Suivre les résultats de la synchronisation du connecteur SIRH

• Mise à jour

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

• Cette fonctionnalité nécessite la Solution HCM Connect et un connecteur SIRH. Contactez votre Account Manager pour en savoir plus.
  • L'administrateur du connecteur peut voir et télécharger les rapports de logs du connecteur SIRH.
  • Cette fonctionnalité est uniquement disponible sur l'application Web.

Le panneau d'administration du connecteur SIRH vous permet de :

Pour plus d'informations sur la synchronisation des utilisateurs effectuée par le connecteur SIRH, consultez Synchroniser les utilisateurs depuis votre SIRH.

Voir les résultats de la synchronisation quotidienne

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur le groupe plateforme (avec la couronne en bas à droite de son icône).
  2. En haut à droite, cliquez sur vector.svgParamètres.
  3. Dans la colonne latérale gauche, cliquez sur Integrations.svgConnecteurs.
  4. Sélectionnez le connecteur SIRH.

Le panneau de l'administrateur du connecteur affiche les informations suivantes :

• Dernière synchronisation : la date de la dernière synchronisation.
  • Utilisateurs créés : Le nombre d'utilisateurs créés sur la plateforme 360Learning lors de la dernière synchronisation.
  • Utilisateurs mis à jour : Le nombre d'utilisateurs mis à jour sur la plateforme 360Learning lors de la dernière synchronisation.
  • Utilisateurs dupliqués : Le nombre d'utilisateurs dupliqués lors de la dernière synchronisation. Les utilisateurs dupliqués ne sont ni créés ni mis à jour sur la plateforme 360Learning.
  • Utilisateurs ignorés : Le nombre d'utilisateurs ignorés lors de la dernière synchronisation. Les utilisateurs ignorés ne sont pas créés sur la plateforme 360Learning.
  • Utilisateurs archivés : Le nombre d'utilisateurs archivés sur la plateforme 360Learning lors de la dernière synchronisation.
  • Utilisateurs ne répondant à aucune règle d'assignation de groupe (Uniquement avec la fonctionnalité Synchronisation avancée des groupes) : Le nombre d'utilisateurs qui n'ont pas été affectés à un groupe 360Learning lors de la dernière synchronisation.

Téléchargez les rapports de logs

Vous pouvez télécharger des informations détaillées sur les résultats de la synchronisation, y compris la raison de l'échec de l'exécution et la liste des utilisateurs ignorés, dupliqués et ne répondent à aucune règle d'assignation de groupe sur la plateforme 360Learning.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur le groupe plateforme (avec la couronne en bas à droite de son icône).
  2. En haut à droite, cliquez sur vector.svgParamètres.
  3. Dans la colonne latérale gauche, cliquez sur Integrations.svgConnecteurs.
  4. Sélectionnez le connecteur SIRH.
    Le panneau d'administration du connecteur SIRH s'ouvre.
  5. Cliquez sur Voir toutes les synchronisations.
    La boîte de dialogue Toutes les synchronisations s'ouvre avec la liste des rapports de log. Chaque ligne correspond à la synchronisation d'un fichier CSV.
  6. (Facultatif) En haut à droite, cliquez sur slider.svgFiltrer pour filtrer par statut de synchronisation :
    • Réussi : La synchronisation a été exécutée sans erreurs.
    • Exécution partiellement réussie : La synchronisation a été exécutée avec quelques erreurs.
    • Échouée : La synchronisation n'a pas pu s'exécuter.
    • En cours d'exécution : La synchronisation est toujours en cours d'exécution.
  7. Cochez la case à gauche du rapport de log que vous souhaitez télécharger.
  8. Cliquez sur EXPORTER.

Pour vous assurer que le rapport de log est entièrement téléchargé, ne fermez pas votre navigateur pendant le téléchargement du fichier.

Chaque rapport de log affiche les résultats détaillés de la synchronisation pour un fichier CSV, avec les propriétés suivantes au format JSON :

Propriété Type Obligatoire Description
Date Chaîne de caractères Oui Date et heure du début de la synchronisation, exprimées au format ISO 8601 — exemple : 2022-05-16T22:00:00.000Z.
endDate Chaîne de caractères Oui

Date et heure de la fin de la synchronisation, exprimées au format ISO 8601 — exemple : 2022-05-16T22:00:00.000Z.

status Chaîne de caractères Oui

Statut de la synchronisation :

• success : La synchronisation a été exécutée sans erreurs.
  • warning : La synchronisation a été exécutée avec quelques erreurs.
  • error : La synchronisation n'a pas pu s'exécuter. logs est créé avec la raison de l'échec de la synchronisation.
logs Liste Non

Raison de l'échec de la synchronisation. logs est inclus uniquement si le fichier CSV n'a pas pu être traité.

numberOfCreatedUsers Nombre entier Oui

Nombre d'utilisateurs créés sur la plateforme 360Learning.

numberOfUpdatedUsers Nombre entier Oui

Nombre d'utilisateurs mis à jour sur la plateforme 360Learning.

numberOfArchivedUsers Nombre entier Oui

Nombre d'utilisateurs archivés sur la plateforme 360Learning.

numbeOfDuplicateUsers Nombre entier Oui

Nombre d'utilisateurs dupliqués. Les utilisateurs en double ne sont ni créés ni mis à jour sur la plateforme 360Learning.

numberOfIgnoredUsers Nombre entier Oui

Nombre d'utilisateurs ignorés. Les utilisateurs ignorés ne sont pas créés sur la plateforme 360Learning.

