Activer le mode partagé sur l’application mobile

  • Mise à jour

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

  • Sur les appareils où le mode partagé est activé, tous les utilisateurs peuvent se former hors-ligne et avoir accès aux modules téléchargés.
  • Les animateurs, administrateurs de groupes, administrateurs plateforme et propriétaires de plateformes peuvent ajouter des modules téléchargeables aux Catalogues des groupes.
  • Cette fonctionnalité est accessible uniquement depuis l'application mobile.

Le mode partagé permet aux utilisateurs de se former hors-ligne en téléchargeant automatiquement une liste de modules et de sessions de parcours sur leur appareil. Ce mode permet à plusieurs utilisateurs de partager un même appareil et de terminer des modules hors-ligne, sans que cela n'ait d'effet sur les statistiques des autres utilisateurs.

Choisir le contenu qui sera téléchargé lors de l'activation du mode partagé

Lorsque le mode partagé est activé, seuls sont téléchargés les modules et sessions de parcours :

  • disponibles dans le Catalogue de l'utilisateur,
  • et pour lesquels l'option Téléchargement automatique activée.

⚠️ Les modules téléchargés ne peuvent pas afficher les activités importées d'autres modules ou les documents ajoutés en liens.

  • Ce qu'il est possible d'afficher : images, vidéos importées, documents Office, questions et fiches.
  • Ce qu'il n'est pas possible d'afficher : vidéos accessibles depuis un lien Web, contenu intégré ou réutilisé.

Choisir les modules qui seront téléchargés lors de l’activation du mode partagé

Pour choisir les modules qui seront téléchargés lors de l’activation du mode partagé, ajoutez-les au Catalogue du groupe, puis activez le téléchargement automatique :

  1. Dans la barre de navigation, cliquez sur house.pngAccueildashboard.pngDashboard.
  2. Cliquez sur MODULES.
  3. Survolez le module souhaité, puis cliquez sur pen.pngÉditer ce module.
  4. Dans le coin en haut à droite, cliquez sur gear.pngParamètres du module.
  5. Activez Téléchargement automatique.
  6. Cliquez en dehors de la boîte de dialogue pour sauvegarder vos modifications.

Choisir les sessions de parcours qui seront téléchargées lors de l’activation du mode partagé

Pour activer le téléchargement automatique sur une session de parcours :

  1. Dans la barre de navigation, cliquez sur house.pngAccueildashboard.pngDashboard.
  2. Cliquez sur SESSIONS DE PARCOURS.
  3. Sur la ligne de la session de parcours souhaitée, cliquez sur pen.pngÉditer.
  4. Dans la section Propriétés générales de la session, cliquez sur Options avancées.
  5. Activez Téléchargement automatique sur les appareils mobiles partagés.
  6. Le cas échéant, lisez le message qui s'affiche et cliquez sur CONTINUER.

💡 La disponibilité des sessions de parcours est toujours liée à la date de début de la session. Si vous inscrivez un apprenant à une session disponible en mode partagé, cette session ne sera disponible hors-ligne qu'à partir de la date de début de la session.

Activer le mode partagé sur un appareil mobile

⚠️ Les données synchronisées dépendent des droits utilisateur. Uniquement les animateurs et administrateurs peuvent activer le mode partagé.

Quelles sont les implications pour les utilisateurs ?
Si un module ou une session de parcours n'est pas visible pour l'utilisateur connecté au moment de la synchronisation du contenu depuis la plateforme, ce contenu ne sera ni téléchargé ni disponible hors-ligne pour les utilisateurs du mode partagé.

Quand le mode partagé synchronise-t-il le contenu ?

  • Lorsque l'utilisateur active l'option.
  • Lors des synchronisations quotidiennes.

Pour activer le mode partagé sur un appareil :

  1. Connectez-vous sur l'application mobile.
  2. Appuyez sur user.pngProfil.
  3. Appuyez sur gear.pngParamètres.
  4. Activez Mode partagé.

Dès l'activation de l'option, les modules et sessions de parcours sur lesquels l'option est activée se téléchargent automatiquement sur l'appareil.

Comportement de la synchronisation du mode partagé

Après le téléchargement initial, le mode partagé synchronise le contenu depuis la plateforme quotidiennement.

Scénario Téléchargement

Un module existant est marqué en téléchargement automatique après le téléchargement initial (sans avoir subi de modifications).

Le module ne sera pas automatiquement synchronisé. Désactivez puis réactivez l'option pour télécharger ce module.

Un module existant est modifié après le téléchargement initial.

Les modifications du module seront automatiquement téléchargées lors de la synchronisation quotidienne.

Un document ajouté à un cours via le bouton Ajouter un document est mis à jour après le téléchargement initial.

Le module ne sera pas automatiquement synchronisé. Activez l'option de téléchargement automatique dans les paramètres du module.

Un module est archivé ou supprimé.

Le module sera automatiquement supprimé lors de la synchronisation quotidienne.

L'ordre des blocs d'une session de parcours est modifié après le téléchargement initial.

Les modifications de l'ordre du parcours seront téléchargées lors de la synchronisation quotidienne.

Une session de parcours est archivée ou supprimée.

La session de parcours sera automatiquement supprimée lors de la synchronisation quotidienne.

Visitez notre blog pour plus de ressources sur le Collaborative Learning.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande