Suivre les statistiques des questions

• Mise à jour

Vous pouvez voir le détail des réponses dans le tableau de bord, ou télécharger un fichier avec les statistiques.

Voir les résultats d’une question dans un module

1. En haut de la page d'accueil, cliquez sur Modules.
  2. À droite du nom d’un module, cliquez sur bar.svgRésultats et statistiques.
  3. Dans la section Score par question, cliquez sur une question

Vous pouvez cliquer sur une ligne pour ouvrir l’interface de la question, avec la réponse de l’apprenant.

Si la question est une question ouverte avec des critères d’évaluation, le tableau de bord affiche une colonne supplémentaire Note moyenne aux critères d’évaluation.

Voir les résultats d’une question dans une session

1. En haut de la page d'accueil, cliquez sur Sessions de parcours.
  2. Cliquez sur une session
  3. Dans la section Résultats détaillés, en dessous du module contenant la question, cliquez sur VOIR LES STATISTIQUES DÉTAILLÉES
  4. Dans la section Score par question, cliquez sur une question

Vous pouvez cliquer sur une ligne pour ouvrir l’interface de la question, avec la réponse de l’apprenant.

Si la question est une question ouverte avec des critères d’évaluation, le tableau de bord affiche une colonne supplémentaire Note moyenne aux critères d’évaluation.

Voir les résultats d’une question dans un modèle de parcours

1. En haut de la page d'accueil, cliquez sur Modèles de parcours.
  2. À droite du nom d’un modèle de parcours, cliquez sur bar.svgRésultats et statistiques.
  3. Dans la section Résultats détaillés, en dessous du module contenant la question, cliquez sur VOIR LES STATISTIQUES DÉTAILLÉES
  4. Dans la section Score par question, cliquez sur une question

Vous pouvez cliquer sur une ligne pour ouvrir l’interface de la question, avec la réponse de l’apprenant.

Si la question est une question ouverte avec des critères d’évaluation, le tableau de bord affiche une colonne supplémentaire Note moyenne aux critères d’évaluation.

Télécharger les statistiques de questions

Vous pouvez créer un rapport personnalisé et exporter les statistiques d’une ou plusieurs questions depuis un chemin ou un parcours au format CSV.

1. En haut de la page d’accueil, cliquez sur Tout.
  2. En haut à gauche de la page d'accueil, cliquez sur bar.svgStatistiques.
  3. Ouvrez l'onglet Rapports personnalisés.
  4. Cliquez sur + NOUVEAU RAPPORT.
  5. (Optionnel) Sous Paramètres des rapports, dans la section Général, entrez un Nom de fichier* pour le fichier d’export. Si vous ne spécifiez aucun nom, l’export sera nommé export.csv par défaut.
  6. Dans la section Type, sélectionnez Questions.
  7. Dans Filtres de sessions, sélectionnez les sessions de chemin ou de parcours.
  8. (Optionnel) Dans Filtres, sélectionnez les filtres additionnels. Pour plus d’informations sur les filtres de contenu, lisez notre article Colonnes et filtres disponibles pour les rapports personnalisés.
  9. (Optionnel) Sous Sélection de colonnes, vous pouvez réordonner, ajouter ou supprimer des colonnes. Pour plus d’informations sur les colonnes, lisez notre article Colonnes et filtres disponibles pour les rapports personnalisés.
  10. En haut à droite de la page, cliquez sur TÉLÉCHARGER chevronDown.svgMaintenant.

Vous pouvez également cliquer sur TÉLÉCHARGER chevronDown.svgPar e-mail pour recevoir un lien de téléchargement du fichier. Nous recommandons cette option si le téléchargement direct prend trop de temps.

Voir également Télécharger les réponses à une question de positionnement.

Le fichier affichera une ligne par réponse.

• Si l’apprenant·e a répondu à la même question plusieurs fois, il y aura deux lignes dans le fichier.
  • Si la réponse a été faite dans une tentative de module qui n’a pas atteint le score minimum défini dans le modèle de parcours, elle ne sera pas liée au parcours (les champs Session, ID de la session, Modèle de parcours et ID du modèle de parcours seront vides dans le fichier d’export). Nous suggérons de ne pas filtrer l’export par session si vous souhaitez afficher les tentatives échouées pour une question.