Créer un module

• Mise à jour

Créer un module vide

1. En bas à droite, cliquez sur +>MODULE
  2. Cliquez sur Vide
  3. Renseignez le Titre du module
  4. Cliquez sur un type d'activité pour l'ajouter au module (Document, Fiche ou Question)
  5. Pour rendre le module sélectionnable lors de la création d'un parcours, cliquez sur Publier

Créer un module à partir d’un modèle

Vous pouvez créer un module en utilisant l’un de nos modèles prédéfinis. Il n’est pas possible de créer des modèles personnalisés.

1. En bas à droite, cliquez sur +>MODULE
  2. Cliquez sur Onboarding, Formation logiciel, Universel, Quizz ou Compliance / Sécurité
  3. Renseignez le Titre du module
  4. Cliquez sur un type d'activité pour l'ajouter au module (Document, Fiche ou Question)
  5. Pour rendre le module sélectionnable lors de la création d'un parcours, cliquez sur Publier

Créer un module SCORM

Voir Créer un module SCORM.

Comprendre les règles d’affichage de l’image de couverture

L’image de couverture sera affichée selon deux formats, en fonction de l’endroit sur la plateforme :

• 4:3 (dans la section Découvrir du Catalogue, dans la page de résultats de recherche, dans les fils d’actualité, et dans la page d’accueil des sessions) ;
  • format large (1100x470 pixels) dans la page d’ouverture du module

Conseils et informations supplémentaires :

• Nous conseillons d’utiliser une image sans texte (et en particulier, sans redondance avec le titre du module)
  • En format large, l’image de couverture est assombrie selon les caractéristiques CSS suivantes :
    background: linear-gradient(180deg, rgba(24,25,29, 0.3) 0%, rgba(24,25,29, 0.9) 100%);
  • Zones visibles de l’image :