Inscrire vos utilisateurs managés à une session de chemin

  • Mise à jour

Les managers peuvent inscrire les membres de leur équipe aux sessions de chemin publiées dans le catalogue de leurs utilisateurs managés. Ils ne peuvent inscrire que les utilisateurs managés qui pourraient s'inscrire eux-mêmes à la session, et uniquement aux sessions qui ne sont pas terminées. Pour inscrire d'autres apprenants, voir Inscrire des apprenants à une session de chemin.

Cette fonctionnalité n'est pas activée par défaut. Contactez votre Customer Success Partner (CSP) pour l'activer sur votre plateforme.

  1. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur bar.svgTableaux de bord généraux.
    • Si bar.svg Tableaux de bord généraux n'apparaît pas dans votre barre latérale, cliquez sur Tout en haut de la page d'accueil, puis cliquez sur bar.svg Statistiques en haut à gauche.
  2. En haut à droite, cliquez sur Assigner une formation.
  3. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez la session de chemin.
    • Facultatif : En haut à droite de la boîte de dialogue, utilisez le champ de recherche pour trouver la session de chemin ou cliquez sur slider.svgFiltrer pour filtrer la liste par tags.
  4. En bas, cliquez sur Suivant.
  5. Sélectionner les apprenants que vous souhaitez inscrire.
    • Facultatif : En haut à droite, utilisez le champ de recherche pour trouver les utilisateurs ou cliquez sur slider.svgFiltrer pour filtrer par Date d'inscription ou Champs personnalisés.
  6. En bas, cliquez sur Valider.
  7. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Confirmer.

Apprenants reçoivent une notification par e-mail :

  • Si la session a déjà commencé, dans la minute qui suit l'inscription. Plusieurs inscriptions dans la même minute sont regroupées en un seul e-mail.
  • Si la session n'a pas encore commencé, à la première heure complète après le début de la session (par exemple, à 10:00 pour une session commençant à 9:30).

Les apprenants qui ont déjà complété toutes les étapes du chemin ne le reçoivent pas.

Seuls les utilisateurs pouvant modifier la session de chemin peuvent désinscrire les apprenants inscrits par un manager. Les managers ne peuvent pas désinscrire des apprenants.

Si le tableau de bord ne reflète pas immédiatement l'inscription des nouveaux apprenants, raffraîchissez votre page.

Visitez notre blog pour plus de ressources sur le Collaborative Learning.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 2 sur 8


Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande