Modifier les paramètres d'un module

  • Mise à jour

Les auteurs principaux et co-auteurs du module, les éditeurs et administrateurs du groupe propriétaire du module, ainsi que les administrateurs plateforme peuvent modifier les modules, même après qu'ils aient été partagés ou ajoutés à un chemin.

Pour modifier l’image de couverture, le titre, le type de présentation, les compétences, ou les tags, voir Modifier les informations d’un module. Pour ajouter, modifier ou supprimer des activités, voir Modifier le contenu d'un module.

Modifier un module en même temps dans différents navigateurs ou onglets peut provoquer une perte de vos modifications.

Modiifer l'auteur principal et les co-auteurs d'un module

Voir Modifier l'auteur principal ou le co-auteur d'un module.

Modifier le groupe propriétaire d'un module

L'auteur principal du module, ainsi que les éditeurs et administrateurs de son groupe propriétaire, peuvent modifier le groupe propriétaire. Ils peuvent sélectionner n'importe quel groupe dans lequel ils ont le rôle d'administrateur, d'éditeur ou de contributeur.

  1. En haut de la page d'accueil, cliquez sur Modules.
  2. Sur la droite de la ligne du module, cliquez sur pen.svgÉditer.
  3. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur settings.svgParamètres du module.
  4. Cliquez sur le groupe propriétaire actuel.
  5. Sélectionnez le nouveau groupe propriétaire.
  6. Cliquez sur Confirmer.

Par défaut, le groupe propriétaire d’un module est le groupe de l’utilisateur qui a créé le module initialement. Si l’utilisateur appartenait à plusieurs groupes, le groupe propriétaire est (par ordre de priorité) le groupe privé le plus proche du groupe plateforme, avec le plus d’utilisateurs.

Le groupe propriétaire est utilisé :

  • Pour décider qui peut modifier le module. Les éditeurs et les administrateurs du groupe propriétaire peuvent le modifier, le dupliquer, l'archiver et le supprimer.
  • Pour décider qui peut lire et publier des commentaires internes. Les éditeurs et les administrateurs du groupe propriétaire sont considérés comme des contributeurs du module.
  • Pour donner accès aux statistiques du module. Les éditeurs et analystes du groupe propriétaire peuvent les consulter.
  • Pour afficher le module dans les résultats de recherche des éditeurs du groupe propriétaire.
  • Pour appliquer les paramètres du groupe propriétaire, tels que ses paramètres d’IA et ses connecteurs LTI disponibles.
  • Dans Data Connect.

Changer le groupe propriétaire ne retire pas le module des catalogues, bibliothèques ou chemins. Aucune notification n'est envoyée.

Modifier la durée estimée d'un module

La durée estimée indique le temps que le module devrait prendre aux apprenants. La plateforme ne le calcule pas à partir du contenu du module : les auteurs le définissent manuellement.

  1. En haut de la page d'accueil, cliquez sur Modules.
  2. Sur la droite de la ligne du module, cliquez sur pen.svgÉditer.
  3. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur settings.svgParamètres du module.
  4. Activez Durée estimée. La durée est fixée à 15 minutes par défaut.
  5. Entrez la durée en minutes, sous forme de nombre entier jusqu'à 100 000.

Pour retirer la durée estimée, désactivez Durée estimée.

La durée estimée apparaît :

  • sur la page d'accueil du module ;
  • sur les miniatures de modules (par exemple, dans les catalogues et sur la page d'accueil) ;
  • dans les résultats de recherche. Le filtre de recherche Durée utilise la durée estimée pour trier les modules en plages. Les modules sans durée estimée apparaissent sous Inconnu.
  • dans les rapports, en tant que Durée attendue dans les exports de statistiques de module et dans les rapports de modules, et en tant que Durée estimée de la formation dans les rapports OPCO.

Modifier la durée estimée ne change pas le temps passé enregistré pour les apprenants, ni la durée estimée des chemins qui contiennent le module.

Modifier la langue source d'un module

La langue source est la langue dans laquelle le module est écrit.

  1. En haut de la page d'accueil, cliquez sur Modules.
  2. Sur la droite de la ligne du module, cliquez sur pen.svgÉditer.
  3. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur settings.svgParamètres du module.
  4. Dans Langue source, sélectionnez une langue.

Vous ne pouvez pas sélectionner une langue dans laquelle le module est déjà traduit. Pour ajouter ou supprimer des traductions, consultez Traduire un module.

La langue source est utilisée :

Activer ou désactiver le collaborative learning sur un module

Voir Désactiver le forum et les réactions.

Activer ou désactiver le blocage des questions

Lorsque le blocage aux questions est activé, les apprenants ne voient que les activités jusqu'à la prochaine question ou le prochain sondage auquel ils n'ont pas répondu. Les activités suivantes, avec leurs commentaires et réactions, apparaissent une fois qu'ils ont soumis une réponse. Les apprenants ne peuvent pas non plus accéder aux activités ultérieures depuis le sommaire. Lorsque le blocage aux questions est désactivé, les apprenants peuvent jouer toutes les activités dans n'importe quel ordre.

Le blocage aux questions est toujours activé dans les modules en diaporama, et le paramètre est grisé. Vous ne pouvez l'activer ou le désactiver que dans les modules sur une seule page. Les modules créés à partir de fichiers SCORM ou autres standards eLearning n'ont pas de paramètre de blocage aux questions.

  1. En haut de la page d'accueil, cliquez sur Modules.
  2. Sur la droite de la ligne du module, cliquez sur pen.svgÉditer.
  3. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur settings.svgParamètres du module.
  4. Activer ou désactiver le Blocage aux questions.

Le blocage aux questions ne modifie pas le calcul de la progression. Si vous l'activez pendant que les apprenants suivent le module, les apprenants qui ont sauté une question y retourneront la prochaine fois qu'ils ouvriront le module.

Afficher les questions en mode aléatoire

Voir Afficher les questions de manière aléatoire dans un module.

Activer ou désactiver le téléchargement automatique sur l'application mobile

Voir Sélectionner un module à télécharger.

Modifier les prérequis d'un module

Voir Ajouter des prérequis à un module.

Visitez notre blog pour plus de ressources sur le Collaborative Learning.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0


Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande