Obtenir un trophée

• Mise à jour

Vous pouvez obtenir un trophée en remplissant certaines conditions. Ces conditions ne sont pas modifiables.

Dès qu'un utilisateur atteint le seuil d'attribution, il débloque un nouveau niveau de trophée.

Voir les trophées d’un utilisateur

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la barre de gauche, cliquez sur UTILISATEURS
  3. Cliquez sur un utilisateur
  4. En haut, cliquez sur la section TROPHÉES

Accéder au classement des Champions

Vous pouvez accéder au classement des Champions par groupe.

Le classement est déterminé par le nombre de trophées des Champions, puis (en cas d’égalité) par le nombre de trophées des Apprenants).

1. Dans la barre de gauche, dans la section Vos groupes, cliquez sur un groupe, puis sur Paramètres
  2. En haut, cliquez sur la section À PROPOS
  3. Dans la colonne de gauche, descendez jusqu’à la section Champions de la communauté

Par défaut, seuls les cinq utilisateurs les mieux classés sont affichés. Vous pouvez afficher l’intégralité de classement en cliquant sur Afficher la suite, en bas de la liste.

Télécharger le classement des Champions

Vous pouvez télécharger le classement des utilisateurs d’un groupe dans un fichier au format CSV.

1. Dans la barre de gauche, dans la section Vos groupes, cliquez sur un groupe, puis sur Paramètres
  2. En haut, cliquez sur la section À PROPOS
  3. Dans la colonne de gauche, descendez jusqu’à la section Champions de la communauté
  4. En bas de la liste, cliquez sur Afficher la suite
  5. En haut à droite, cliquez sur Télécharger (icône de flèche vers le bas)

Le fichier téléchargé affiche les colonnes suivantes :

•  « Classement » : position dans le classement.
  • Prénom : prénom de l’utilisateur.
  • Nom : nom de famille de l’utilisateur.
  • Trophées de Champion : nombre de trophées des Champion obtenus.
  • Trophées d’apprenant : nombre de trophées des Apprenants obtenus.
  • Email : email de l’utilisateur.
  • Informations complémentaires : valeur du champ Informations complémentaires du profil de l’utilisateur, accessibles depuis le menu UTILISATEURS>Membres actifs des paramètres du groupe
  • Labels : liste des labels de l’utilisateur, séparés par une virgule.

Liste des trophées

Trophées des Champions

En publiant de nouveaux modules

• Champion : a publié 1 module
  • Guide : a publié 5 modules
  • Modèle : a publié 25 modules
  • Gourou : a publié 100 modules

Les modules archivés sont pris en compte s'ils ont été publiés. Les modules publiés puis supprimés ne comptent pas.

En répondant à des commentaires dans vos propres modules

• Pédagogue : a répondu à 1 commentaire
  • Instituteur : a répondu à 5 commentaires
  • Professeur : a répondu à 25 commentaires
  • Expert : a répondu à 100 commentaires

En recevant des réactions positives dans vos propres modules

• Reconnu(e) : a reçu 1 réaction positive
  • Renommé(e) : a reçu 50 réactions positives
  • Acclamé(e) : a reçu 250 réactions positives
  • Illustre : a reçu 1 000 réactions positives

Les réactions J’AIME et J’AI APPRIS QUELQUE CHOSE sont prises en compte, sur tous les modules et activités dont l’utilisateur est l’auteur.

En explorant l’outil auteur

• Apprenti Champion : l’utilisateur a joué le module de prise en main de l’outil auteur.

Trophées des Apprenants

En lisant des modules

• Curieux(se) : a joué 1 module
  • Assidu(e) : a joué 10 modules
  • Savant(e) : a joué 100 modules
  • Génie : a joué 250 modules
  • Einstein : a joué 500 modules

Les modules retentés ou rejoués ne sont compatibilisés qu’une seule fois.

En répondant à des commentaires dans des modules

• Main tendue : a répondu à 1 commentaire
  • Contributeur(trice) : a répondu à 5 commentaires
  • Pilier : a répondu à 25 commentaires
  • Sauveur(se) : a répondu à 100 commentaires

Répondre 2 fois dans le même module compte comme 2 commentaires.

En réagissant

• Membre de la communauté : a réagi 1 fois
  • Supporter : a réagi 50 fois
  • Influenceur(se) : a réagi 250 fois
  • Sponsor : a réagi 1 000 fois

Les réactions sur n’importe quel message sont comptabilisées.

Une réaction annulée puis faite à nouveau (par exemple : cliquer trois fois sur J’AIME) est comptabilisée comme 1 réaction.