Planifier l’envoi d’une notification Slack dans un chemin

  • Mise à jour

Les auteurs de chemin peuvent créer et envoyer des notifications Slack personnalisées à leurs apprenants, si l’intégration Slack a été activée sur la plateforme →

Vous pouvez personnaliser le corps et le texte du bouton de la notification Slack.

Vous pouvez envoyer la notification automatiquement après la fin d’une étape, ou après un délai (en jours) fixe après la date d’inscription, ou la date de début de la session.

Dans tous les cas, le message est envoyé à l’utilisateur uniquement s’il remplit les critères au moment (ou après) la création de l’étape. Les messages ne sont pas envoyés rétroactivement.

Ajouter l’envoi d’une notification Slack dans les étapes du chemin

  1. En haut de la page d'accueil, cliquez sur Chemins.
  2. À droite de la ligne du chemin, cliquez sur pen.svg Éditer.
  3. Au bas de la section Construisez votre formation, cliquez sur + Message Slack.
  4. Modifiez le Corps de la notification Slack.
  5. En bas à droite, cliquez sur ENREGISTRER.

Utiliser des étiquettes de personnalisation dans le corps de la notification

Vous pouvez utiliser des étiquettes prédéfinies dans le texte de la notification, qui seront remplacées par les valeurs de prénom, nom, adresse e‑mail et nom de l’organisation du destinataire.

  1. Dans la section Construisez votre formation, cliquez sur une étape de message Slack.
  2. Cliquez dans la zone texte de la section Corps.
  3. En haut à droite de la section, cliquez sur Étiquettes de personnalisation.
  4. Cliquez sur la variable.
  5. En bas à droite, cliquez sur ENREGISTRER.

CleanShot 2023-09-18 at 15.21.15.gif

Ajouter un bouton qui redirige vers la page d’accueil du chemin

Vous pouvez ajouter un bouton dans votre notification, qui redirigera vers la page d’accueil de votre chemin.

  1. Dans la section Construisez votre formation, cliquez sur une étape de message Slack.
  2. Activez l’option Bouton.
  3. Entrez le texte qui s’affichera sur le bouton.
  4. En bas à droite, cliquez sur ENREGISTRER.

Planifier la notification

Vous pouvez envoyer la notification automatiquement après la fin d’une étape, ou après un délai (en jours) fixe après la date d’inscription, ou la date de début de la session.

Dans tous les cas, le message est envoyé à l’utilisateur uniquement s’il remplit les critères au moment (ou après) la création de l’étape. Les messages ne sont pas envoyés rétroactivement.

  1. Dans la section Construisez votre formation, cliquez sur une étape de message Slack.
  2. Dans la section Programmez votre message, cliquez sur le menu déroulant et choisissez une option.
    • Juste après l'étape précédente : la notification est envoyée dès que l'apprenant termine l'étape précédente du chemin.
      • Vérifiez que la notification Slack est bien à l’endroit voulu dans la liste des étapes après avoir enregistré.
    • Après la date d’inscription : la notification Slack sera envoyée un nombre de jours fixe après la date d’inscription.
      • Dans le champ qui apparaît dessous, entrez le nombre de jours.
    • Après la date de début de la session : la notification Slack sera envoyée un nombre de jours fixe après la date de début de la session.
      • Dans le champ qui apparaît dessous, entrez le nombre de jours.
    • Avant la date de début de la session : la notification Slack sera envoyée un nombre de jours fixe avant la date de début de la session.
      • Dans le champ qui apparaît dessous, entrez le nombre de jours.

Envoyer la notification Slack uniquement si la session de chemin remplit certaines conditions

Pour les options Après la date d’inscription et Après la date de début de la session, vous pouvez choisir d’envoyer la notification Slack uniquement si la session de chemin est dans un certain état.

  1. Dans la section Construisez votre formation, cliquez sur une étape de message Slack.
  2. Dans la section Programmez votre message, cochez les options N'envoyer ce message que si...
  3. Cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez l’état du chemin :
    • Réussi
    • Tout statut hormis "Réussi"
    • Terminé
    • Non-terminé
Visitez notre blog pour plus de ressources sur le Collaborative Learning.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande