Modifier un module

Vous pouvez modifier des modules à tout moment, même après qu’ils ont été publiés ou ajoutés à un parcours.

Ajouter une activité

1. En haut de l’écran, cliquez sur Formations, et cliquez sur le module que vous souhaitez modifier
  2. Cliquez sur un type d’activité pour l’ajouter au module (Document, Fiche ou Question)

3. En haut à droite, cliquez sur Terminer l’édition

⚠️ Les Apprenants en train de visionner le module ne verront pas la nouvelle activité. Ils verront la nouvelle version du module lorsqu’ils lanceront une nouvelle session de parcours contenant le module.

Si le module est disponible dans le catalogue, ils verront la nouvelle version en le rechargeant.

Modifier une activité

Les modifications sur une activité existante sont affichées pour tous les utilisateurs sans qu’ils aient besoin de recharger le module.

Modifier un Document

⚠️ Le fichier d’une activité Document ne peut être changée que par l’utilisateur l’ayant importé.
  1. En haut de l’écran, cliquez sur Formations, et cliquez sur le module que vous souhaitez modifier
  2. Sur la gauche, cliquez sur un Document

3. En haut à droite de la prévisualisation, cliquez sur l’icône de paramètres

4. Cliquez sur Mettre à jour le fichier

5. Cliquez sur Enregistrer, puis Terminer l’édition en haut à droite

L’auteur principal, les co-auteurs et administrateurs plateforme peuvent modifier tous les autres champs :

• Titre
  • Description
  • Extrait (pour les vidéos YouTube)
  • Dimensions (pour les Iframes)
💡 Si vous n’êtes pas le propriétaire du Document, vous pouvez modifier le module en téléchargeant le fichier, puis en créant une nouvelle activité Document.

Modifier une Fiche ou une Question

1. En haut de l’écran, cliquez sur Formations, et cliquez sur le module que vous souhaitez modifier
  2. Sur la gauche, cliquez sur une Fiche ou une Question

3. Une fois les changements effectués, cliquez sur Terminer l’édition en haut à droite

Modifier l’ordre des activités

1. En haut de l’écran, cliquez sur Formations, et cliquez sur le module que vous souhaitez modifier
  2. Sur la gauche, glissez et déposez les activités pour modifier leur ordre

3. Une fois les changements effectués, cliquez sur Terminer l’édition en haut à droite
⚠️ Les Apprenants en train de visionner le module ne verront pas le nouvel ordre des activités. Ils verront la nouvelle version du module lorsqu’ils lanceront une nouvelle session de parcours contenant le module.

Si le module est disponible dans le catalogue, ils verront la nouvelle version en le rechargeant.

Supprimer une activité

1. En haut de l’écran, cliquez sur Formations, et cliquez sur le module que vous souhaitez modifier
  2. Sur la gauche, cliquez sur la croix à côté du nom de l’activitié

3. Confirmez la suppression en cliquant sur Oui

4. En haut à droite, cliquez sur Terminer l’édition
⚠️ Les Apprenants en train de visionner le module verront toujours l’activité supprimée. Ils verront la nouvelle version du module lorsqu’ils lanceront une nouvelle session de parcours contenant le module.

Si le module est disponible dans le catalogue, ils verront la nouvelle version en le rechargeant.

Modifier un module SCORM

⚠️ Le fichier SCORM ne peut être modifié que par l’utilisateur l’ayant importé.
  1. En haut de l’écran, cliquez sur Formations, et cliquez sur le module que vous souhaitez modifier
  2. En haut à droite de la prévisualisation du SCORM, cliquez sur l’icône de paramètres
  3. Cliquez sur Mettre à jour le fichier et choisissez le nouveau fichier SCORM
  4. En haut à droite, cliquez sur Terminer l’édition