Suivre les statistiques de groupes

• Mise à jour

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

• Les animateurs et les administrateurs de groupe peuvent accéder à un tableau de bord de groupe, consulter les rapports avec des périodes ajustables et exporter les données au format CSV.
  • Les administrateurs de groupe peuvent agréger les données de leurs groupes et les comparer.

Voir les statistiques de groupe

1. Dans la barre latérale de gauche, cliquez sur un groupe.
  2. En haut, cliquez sur bar.svgStatistiques.

Le tableau de bord est divisé en sections (celles avec un dans le tableau ci-dessous peuvent être téléchargées au format CSV) :

Utilisateurs actifs

Nombre d’utilisateurs qui ont ouvert au moins un module sur la plage de temps définie, y compris les utilisateurs supprimés du groupe après avoir commencé la formation. Vous pouvez cliquer sur le graphique pour voir la liste des utilisateurs actifs.

Si le groupe a des sous-groupes, les administrateurs peuvent consulter les données pour des sous-groupes spécifiques ou comparer les données entre les sous-groupes.

1. En haut de la section Utilisateurs actifs, cliquez sur Comparer les sous-groupes.
  2. Sélectionnez le(s) sous-groupe(s).

Cliquez sur le titre de la section pour basculer entre le Nombre total de connexions, le nombre moyen de Connexions par utilisateur actif, le Temps total de formation et le Temps de formation par utilisateur actif.

Nombre total de connexions

Pour voir cette section :

1. En haut à gauche de la section Utilisateurs actifs, cliquez sur le titre de la section.
  2. Sélectionnez Nombre total de connexions.

Cette section affiche le nombre total de connexions de tous les utilisateurs dans la plage de dates spécifiée, y compris les connexions des utilisateurs supprimés. Une "connexion" est comptabilisée dès qu'un utilisateur ouvre au moins un module.

Connexions par utilisateur actif

Pour voir cette section :

1. En haut à gauche de la section Utilisateurs actifs, cliquez sur le titre de la section.
  2. Sélectionnez Connexions par utilisateur actif.

Cette section affiche le nombre moyen de connexions à la plateforme par utilisateur actif du groupe durant la plage de dates définie, y compris les connexions des utilisateurs supprimés. Une "connexion" est comptabilisée dès qu'un utilisateur ouvre au moins un module.

Temps de formation total

Pour voir cette section :

1. En haut à gauche de la section Utilisateurs actifs, cliquez sur le titre de la section.
  2. Sélectionnez Temps de formation total.

Cette section affiche le temps total que les utilisateurs actifs ont passé en formation dans la plage de dates définie, y compris les utilisateurs qui ont été supprimés du groupe après la formation.

Remarque : Dans ce graphique, 1 jour de formation équivaut à 24 heures.

Temps de formation par utilisateur actif

Pour voir cette section :

1. En haut à gauche de la section Utilisateurs actifs, cliquez sur le titre de la section.
  2. Sélectionnez Temps de formation par utilisateur actif.

Cette section affiche le temps moyen que les utilisateurs ont passé en formation pendant la période de dates définie. Cela ne prend en compte que les utilisateurs qui ont commencé au moins une formation durant la période donnée et qui faisaient partie du groupe lorsqu'ils l'ont fait, y compris les utilisateurs qui ont été supprimés du groupe après la formation.

Remarque : Dans ce graphique, 1 jour de formation équivaut à 24 heures.

Apprenants

Le nombre d'apprenants actuellement dans le groupe.

• Les utilisateurs avec des invitations en attente ne sont pas comptés.
  • Les utilisateurs qui ont été supprimés du groupe ne sont pas comptés.

En bas à droite de la section, cliquez sur Voir tout pour afficher la liste des apprenants du groupe.

Sous-groupes

Nombre de groupes directement sous le groupe actuel (seul le nombre de sous-groupes auxquels l’utilisateur connecté a accès est affiché).

En bas à droite de la section, cliquez sur Voir tout pour afficher la liste des sous-groupes.

