chemin, pour un groupe dans lequel vous avez le rôle d’animateur ou d’administrateur.

Les animateurs et administrateurs du nouveau groupe pourront modifier et supprimer la session de chemin.

1. En haut de la page d'accueil, cliquez sur Chemins.
  2. À droite d’un chemin, cliquez sur pen.svg Éditer.
  3. S’il existe plusieurs sessions de chemin, sélectionnez une session dans la barre latérale Sessions.
  4. En haut à gauche de la section Inscrire les apprenants, cliquez sur le nom du groupe.
  5. Sélectionnez un nouveau groupe.
  6. En bas à droite, cliquez sur VALIDER.

Modifier le référent principal d’une session de chemin

Les animateurs et les administrateurs peuvent nommer n'importe qui comme référent de chemin. Le nouveau référent principal pourra modifier ou supprimer la session de chemin, même s'il n'appartient pas au groupe propriétaire de la session de chemin.

1. En haut de la page d'accueil, cliquez sur Chemins.
  2. À droite d’un chemin, cliquez sur pen.svg Éditer.
  3. S’il existe plusieurs sessions de chemin, sélectionnez une session dans la barre latérale Sessions.
  4. En haut de la section Inscrire les apprenants, cliquez sur le nom de l’utilisateur.
  5. Sélectionnez un nouvel utilisateur.
  6. En bas à droite, cliquez sur VALIDER.

Ajouter des référents à une session de chemin

Les animateurs et les administrateurs peuvent ajouter n'importe qui comme référent de chemin. Les référents pourront modifier ou supprimer la session de chemin, même s'ils n'appartiennent pas au groupe propriétaire de la session de chemin.

1. En haut de la page d'accueil, cliquez sur Chemins.
  2. À droite d’un chemin, cliquez sur pen.svg Éditer.
  3. S’il existe plusieurs sessions de chemin, sélectionnez une session dans la barre latérale Sessions.
  4. En haut à droite de la section Inscrire les apprenants, cliquez sur le nombre de référents (si aucun référent est sélectionné, cliquez sur Ajouter des référents).
  5. Sélectionnez des utilisateurs.
  6. En bas à droite, cliquez sur VALIDER.

Vous pouvez enlever des référents en les désélectionnant à l’étape 5.

Demander une validation des inscriptions en accès libre

Vous pouvez demander une validation des inscriptions des apprenants à la session de chemin par les référents de session (ou par leurs managers).

1. En haut de la page d'accueil, cliquez sur Chemins.
  2. À droite d’un chemin, cliquez sur pen.svg Éditer.
  3. S’il existe plusieurs sessions de chemin, sélectionnez une session dans la barre latérale Sessions.
  4. Activez l'option Demander une validation des inscriptions en accès libre.
  5. Sélectionnez si les Référents ou les Managers effectueront cette validation.
    • Si vous avez choisi l'option Validation effectuée par les managers des apprenants mais que l'apprenant n'a pas de manager, alors la demande de validation sera envoyée aux référents de la session.

En activant cette option, vous ajouterez une étape de validation à l'inscription des apprenants. Depuis la page de chemin, les apprenants pourront demander à être inscrits. Un email sera envoyé aux référents (ou aux managers, déterminés par le paramètre), où ils pourront valider ou refuser la demande.

Si votre plateforme est entièrement migrée vers des chemins, les référents et les managers peuvent gérer les demandes d'inscription depuis le centre des tâches.

Aucune validation ne sera nécessaire si vous inscrivez directement vos apprenants.

Limiter le nombre de places dans une session de chemin

Vous pouvez limiter le nombre maximum de places disponibles pour l’auto-inscription dans une session de chemin.

1. En haut de la page d'accueil, cliquez sur Chemins.
  2. À droite d’un chemin, cliquez sur pen.svg Éditer.
  3. S’il existe plusieurs sessions de chemin, sélectionnez une session dans la barre latérale Sessions.
  4. Activez Limiter le nombre de places disponibles pour cette session de chemin.
  5. Entrez le nombre de places maximum.

Cette option est uniquement disponible si la session de chemin a été ajoutée au catalogue d’un groupe.

Inscrire des apprenants à une session de chemin

Voir Inscrire des apprenants à une session de chemin.

Ajouter au catalogue d'un groupe

Consultez Ajouter une session de chemin au catalogue.