Supprimer un groupe

  • Mise à jour

Supprimer un groupe entraîne la suppression des éléments suivants :

  • tous sous sous-groupes ;
  • les utilisateurs qui ne sont membres d’aucun autre groupe ;
  • les messages publiés avec la visibilité du groupe ou d’un de ses sous-groupes ;
  • les Projets et besoins de formation liés à ce groupe ou un de ses sous-groupes ;
  • les statistiques du groupe et de ses sous-groupes.

Si les membres du groupe sont membres d’au moins un autre groupe, la suppression du groupe ne supprimera pas ses utilisateurs, ni leurs statistiques individuelles. Ils ne seront désassignés d’aucune session, ni désinscrits d’aucun chemin.

  1. Sur la page d’accueil, dans la barre de gauche, cliquez sur un groupe.
  2. En haut à droite, cliquez sur ... → Paramètres.
  3. En bas de la page, cliquez sur SUPPRIMER LE GROUPE.
  4. Cochez la case Je comprends les conséquences de la suppression, et que cette action est irréversible.
  5. En bas à droite, cliquez sur OUI, SUPPRIMER.
Visitez notre blog pour plus de ressources sur le Collaborative Learning.