numberOfNoGroupsMatchUsers Nombre entier Non

(Uniquement avec la fonctionnalité Synchronisation avancée des groupes) Nombre d'utilisateurs ne répondant à aucune règle d'assignation de groupe. Ces utilisateurs ne sont pas affectés à un groupe 360Learning.

duplicateUsers Liste Oui

Liste des utilisateurs dupliqués, avec les propriétés suivantes :

• id (chaîne de caractères) : Identifiant unique de l'utilisateur.
  • email (chaîne de caractères) : Adresse email de l'utilisateur.
  • firstName (chaîne de caractères) : Prénom de l'utilisateur.
  • lastName (chaîne de caractères) : Nom de famille de l'utilisateur.
  • errorMessage (chaîne de caractères) : Raison pour laquelle l'utilisateur est dupliqué.
ignoredUsers Liste Oui

Liste des utilisateurs ignorés, avec les propriétés suivantes :

• id (chaîne de caractères) : Identifiant unique de l'utilisateur.
  • email (chaîne de caractères) : Adresse email de l'utilisateur.
  • firstName (chaîne de caractères) : Prénom de l'utilisateur.
  • lastName (chaîne de caractères) : Nom de famille de l'utilisateur.
  • errorMessage (chaîne de caractères) : Raison pour laquelle l'utilisateur est ignoré.
noGroupsMatchUsers Liste Non

(Uniquement avec la fonctionnalité Synchronisation avancée des groupes) Liste d'utilisateurs ne répondant à aucune règle d'assignation de groupe, avec les propriétés suivantes :

• id (chaîne de caractères) : Identifiant unique de l'utilisateur.
  • email (chaîne de caractères) : Adresse email de l'utilisateur.
  • firstName (chaîne de caractères) : Prénom de l'utilisateur.
  • lastName (chaîne de caractères) : Nom de famille de l'utilisateur.
  • errorMessage (chaîne de caractères) : Raison pour laquelle l'utilisateur ne correspond à aucune règle d'assignation de groupe.

Erreurs et avertissements lors de la synchronisation

Erreurs d'initialisation

Lorsqu'une erreur se produit lors de l'initialisation du connecteur et empêche le traitement du fichier CSV, le rapport de log contient une chaîne de caractères logs avec la raison de l'échec de la synchronisation.

Vous trouverez ci-dessous un tableau avec des exemples de logs et la description correspondante.

Exemples de logs Description
“logs” : [ “Connection to the SFTP server failed” ]

L'exécution de la synchronisation a échoué pour l'une des raisons suivantes :

• Le serveur SFTP est inaccessible.
  • Les informations d'identification SFTP ne sont pas valides.

La synchronisation est arrêtée et sera réessayée le lendemain.

“logs”: [ File encoding is not supported for hrisBadEncoding.tsv, please make sure the file is encoded using UTF-8”] Le fichier CSV n'est pas valide en raison d'un encodage incorrect. Le fichier CSV doit être encodé en UTF-8.
“logs” : [ “File is empty” ] Le fichier CSV ne contient aucune donnée d'utilisateur.
“logs” : [ Required fields are missing from the CSV header: myEmail”] Certains en-têtes obligatoires manquent dans le fichier CSV. Pour consulter les champs nécessaires au traitement effectif des données de provisionnement des utilisateurs, consultez Synchroniser les utilisateurs depuis votre SIRH.
“logs” : [ “File contains no data”] Le fichier CSV contient uniquement des en-têtes.
“logs” : [ “The following fields are mentioned more than once in the file headers: email, lastName”] Certains champs de l'en-tête du fichier CSV sont dupliqués.

Voici un exemple de rapport de log où la synchronisation a échoué en raison d'un champ obligatoire manquant dans le fichier CSV :

{
"startDate": "2023-08-02T12:28:37.264Z",
"endDate": "2023-08-02T12:28:42.506Z",
"status": "Error",
"logs": [
"Required fields are missing from the CSV header : uniqueId"
],
"numberOfCreatedUsers": 0,
"numberOfUpdatedUsers": 0,
"numberOfArchivedUsers": 0,
"numberOfDuplicateUsers": 0,
"numberOfIgnoredUsers": 0,
"numberOfNoGroupsMatchUsers": 0,
"duplicateUsers": [],
"ignoredUsers": [],
"noGroupsMatchUsers": []
}

Erreurs de traitement

Lorsqu'une erreur lors du traitement de certaines données d'utilisateur n'empêche pas le traitement du fichier CSV, le rapport de log contient la liste des utilisateurs ignorés, dupliqués et ne répondant à aucune règle d'assignation de groupe avec un message indiquant la raison de l'erreur.

Voici un exemple de rapport de log dans lequel un utilisateur n'a pas pu être créé :

"startDate": "2023-04-26T07:08:20.035Z",
"endDate": "2023-04-26T07:08:21.962Z",
"status": "Warning",
"numberOfCreatedUsers": 4,
"numberOfUpdatedUsers": 0,
"numberOfArchivedUsers": 0,
"numberOfDuplicateUsers": 0,
"numberOfIgnoredUsers": 1,
"numberOfNoGroupsMatchUsers": 0,
"duplicateUsers": [],
"ignoredUsers": [
"id": "5",
"email": "",
"firstName": "test",
"lastName": "test",
"errorMessage": "No email provided"
"noGroupsMatchUsers": []