Télécharger les statistiques OPCO

• Mise à jour

Télécharger les attestations OPCO pour une session de parcours

Cette fonctionnalité n’est pas activée par défaut sur les nouvelles plateformes. Contactez votre CSP pour en savoir plus.

Les référents de session pouvent télécharger la liste des attestations OPCO pour les apprenants qui ont joué la session.

Les attestations sont générées au format PDF. Elles contiennent le détail de toutes les évaluations et modules pour la session, ainsi que l’historique des connexions à la session, le temps passé, et le score.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur SESSIONS DE PARCOURS
  3. Cliquez sur une session de parcours
  4. En bas de la page, cliquez sur GÉNÉRER LES ATTESTATIONS
    • Optionnellement, modifiez le Logo de l’organisme de formation, le Cachet et signature du responsable du dispensateur de formation, le Nom de l’organisme de formation, le nom du Représentant légal de l’organisme de formation, la Durée de la formation réalisée à distance, et le Pied de page
  5. Cliquez sur OK

Une fois les attestations générées, cliquez sur TÉLÉCHARGER.

Télécharger les statistiques OPCO pour plusieurs sessions

Les statistiques OPCO affichent la durée de connection des utilisateurs sur les sessions de parcours.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. En haut à droite, cliquez sur Télécharger (icône de flèche vers le bas)
  3. Dans Granularité, sélectionnez Logs OPCO
  4. Optionnellement, filtrez par date, utilisateur, groupe, session et champs personnalisé
    • Par défaut, les exports contiennent tous les utilisateurs, groupes, sessions et champs personnalisés visibles par l'utilisateur.
  5. En bas à droite, cliquez sur TÉLÉCHARGER MAINTENANT

Vous pouvez également cliquer sur RECEVOIR PAR EMAIL pour recevoir un lien de téléchargement du fichier. Nous recommandons cette option si le téléchargement direct prend trop de temps.

Détail d’un fichier d’export OPCO

Le fichier téléchargé affichera une ligne par connexion par utilisateur par module par session de parcours (en d’autres termes : le temps passé par chaque utilisateur, sur chaque module d’une session de parcours ; si l’utilisateur quitte un module et le continue plus tard, le fichier affichera deux lignes), avec les colonnes suivantes :

• Nom : nom de famille de l'utilisateur.
  • Prénom : prénom de l'utilisateur.
  • Email : email de l'utilisateur.
  • Champ personnalisé : titre du champ personnalisé (une colonne par champ personnalisé, triés par ordre alphabétique). Tous les champs personnalisés sont affichés par défaut, sauf s'ils ont été filtrés dans le formulaire d'export.
  • Informations complémentaires : contenu du champ "informations complémentaires" du profil de l'utilisateur.
  • Labels : liste des labels de l'utilisateur, séparés par une virgule.
  • Session : nom de la session.
  • ID de la session : identifiant unique de la session.
  • Modèle de parcours : nom du modèle de parcours.
  • ID du modèle de parcours : identifiant unique du modèle de parcours.
  • Module : nom du module.
  • Connexion : date et heure à laquelle l’utilisateur s’est connecté au module (au format DD/MM/YYYY HH:MM).
  • Déconnexion : date et heure à laquelle l’utilisateur a quitté le module, ou l’a terminé (au format DD/MM/YYYY HH:MM).
  • Temps passé : différence en heures entre le moment où l’utilisateur s’est connecté et celui où il s’est déconnecté du module (au format DD:HH:MM).