Inscrire vos utilisateurs managés à une session de chemin

  • Mise à jour

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

  • Les managers peuvent inscrire les membres de leur équipe aux sessions de chemins publiés dans le catalogue des groupes de ces utilisateurs.
  • Par défaut, cette fonctionnalité n'est pas disponible sur toutes les plateformes. Contactez votre Customer Success Partner (CSP) pour rendre cette fonctionnalité disponible sur votre plateforme.
  • Cette fonctionnalité est uniquement disponible sur l'application Web.

Vous pouvez inscrire vos utilisateurs managés à une session de chemin si toutes les conditions suivantes sont remplies :

  • La session est publiée dans le catalogue des groupes de l'apprenant ;
  • l'apprenant n’a pas encore été inscrit à la session ou à une autre session dans le même chemin. Les apprenants ne peuvent être inscrits que dans une seule session pour un chemin donné.

Seuls les utilisateurs pouvant modifier la session de chemin peuvent désinscrire les apprenants inscrits par un manager. Les managers ne peuvent pas désinscrire des apprenants.

Inscrire un utilisateur managé à une session de chemin

  1. En haut de la page d'accueil, cliquez sur Utilisateurs.
  2. En haut à droite de la section Assigné, cliquez sur ASSIGNER UNE FORMATION.
  3. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez la session de chemin.
    • Facultatif : en haut à droite de la boîte de dialogue, utilisez le champ de recherche pour rechercher le chemin de session ou cliquez sur slider.svg Filtrer pour filtrer la liste par compétences.
  4. En bas à droite, cliquez sur SUIVANT.
  5. Sélectionner les apprenants que vous souhaitez inscrire.
    • Facultatif : en haut à droite, utilisez le champ de recherche pour rechercher les apprenants ou cliquez sur slider.svg Filtrer pour filtrer la liste par Date d’inscription ou Champs Personnalisés.
  6. En bas à droite, cliquez sur CONFIRMER.
  7. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur VALIDER.

Les apprenants reçoivent alors une notification par email :

  • immédiatement si la session a déjà commencé ;
  • lorsque la session démarre si elle n'avait pas démarré avant leur inscription.

Si le tableau de bord ne reflète pas immédiatement l'inscription des nouveaux apprenants, raffraîchissez votre page.

Visitez notre blog pour plus de ressources sur le Collaborative Learning.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande