Télécharger des formations

• Mise à jour

Vous pouvez télécharger des activités individuelles d’un module (mais pas le module d’un seul coup).

Vous pouvez aussi télécharger le fichier d’un module SCORM (mais pas transformer un module natif en SCORM).

Voir aussi : Télécharger des modules ou parcours sur l’application mobile pour les jouer hors ligne.

Télécharger des activités d’un module (Fiche, Document, Question)

Télécharger une Fiche

Cliquez sur l’icône de téléchargement en bas de la Fiche, pour la télécharger au format PDF.

Si l’icône n’est pas visible, assurez-vous que la Fiche a été rendue téléchargeable par son auteur.

Télécharger un Document

Les Auteurs ne peuvent télécharger que les Documents qu’ils ont importés eux-mêmes.

1. Depuis la page d’accueil, positionnez-vous dans un fil de discussion et cliquez sur l’icône en forme de trombone
  2. Cliquez sur l'onglet Réutilisez
  3. Cliquez sur l’icône de téléchargement

Télécharger un Document en tant qu’Apprenant

Si le Document est au format .ppt, .pdf, .doc ou .xls (et a été rendu téléchargeable par son auteur):

1. Ouvrez un module
  2. Dans l’activité du Document, cliquez sur l’icône de téléchargement en haut à droite du Document

Si le Document est une vidéo qui a été importée sur la plateforme (et a été rendue téléchargeable par son auteur):

1. Sur la page d’accueil, en haut à droite, cliquez sur ... >Paramètres personnels
  2. Cliquez sur la section DOCUMENTS
  3. Cliquez sur le bouton VID pour filtrer par vidéo
  4. Trouvez la vidéo et cliquez sur le bouton de téléchargement

Si le Document est une image, faites un clic droit sur l’image, et choisissez Enregistrer l’image sous...

Télécharger une Question

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. En haut à droite, cliquez sur l’icône de téléchargement
  3. Choisissez Granularité > Par question, puis cliquez sur Télécharger en bas à droite

Télécharger un module SCORM

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de Bord
  2. Cliquez sur MODULES
  3. Choisissez un module SCORM
  4. En haut à droite de la prévisualisation du SCORM, cliquez sur l’icône des paramètres
  5. En haut à droite, cliquez sur l’icône de téléchargement

Télécharger toutes les données de formation (format JSON)

Depuis le compte propriétaire, Vous pouvez télécharger toutes vos données de formation au format JSON.

Le langage JSON est un format de données descriptif (toutes les informations de votre module sont renseignées), mais difficile à lire à l’œil nu. Des outils comme http://jsonviewer.stack.hu/ permettent de lire plus facilement son contenu.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur le groupe plateforme
  2. Dans la barre de gauche, cliquez sur Paramètres
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Avancé
  4. En bas de la page, cliquez sur le bouton Télécharger

Voici un exemple de fichier JSON :