Activer l’auto-inscription sur un groupe

  • Mise à jour

Vous pouvez activer gratuitement la fonctionnalité d'auto-inscription sur les groupes dès maintenant, en contactant votre Client Success Partner. Notez toutefois qu'il s'agit d'un aperçu de la Solution Extended Enterprise, qui sera déployée en 2022. La fonctionnalité sera alors disponible uniquement via la Solution Extended Enterprise ; vous devrez souscrire à cette Solution pour conserver la fonctionnalité.

Les utilisateurs qui s’inscrivent via le formulaire d’auto-inscription devront entrer leur prénom, nom, email, mot de passe, choisir leur langue, et rentrer le code de sécurité du groupe.

Seuls les utilisateurs qui ne possèdent pas de compte sur la plateforme peuvent s'auto-inscrire.

Les étapes pour activer l'auto-inscription sur un groupe sont les suivantes :

  1. activer l'auto-inscription sur le groupe ;
  2. partager le lien d'inscription et le code de sécurité avec les utilisateurs qui souhaiteraient s'auto-inscrire.

Les administrateurs reçoivent une notification (désactivable), leur indiquant qu'un utilisateur s'est auto-inscrit.

Activer l'auto-inscription sur un groupe

Les administrateurs et administrateurs d’utilisateurs peuvent activer l’auto-inscription sur leur groupe.

Les utilisateurs auto-inscrits reçoivent le rôle d'Apprenants sur le groupe.

  1. Sur la page d’accueil, dans la barre de gauche, cliquez sur un groupe.
  2. En haut à droite, cliquez sur ...Paramètres.
  3. En haut, cliquez sur UTILISATEURS.
  4. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Ajouter des utilisateurs → Configurer l’auto-inscription.
  5. Activez Activer l'auto-inscription.

Vous pouvez alors partager le lien d'inscription et le code de sécurité avec les utilisateurs qui souhaitent s'auto-inscrire (vous pouvez cliquer sur COPIER LE MESSAGE pour enregistrer le message de bienvenue dans votre presse-papier). Seuls les utilisateurs qui ne possèdent pas de compte sur la plateforme peuvent s'auto-inscrire.

Vous pouvez modifier le code de sécurité en cliquant sur GÉNÉRER UN NOUVEAU CODE. Le lien d'inscription reste identique, mais seuls les utilisateurs possédant le nouveau code pourront s'auto-inscrire.

Ajouter une restriction de nom de domaine

Les administrateurs et administrateurs d’utilisateurs peuvent restreindre les domaines autorisés des adresses email des utilisateurs qui s'auto-inscrivent.

  1. Sur la page d’accueil, dans la barre de gauche, cliquez sur un groupe.
  2. En haut à droite, cliquez sur ...Paramètres.
  3. En haut, cliquez sur UTILISATEURS.
  4. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Ajouter des utilisateurs → Configurer l’auto-inscription.
  5. Dans le champ Restrictions sur le nom de domaine, entrez les noms de domaine (avec le caractère @), séparés par un point-virgule.

Ajouter une date de suppression automatique

Les administrateurs et administrateurs d’utilisateurs peuvent ajouter une date de suppression automatique sur les utilisateurs qui s'auto-inscrivent.

  1. Sur la page d’accueil, dans la barre de gauche, cliquez sur un groupe.
  2. En haut à droite, cliquez sur ...Paramètres.
  3. En haut, cliquez sur UTILISATEURS.
  4. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Ajouter des utilisateurs → Configurer l’auto-inscription.
  5. En bas de la page, activez Activer la suppression automatique.
  6. Sélectionnez une option (date relative ou date absolue), puis sélectionnez une date.

Télécharger les liens d’inscription et les codes de sécurité pour tous les groupes

Les administrateurs et administrateurs d’utilisateurs peuvent télécharger la liste des liens d’inscription et de codes de sécurité pour tous les groupes dans un export. Voir Suivre les statistiques de groupe (section Télécharger la liste des groupes).

Visitez notre blog pour plus de ressources sur le Collaborative Learning.