Activer l’auto-inscription sur un groupe

• Mise à jour

Vous pouvez activer gratuitement la fonctionnalité d'auto-inscription sur les groupes dès maintenant, en contactant votre Client Success Partner. Notez toutefois qu'il s'agit d'un aperçu de la Solution Extended Enterprise, qui sera déployée en 2022. La fonctionnalité sera alors disponible uniquement via la Solution Extended Enterprise ; vous devrez souscrire à cette Solution pour conserver la fonctionnalité.

Les étapes pour activer l'auto-inscription sur un groupe sont les suivantes :

1. activer l'auto-inscription sur le groupe ;
  2. partager le lien d'inscription et le code de sécurité avec les utilisateurs qui souhaiteraient s'auto-inscrire ;
  3. les utilisateurs qui n'ont pas de compte sur la plateforme peuvent s'auto-inscrire en cliquant sur le lien et en rentrant le code de sécurité ;
  4. les administrateurs reçoivent une notification (désactivable), leur indiquant qu'un utilisateur s'est auto-inscrit.

Activer l'auto-inscription sur un groupe

Les utlisateurs auto-inscrits reçoivent le rôle d'Apprenants sur le groupe.

1. Sur la page d’accueil, dans la barre de gauche, cliquez sur un groupe
  2. En haut à droite, cliquez sur ...>Paramètres
  3. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Auto-inscription
  4. En dessous de Activer l'auto-inscription, sélectionnez Oui

Vous pouvez alors partager le lien d'inscription et le code de sécurité avec les utilisateurs qui souhaitent s'auto-inscrire. Seulement les utilisateurs qui ne possèdent pas de compte sur la plateforme peuvent s'auto-inscrire.

Vous pouvez modifier le code de sécurité en cliquant sur GÉNÉRER UN NOUVEAU CODE. Le lien d'inscription reste identique, mais seuls les utilisateurs possédant le nouveau code pourront s'auto-inscrire.

Ajouter une restriction de nom de domaine

Vous pouvez restreindre les domaines autorisés des adresses email des utilisateurs qui s'auto-inscrivent.

1. Sur la page d’accueil, dans la barre de gauche, cliquez sur un groupe
  2. En haut à droite, cliquez sur ...>Paramètres
  3. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Auto-inscription
  4. Dans le champ Restriction de nom de domaine, entrez les noms de domaine (avec le caractère @), séparés par un point-virgule

Télécharger les liens d’inscription et les codes de sécurité pour tous les groupes

Vous pouvez télécharger la liste des liens d’inscription et de codes de sécurité pour tous les groupes dans un export.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur GROUPES
  3. En haut à droite, cliquez sur Télécharger (icône de flèche vers le bas)
  4. Cliquez sur TÉLÉCHARGER

Si au moins un groupe a l’auto-inscription activée, le fichier téléchargé affichera deux colonnes supplémentaires : Lien de sécurité et Code de sécurité.