Les administrateurs plateforme peuvent activer les liens pré-authentifés. Les utilisateurs qui cliquent sur un lien dans un e-mail de plateforme sont alors connectés directement, sans saisir leur mot de passe. Ce paramètre est désactivé par défaut.
Les liens de connexion automatique contournent l’authentification multifacteur et le SSO forcé. Toute personne qui clique sur le lien est connectée en tant que le destinataire de l’email, y compris quelqu’un à qui l’e-mail a été transféré. Le filtre IP s’applique toujours.
- Dans la barre latérale gauche, survolez le groupe plateforme (celui avec une couronne dorée), puis cliquez sur
Paramètres.
- Dans le menu de gauche, cliquez sur Avancé.
- Dans la section Accès & Sécurité, sélectionnez Activer les liens pré-authentifiés, les utilisateurs n’ont pas besoin de saisir leurs mots de passe.
Les liens dans les e-mails de la plateforme connectent désormais les utilisateurs et ouvrent la page liée. Sur un téléphone, ils ouvrent l’appli 360Learning.
Chaque lien fonctionne pendant 30 jours et peut être utilisé plusieurs fois. Il cesse de fonctionner si l’utilisateur change son mot de passe ou est désactivé. La déconnexion ne l’empêche pas de fonctionner.
Pour désactiver les liens pré-authentifiés, décochez la même case. Les liens par e-mail ouvrent alors la page de connexion. Après la connexion, les utilisateurs accèdent à la page liée.