Télécharger des formations

⚠️ Il n’est pas possible d’exporter au format SCORM des modules créés dans la plateforme.

Télécharger des activités d’un module

Télécharger une Fiche

Cliquez sur l’icône de téléchargement en bas de la Fiche.

Si l’icône n’est pas visible, assurez-vous que la Fiche a été rendue téléchargeable par son auteur.

Télécharger un Document

1. Depuis la page d’accueil, cliquez sur l’icône de trombone en haut à droite

2. Cliquez sur Réutilisez

3. Cliquez sur l’icône de téléchargement

⚠️ Les auteurs ne peuvent télécharger que les documents qu’ils ont importé eux-même.

Télécharger un Document en tant qu’Apprenant

⚠️Seuls les Documents PPT, PDF, DOC ou XLS sont téléchargeables par les Apprenants.

Les images peuvent être téléchargées en faisant un clic-droit > Enregistrer l’image sous....

Cliquez sur l’icône de téléchargement en haut à droite lors de la lecture du module.

Si l’icône n’est pas visible, assurez-vous que le Document a été rendu téléchargeable par son auteur.

Télécharger une Question

1. Cliquez sur le menu Tableau de bord
  2. En haut à droite, cliquez sur l’icône de téléchargement

3. Choisissez Granularité > Par question, puis cliquez sur Télécharger en bas à droite

Télécharger un module SCORM

1. Cliquez sur Formations, puis cliquez sur un module SCORM
  2. En haut à droite de la prévisualisation du SCORM, cliquez sur l’icône de paramètres

3. En haut à droite, cliquez sur l’icône de téléchargement

Télécharger tous les modules au format JSON

Depuis le compte propriétaire, Vous pouvez télécharger toutes vos données de formation au format JSON.

⚠️ Le langage JSON est format de données très descriptif (toutes les informations de votre module sont renseignées), mais difficile à lire à l’œil nu.

Des outils comme http://jsonviewer.stack.hu/ permettent de lire plus facilement son contenu.
  1. Allez dans Mon Espace > Paramètres
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Avancé
  3. En bas de la page, cliquez sur Télécharger

Voici un exemple de fichier JSON :