Les administrateurs, éditeurs et contributeurs peuvent archiver ou supprimer des chemins dont ils sont l'auteur principal ou co-auteur.
Les administrateurs et éditeurs peuvent archiver ou supprimer les chemins appartenant à leur groupe.
Les administrateurs plateforme peuvent archiver ou supprimer n’importe quel chemin.
Archiver un chemin
Archiver un chemin empêche qu'il soit ajouté à de nouveaux chemins, défini comme prérequis pour d'autres chemins, ou utilisé pour créer de nouvelles sessions, sans supprimer son contenu.
Le chemin archivé et ses créneaux de classe seront masqués des résultats de recherche dans les 2 heures. Le chemin reste disponible en tant que sous-chemin dans les chemins existants, et sur la page des statistiques des apprenants.
Pour archiver un chemin, toutes les sessions du chemin doivent être terminées.
- En haut de la page d'accueil, cliquez sur Chemins.
- À droite de la ligne du chemin, cliquez sur
→ Archiver.
- Cliquez sur Oui, archiver.
Restaurer un chemin archivé
- En haut de la page d'accueil, cliquez sur Chemins.
- En haut à gauche de la liste des chemins, cliquez sur
Filtrer.
- Dans la section Statut, sélectionnez Archivé.
- À droite de la ligne du chemin, cliquez sur
→ Désarchiver.
Supprimer un Chemin
La suppression d'un chemin supprime ses sessions et le retire de la page des statistiques des apprenants. Les apprenants inscrits perdent l'accès au chemin, et les liens dans les emails qu'ils ont déjà reçus mèneront à une page d'erreur. Un chemin supprimé ne peut pas être restauré.
- En haut de la page d'accueil, cliquez sur Chemins.
- À droite de la ligne du chemin, cliquez sur
→ Supprimer.
- Cliquez sur Confirmer.