Créer un groupe

  • Mise à jour

À propos des groupes et de leur confidentialité

Les groupes sont utiles dans trois cas typiques :

  1. Partager des modules, sessions, ou Chemins à des ensembles d’utilisateurs (au lieu de les partager individuellement à chaque Apprenant)
  2. Suivre les statistiques de groupes
  3. Créer une communauté où les membres peuvent s’entraider

Un groupe peut être public ou privé. L’administrateur d’un groupe obtient automatiquement les permissions d’administration sur tous les groupes enfants.

  • Public
    • Les membres du groupe peuvent être vus par les autres membres du groupe, et les membres des groupes publiquement connectés.
    • Les apprenants du groupe sont automatiquement ajoutés à tous les groupes de niveau supérieur, jusqu’au premier groupe privé rencontré, inclus.
    • Les commentaires (dans le forum d’un module ou d’un besoin de formation) publiés dans le groupe peuvent être vus par les autres membres du groupe, et par les membres des groupes publiquement connectés.
    • Les publications (dans le fil d’actualité d’un groupe, ou la page de profil d’un utilisateur) peuvent être uniquement vues par les membres du groupe.
  • Privé
    • Les membres du groupe peuvent être vus par les autres membres du groupe, et les membres des groupes publiquement connectés.
    • Les commentaires (dans le forum d’un module ou d’un besoin de formation) publiés dans le groupe peuvent être vus par les autres membres du groupe, et par les membres des groupes publiquement connectés.
    • Les publications (dans le fil d’actualité d’un groupe, ou la page de profil d’un utilisateur) peuvent être uniquement vues par les membres du groupe.

Un groupe est publiquement connecté à un autre groupe s’ils partagent le même ancêtre privé de plus bas niveau ; il doit y avoir une connexion publique entre eux à travers les liens de la hiérarchie des groupes.

En particulier, un groupe privé est publiquement connecté à tous les groupes publics enfants, qui ne sont pas séparés par un autre groupe privé.

 

Image 2022-02-23 at 9.16.01 AM.jpg

Créer un groupe

Les administrateurs peuvent créer un groupe. Ils deviennent automatiquement administrateurs du nouveau groupe.

  1. Sur la page d’accueil, dans la barre de gauche, cliquez sur un groupe dont vous êtes administrateur. Ce groupe deviendra le groupe parent du groupe que vous êtes en train de créer.
  2. En haut à droite, cliquez sur +Groupe.
    Une boîte de dialogue s'ouvre afin de configurer le nouveau groupe.
  3. Dans le champ Nom, Entrez le Nom du groupe.
  4. Dans la section Confidentialité du groupe, sélectionnez Public ou Privé
    Pour plus d'information sur les différentes entres groupes publics et privés, consultez À propos des groupes et de leur confidentialité.
  5. (Optionnel) Cliquez sur MODIFIER pour modifier le groupe parent.
  6. En bas à droite, cliquez sur CRÉER.

Modifier la confidentialité d’un groupe

Voir Modifier la confidentialité (publique/privé) d’un groupe.

Ajouter des utilisateurs à un groupe

Voir Ajouter des utilisateurs dans la plateforme.

Supprimer des utilisateurs d’un groupe

Voir Supprimer un utilisateur d'un groupe sans le supprimer de la plateforme.

Règles d’affichage pour les photos de couverture des groupes

mceclip0.png

Visitez notre blog pour plus de ressources sur le Collaborative Learning.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande