Ajouter un enregistrement vidéo dans un module

• Mise à jour

Les Auteurs peuvent ajouter des enregistrements vidéos aux modules, d’une durée maximum de 15 minutes.

Si vous souhaitez que les Apprenants répondent à des questions avec des enregistrements vidéo, voir Ajouter une question Enregistrement Vidéo ou Enregistrement d’écran.

Vous pouvez enregistrer des vidéos avec Google Chrome, Mozilla Firefox et Microsoft Edge (version 79.0.309 et ultérieures), mais pas sur Safari.

Filmez-vous

1. Ouvrez un module en mode édition
  2. Dans la barre de gauche, en dessous de la liste des activités existantes, cliquez sur Ajouter un enregistrement
  3. Cliquez sur Filmez-vous
  4. Si demandé, autorisez le navigateur à utiliser votre webcam et micro
  5. Dans le champ Titre du document, rentrez un titre
  6. En bas, cliquez sur COMMENCER L’ENREGISTREMENT
  7. Enregistrez la vidéo
  8. En bas, cliquez sur ARRÊTER L’ENREGISTREMENT
  9. En haut à droite de la vidéo, cliquez sur ENREGISTRER

Enregistrer votre écran

1. Ouvrez un module en mode édition
  2. Dans la barre de gauche, en dessous de la liste des activités existantes, cliquez sur Ajouter un enregistrement
  3. Cliquez sur Enregistrer votre écran
  4. Si demandé, autorisez le navigateur à utiliser votre webcam et micro
  5. Dans la fenêtre principale, sélectionnez Écran seulement
  6. Dans le champ Titre du document, rentrez un titre
  7. En bas, cliquez sur COMMENCER L’ENREGISTREMENT
  8. Sélectionnez la partie de l’écran que vous souhaitez enregistrer (tout l’écran, une fenêtre, ou un onglet)
  9. Enregistrez la vidéo
  10. En bas, cliquez sur ARRÊTER L’ENREGISTREMENT
  11. En haut à droite de la vidéo, cliquez sur ENREGISTRER

Enregistrer votre écran + webcam

1. Ouvrez un module en mode édition
  2. Dans la barre de gauche, en dessous de la liste des activités existantes, cliquez sur Ajouter un enregistrement
  3. Cliquez sur Enregistrer votre écran
  4. Si demandé, autorisez le navigateur à utiliser votre webcam et micro
  5. Dans la fenêtre principale, sélectionnez Écran & Webcam
  6. Dans le champ Titre du document, rentrez un titre
  7. En bas, cliquez sur COMMENCER L’ENREGISTREMENT
  8. Sélectionnez la partie de l’écran que vous souhaitez enregistrer (tout l’écran, une fenêtre, ou un onglet)
  9. Enregistrez la vidéo
  10. En bas, cliquez sur ARRÊTER L’ENREGISTREMENT
  11. En haut à droite de la vidéo, cliquez sur ENREGISTRER

Modifier un enregistrement vidéo

Vous pouvez modifier un enregistrement vidéo en supprimant la vidéo actuelle et en enregistrant une nouvelle.

Voir Modifier une activité (Enregistrement).

Supprimer un enregistrement vidéo

Voir Supprimer une activité.