Ajouter un certificat dans un chemin

• Mise à jour

Les certificats de chemins sont distincts des certificats de parcours : il n’est pas possible de réutiliser dans les chemins des blocs certificats créés dans un parcours.

Ajouter un certificat

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord.
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS.
  3. À droite du nom du chemin, cliquez sur Éditer (icône de crayon).
  4. En bas de la page, activez Certificat.
  5. Cliquez sur Certificat.
  6. Sélectionnez un certificat existant dans la liste et cliquez sur VALIDER, ou cliquez sur NOUVEAU CERTIFICAT en haut à droite.

Vous pouvez également créer un certificat depuis le menu Tableau de bord → CERTIFICATIONS, en cliquant sur + en haut à droite de la sectionCertificats.

Les certificats contiennent les champs suivants :

• Image de fond : nous recommandons une taille de 1500x1050 pixels, et l’utilisation de notre modèle pour éviter un chevauchement entre vos visuels et le texte du certificat.
  • Titre (obligatoire) : max 70 caractères.
  • Nom du certificat : max 28 caractères si personnalisé.
  • Autorité de certification : (obligatoire): max 100 caractères.
  • Contact: max 200 caractères.
  • Durée de validité : si coché, entrez un nombre de mois (entier positif) pour définir quand le certificat expirera.
  • Description (obligatoire) : max 400 caractères.
  • Groupe propriétaire : seuls les administrateurs et auteurs de ce groupe pourront voir, modifier et supprimer ce certificat (inclut les administrateurs de groupes de niveaux supérieurs, par héritage).

Cliquez sur PRÉVISUALISER en haut à droite pour voir l’apparence du certificat.

Modifier un certificat

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord.
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CERTIFICATIONS.
  3. Dans la section Certificats, à droite d’un certificat, cliquez sur Modifier le certificat (icône de crayon).

Si le certificat est utilisé dans plus d’un chemin, un message d’avertissement liste tous les chemins dans lesquels il est utilisé.

Vous pouvez également modifier le certificat directement depuis un chemin, en cliquant sur ...Éditer à droite du certificat.

Supprimer un certificat

Enlever un certificat d’un chemin

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord.
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS.
  3. À droite du nom du chemin, cliquez sur Éditer (icône de crayon).
  4. En bas de la page, à droite du certificat, cliquez sur ...Enlever.
  5. Cliquez sur VALIDER.

Supprimer un certificat de la plateforme

Vous pouvez supprimer un certificat uniquement s’il n’est utilisé dans aucun chemin.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord.
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CERTIFICATIONS.
  3. Dans la section Certificats, à droite d’un certificat, cliquez sur Supprimer le certificat (icône de corbeille).
  4. Cliquez sur VALIDER.