Créer un groupe

• Mise à jour

Les administrateurs plateforme peuvent créer des groupes.

Les groupes sont utiles dans trois cas typiques :

1. pour partager des modules, sessions, ou Chemins à des ensembles d’utilisateurs (au lieu de les partager individuellement à chaque Apprenant) ;
  2. pour suivre les statistiques de groupes ;
  3. pour créer une communauté où les membres peuvent s’entraider.

Il existe deux niveaux de confidentialité pour les groupes.

• Public : tout le monde avec un compte sur la plateforme peut voir les membres du groupe et leurs publications.
  • Privé : seuls les membres peuvent voir les autres membres du groupe et leurs publications.

Créer un groupe public

1. En bas à droite, cliquez sur +>GROUPE
  2. Entrez le Nom du groupe
  3. Sélectionnez Public
  4. Cliquez sur CRÉER

Créer un groupe privé

1. En bas à droite, cliquez sur +>GROUPE
  2. Entrez le Nom du groupe
  3. Sélectionnez Public
  4. Cliquez sur CRÉER

Créer un sous-groupe

Si la hiérarchie des groupes est activée sur votre plateforme, les administrateurs plateforme et les administrateurs de groupe peuvent créer des sous-groupes.

Si vous souhaitez activer la hiérarchie des groupes sur votre plateforme, contactez votre CSP.

Les administrateurs de groupe ont les permissions d’administrateur sur tous leurs sous-groupes, même s’ils n’ont pas été ajoutés dans la liste des administrateurs du sous-groupe.

Créer un sous-groupe public

1. Sur la page d’accueil, dans la barre de gauche, cliquez sur un groupe
  2. En haut à droite, cliquez sur ...>Paramètres
  3. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Hiérarchie
  4. En haut à droite de la liste des sous-groupes, cliquez sur +
  5. Entrez le Nom du groupe
  6. Sélectionnez Public
  7. Cliquez sur CRÉER

Créer un sous-groupe privé

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur un groupe, puis sur Paramètres
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Hiérarchie
  3. En haut à droite de la liste des sous-groupes, cliquez sur +
  4. Entrez le Nom du groupe
  5. Sélectionnez Public
  6. Cliquez sur CRÉER

Modifier la confidentialité d’un groupe

Voir Modifier la confidentialité (publique/privé) d’un groupe.

Ajouter des utilisateurs à un groupe

Voir Inviter un utilisateur depuis un groupe.

Supprimer des utilisateurs d’un groupe

Voir Supprimer un utilisateur d'un groupe sans le supprimer de la plateforme.

Règles d’affichage pour les photos de couverture des groupes