Créer une session de chemin

• Mise à jour

Les chemins peuvent être partagés aux apprenants à travers les sessions de chemin. Lors de la création d’un chemin, une session de chemin par défaut est automatiquement créée.

• Les administrateurs et auteurs d’un groupe peuvent créer des sessions de chemin dans les chemins appartenant à leur groupe, et dans les chemins qu’ils ont créés ou co-créés.
  • Les animateurs peuvent créer des sessions de chemin dans les chemins appartenant à leur groupe, et dans les chemins contenant au moins une session de chemin appartenant à leur groupe.
  • Les administrateurs plateforme peuvent créer des sessions de chemin dans n’importe quel chemin.

Pour créer une nouvelle session de chemin :

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS
  3. À gauche du nom d’un chemin, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  4. En bas de la page, cliquez sur CRÉER UNE NOUVELLE SESSION
  5. Dans le champ Titre de la session, entrez un titre
  6. Dans le champ Début, sélectionnez une date de début
    • NOTE : au contraire des sessions de parcours, la date de fin n’est pas obligatoire pour une session de chemin
  7. Cliquez sur CRÉER

Une fois la nouvelle session de chemin créée, vous pouvez y inscrire des apprenants, ou l’ajouter au Catalogue.