Programmer un rapport personnalisé

  • Mise à jour

Programmer des rapports

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

  • Les administrateurs plateforme, administrateurs de groupes, animateurs, auteurs et managers peuvent programmer les rapports dont ils sont les propriétaires.
  • Cette fonctionnalité est uniquement disponible sur l'application Web.

En tant que propriétaire d'un rapport, vous pouvez programmer la génération d'un rapport personnalisé selon une certaine fréquence et le partage automatique des résultats avec certains utilisateurs. Vous pouvez également définir les dates de début et de fin de cette programmation.

Les utilisateurs qui n’ont pas le rôle d’administrateur plateforme peuvent planifier un maximum de 3 exports.

Seuls les rapports avec des filtres de dates peuvent être programmés.

Avant de commencer, enregistrez le rapport personnalisé que vous souhaitez programmer.

  1. En haut de la page d’accueil, cliquez sur Tout.
  2. En haut à gauche, cliquez sur bar.svg Statistiques.
  3. Ouvrez l'onglet Rapports personnalisés.
  4. À droite du nom du rapport, cliquez sur pen.svgÉditer.
  5. Ouvrez l'onglet Programmation.
  6. Cliquez sur Activer la programmation.
  7. Choisissez la fréquence à laquelle rapport sera généré et l'unité de temps : Jour(s), Semaine(s), Mois ou Année(s).
  8. Définissez la date de première génération.
    Si vous choisissez le jour en cours, le premier rapport sera généré dans une semaine.
  9. (Optionnel) Choisissez la date de dernière génération du rapport.
  10. (Optionnel) Dans l'onglet Partager, sélectionnez les utilisateurs avec qui vous souhaitez partager le rapport.
  11. En haut de la page, cliquez sur METTRE À JOUR pour sauvegarder la programmation.

Le rapport sera généré à la fréquence choisie. À chaque génération du rapport :

  • le propriétaire du rapport reçoit une notification mail les invitant à télécharger le rapport.
  • En dehors des apprenants, le propriétaire du rapport et les utilisateurs avec qui le rapport est partagé peuvent voir le rapport dans la liste des rapports présente dans l'interface des rapports personnalisés. Les apprenants ne peuvent pas accéder à l'interface des rapports personnalisés.
  • Chaque rapport généré sera supprimé au bout de deux semaines.
  • SI un rapport n'est pas téléchargé sept fois d'affilé, la programmation est mise en pause. Le propriétaire du rapport reçoit une notification mail et peut reprendre la programmation du rapport.

Mettre en pause la programmation d'un rapport

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

  • Les administrateurs plateforme peuvent mettre en pause la programmation de tous les rapports personnalisés.
  • Les administrateurs de groupes, animateurs, auteurs et managers peuvent mettre en pause la programmation des rapports dont ils sont les propriétaires.
  • Cette fonctionnalité est uniquement disponible sur l'application Web.

En tant qu'administrateur plateforme ou propriétaire d'un rapport, vous pouvez mettre en pause la programmation à tout moment.

  1. En haut de la page d’accueil, cliquez sur Tout.
  2. En haut à gauche, cliquez sur bar.svg Statistiques.
  3. Ouvrez l'onglet Rapports personnalisés.
  4. À droite du nom du rapport, cliquez sur 3Dots.svgMettre en pause

La programmation est arrêtée.

Lorsqu'un utilisateur qui n'est pas le propriétaire du rapport met en pause sa programmation, le propriétaire du rapport reçoit une notification mail.

Reprendre la programmation d'un rapport

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

  • Les administrateurs plateforme peuvent reprendre la programmation de tous les rapports personnalisés.
  • Les administrateurs de groupes, animateurs, auteurs et managers peuvent reprendre la programmation des rapports dont ils sont les propriétaires.
  • Cette fonctionnalité est uniquement disponible sur l'application Web.

En tant qu'administrateur plateforme ou propriétaire d'un rapport, vous pouvez reprendre la programmation à tout moment.

  1. En haut de la page d’accueil, cliquez sur Tout.
  2. En haut à gauche, cliquez sur bar.svg Statistiques.
  3. Ouvrez l'onglet Rapports personnalisés.
  4. À droite du nom du rapport, cliquez sur 3Dots.svgReprendre

La programmation reprend.

Lorsqu'un utilisateur qui n'est pas le propriétaire du rapport reprend sa programmation, le propriétaire du rapport reçoit une notification mail.

Visitez notre blog pour plus de ressources sur le Collaborative Learning.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 1 sur 1

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande