Modifier une session de chemin

• Mise à jour

Modifier le titre d’une session de chemin

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS
  3. À droite du nom d’un chemin, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  4. Dans la section Liste des sessions, à droite du nom d’une session, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  5. Cliquez dans le champ Titre de la session
  6. Entrez le nouveau titre
  7. Cliquez en dehors du champ

Modifier la date de début et de fin d’une session de chemin

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS
  3. À droite du nom d’un chemin, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  4. Dans la section Liste des sessions, à droite du nom d’une session, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  5. En dessous de Début ou Fin, cliquez sur le menu déroulant
  6. Sélectionnez la nouvelle date et heure
    • Vous pouvez enlever la date de fin en appuyant sur la touche retour arrière (⌫) de votre clavier.
  7. En bas à droite, cliquez sur OK

Modifier le groupe propriétaire d’une session de chemin

Vous pouvez modifier le groupe propriétaire d’une session de chemin, pour un groupe sur lequel vous avez le rôle d’animateur ou administrateur.

Les animateurs et administrateurs du nouveau groupe pourront modifier et supprimer la session de chemin.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS
  3. À droite du nom d’un chemin, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  4. Dans la section Liste des sessions, à droite du nom d’une session, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  5. À droite du champ Propriétaire, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  6. Sélectionnez un groupe
  7. En bas à droite, cliquez sur VALIDER

Modifier le référent principal d’une session de chemin

Vous pouvez modifier le référent principal d’une session de chemin, pour un membre d’un groupe dans lequel vous avez le rôle d’administrateur ou animateur.

Le nouveau référent principal pourra modifier ou supprimer la session de chemin, même s’il ne fait pas partie du groupe propriétaire de la session de chemin.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS
  3. À droite du nom du chemin, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  4. Dans la section Liste des sessions, à droite du nom d’une session, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  5. À droite du champ Référent principal, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  6. Sélectionnez un utilisateur
  7. En bas à droite, cliquez sur VALIDER

Ajouter des référents à une session de chemin

Vous pouvez ajouter des membres d’un groupe dans lequel vous avez le rôle d’administrateur ou animateur, comme référents de la session de chemin.

Les instructeurs pourront modifier ou supprimer la session de chemin, même s’ils ne font pas partie du groupe propriétaire de la session de chemin.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS
  3. À droite du nom du chemin, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  4. Dans la section Liste des sessions, à droite du nom d’une session, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  5. Cliquez sur Ajouter des référents, ou cliquez sur Éditer (icône de crayon) à droite de la liste des référents existants
  6. Sélectionnez des utilisateurs
  7. En bas à droite, cliquez sur VALIDER

Vous pouvez enlever des référents en les déselectionnant à l’étape 6.