Contenu du catalogue

Nombre de modules, parcours et chemins auxquels le groupe a accès.

En bas à droite de la section, cliquez sur Voir tout pour afficher la liste des modules, parcours et chemins associés au groupe.

Apprenants engagés

Affiche les 3 apprenants les plus engagés en fonction du nombre de messages, de modules terminés et de besoins de formation durant la plage de dates définie.

Les utilisateurs sont classés d’après les critères ci-dessous (les scores individuels sont affichés dans le fichier CSV téléchargeable) :

• 5 points par module terminé associé au groupe
  • 5 points par besoin de formation créé dans le groupe
  • 2 points par message publié dans le groupe

En bas à droite de la section, cliquez sur Voir tout pour afficher le classement complet.

Répartition des rôles   Nombre d’utilisateurs pour chaque rôle dans le groupe.
Évolution des réactions Nombre et type de réactions qui ont été faites sur des modules dans la plage de dates spécifiée, y compris les réactions des utilisateurs qui sont maintenant supprimés du groupe.
Commentaires Nombre de commentaires qui ont été faits sur des modules dans la plage de dates spécifiée, y compris les commentaires des utilisateurs qui sont maintenant supprimés du groupe.
Activité par appareil Pourcentage d’utilisateurs qui accèdent à la plateforme depuis un ordinateur ou un appareil mobile, durant la plage de dates définie.
Projets

Liste de le nombre de projets En cours, de projets Terminés et de Modules créés dans l'interface des projets.

Vous pouvez modifier les dates dans les champs en haut à droite pour modifier la période de temps.

Modifier la plage de temps d’une section

Vous pouvez ajuster la période de rapport dans certaines sections : Utilisateurs actifs, Apprenants les plus engagés, Évolution des réactions et Activité par appareil. L'ajustement de la période de rapport sera reflété dans le rapport sur le tableau de bord et le fichier CSV téléchargé.

1. Naviguez jusqu'au rapport pour lequel vous souhaitez modifier la plage de temps.
  2. En haut de la section, cliquez sur la période Dernier Semestre.
  3. Sélectionnez une nouvelle plage de date, ou cliquez sur Dates personnalisées, puis entrez une date de début et une date de fin.

Lorsque vous sélectionnez une plage de dates personnalisées, les statistiques sont calculées et affichées selon les règles suivantes :

Période des données à afficher Règle Exemple
Moins de 12 semaines Les statistiques sont disponibles pour des semaines entières, allant du lundi au dimanche.

Vous avez sélectionné mardi 06 décembre 2022 en tant que date de début et vendredi 16 décembre 2022 en tant que date de fin.

La période des données à afficher sera lundi 05 décembre 2022 - dimanche 18 décembre 2022.

Entre 12 semaines et 1 an Les statistiques sont disponibles pour des mois entiers.

Vous avez sélectionné mardi 10 mai 2022 en tant que date de début et vendredi 16 décembre 2022 en tant que date de fin.

La période des données à afficher sera dimanche 01 mai 2022 - dimanche 31 décembre 2022.

Entre 1 et 3 ans Les statistiques sont disponibles pour des trimestres entiers.

Vous avez sélectionné mardi 11 mai 2021 en tant que date de début et vendredi 16 décembre 2022 en tant que date de fin.

La période des données à afficher sera jeudi 01 avril 2021 - dimanche 31 décembre 2022.

Plus de 3 ans Les statistiques sont disponibles pour des années entières.

Vous avez sélectionné mardi 14 mai 2022 en tant que date de début et vendredi 16 décembre 2022 en tant que date de fin.

La période des données à afficher sera mardi 01 janvier 2019 - dimanche 31 décembre 2022.

Télécharger un CSV

Vous pouvez télécharger une copie d'un rapport au format CSV. La période sélectionnée dans le rapport est reflétée dans le CSV téléchargé.

1. Naviguez jusqu'au rapport que vous souhaitez télécharger.
  2. En haut à droite de la section, cliquez sur download.svgTélécharger.
  3. Cliquez sur TÉLÉCHARGER.