Administrateurs, éditeurs et contributeurs peuvent désactiver les notifications automatiques pour un chemin. Lorsqu'elles sont désactivées, les événements sur ce chemin ne déclencheront pas de notifications automatiques par e-mail, dans l'application, Slack, Teams ou par notifications push.
Utilisez ceci pour modifier des dates de formations déjà suivies, déplacer un groupe d'apprenants d'une session à une autre, ou si vous souhaitez gérer la communication pour un chemin en dehors de la plateforme.
La désactivation supprime les notifications suivantes :
- les notifications d’inscription, de fin de session et du dernier jour d'une session ;
- les notifications de complétion de chemin, et d’obtention du certificat ;
- les relances d'inactivité, les notifications de mise à jour d'étape, et lorsqu'un chemin est débloqué ;
- la notification d'évaluation initiale envoyée à un apprenant débutant la première étape d'un chemin ;
- les notifications envoyées aux auteurs et aux référents lorsqu'ils sont ajoutés à un chemin ou à une session ;
- les notifications de classe pour les sessions de classe dans le chemin : nouveau créneau disponible, mises à jour de créneau, annulations, changements d'inscription, changements de référent, et rappels de présence.
La désactivation n’affecte pas les éléments suivants :
- les étapes par email dans le chemin ;
- les rappels envoyés manuellement par un administrateur ou un référent ;
- le récapitulatif des chemins assignés récemment ;
- les notifications déclenchées par les messages et les réactions du forum ;
- les notifications déclenchées par les actions de l'apprenant (confirmations de demandes d'inscription ou de désinscription, avis de liste d'attente, et notifications de correction ou de réessai d'évaluation) ;
- les rappels d'expiration de certificats ;
- les notifications de liste d’attente de classe (rejoindre ou quitter une liste d'attente, et être notifié qu'une place est disponible) ;
- les notifications de sous-chemins. La désactivation s’applique uniquement au chemin où elle est définie. Chaque sous-chemin a ses propres paramètres de notification et n’est pas affecté par la désactivation du chemin parent.
Pour la liste des emails concernés par la désactivation, voir la base de données des notifications.
Désactiver les notifications automatiques pour un chemin
La désactivation s’applique uniquement événements qui se produisent après la désactivation. Si un événement a déjà déclenché son email avant que vous ne désactiviez le chemin, cet email sera envoyé.
- En haut de la page d'accueil, cliquez sur Chemins.
- Sur le côté droit de la ligne du chemin, cliquez sur
Éditer.
- Dans la section Construisez votre formation, cliquez sur Configurez les paramètres.
- Sous Gestion des notifications, à droite de Désactiver les notifications pour ce chemin, cliquez sur
Désactiver les notifications.
Un indicateur de sourdine apparaît sur la liste des chemins, la liste des sessions de chemin, et la liste des classes.
La désactivation des notifications automatiques empêche l’envoi des rappels pour apprenants inactifs et des notifications pour les apprenants lors de l’ajout de nouveau contenu. Ces options sont désactivées et grisées.
Réactiver les notifications pour un chemin
La réactivation des notifications automatiques ne renverra pas les notifications qui n’ont pas été envoyées pendant la désactivation.
- En haut de la page d'accueil, cliquez sur Chemins.
- Sur le côté droit de la ligne du chemin, cliquez sur
Éditer.
- Dans la section Construisez votre formation, cliquez sur Configurez les paramètres.
- Sous Gestion des notifications, à droite de Désactiver les notifications pour ce chemin, cliquez sur
Réactiver les notifications.
Les nouveaux événements déclenchent les notifications immédiatement. La réactivation des notifications rétablit les notifications à l'état où elles étaient avant leur désactivation : cela n'active pas les notifications que les utilisateurs ou les administrateurs avaient déjà désactivées indépendamment.