La plateforme envoie des rappels automatiques aux apprenants inscrits à un chemin.
Vous pouvez également envoyer des relances manuelles à certains groupes d'apprenants, et suivre les relances envoyées.
Vous pouvez également envoyer des relances depuis le mobile →
Activer les relances d’inactivité sur une session
Les référents de session et les administrateurs plateforme peuvent activer des rappels automatiques optionnels en cas d’inactivité pour un chemin. Ces rappels sont envoyés si un apprenant ne s'est pas connecté à la plateforme pendant 2 jours, puis à nouveau si l'inactivité se poursuit pendant 7 jours.
- En haut de la page d'accueil, cliquez sur Chemins.
- À droite du nom d'un chemin, cliquez sur
Éditer.
- Dans la section Construisez votre formation, cliquez sur Configurez les paramètres.
- Activez Envoyer des relances automatiques.
Relancer les invitations des utilisateurs sans compte sur la plateforme
Voir comment suivre, renvoyer et annuler les invitations.
Relancer manuellement les participants depuis la page de statistiques d’une session
Les référents de session, animateurs, administrateurs de groupe et administrateurs plateforme peuvent envoyer manuellement un rappel aux participants depuis la page de statistiques de la session de chemin.
- En haut de la page d'accueil, cliquez sur Chemins.
- À droite du nom d'un chemin, cliquez sur
Résultats et statistiques.
- Dans le panneau de droite, sélectionnez la session souhaitée.
- Faites défiler la page jusqu'à la section Statistiques individuelles.
- En haut à droite du tableau, cliquez sur Relancer.
- Sélectionnez les utilisateurs.
- Cliquez sur Suivant.
- Sélectionnez la méthode de rappel.
- Fil d'actualité publiera un message dans la section Messages d'un groupe. Le message se remplira automatiquement avec un lien vers la formation, ainsi qu'une mention des utilisateurs sélectionnés.
- Email enverra un email. Les apprenants recevront une notification par email avec un lien vers la session.
- Cliquez sur ENVOYER.
Les apprenants recevront une notification par email avec un lien vers la session.
Relancer ses utilisateurs managés
Les managers peuvent envoyer des rappels personnalisés à leurs utilisateurs managés pour les formations qui leur sont assignées, ou auxquelles ils sont inscrits.
Envoyer un rappel pour les sessions se terminant bientôt
- Dans la barre latérale gauche, cliquez sur
Tableaux de bord généraux.
- Si
Tableaux de bord généraux n’apparaît pas dans votre barre latérale, cliquez sur Tout en haut de la page d'accueil, puis cliquez sur
Statistiques en haut à gauche.
- Si
- En haut, cliquez sur l'onglet Résultats de l'équipe.
- Dans la section Sessions arrivant à échéance, à droite d'une session, cliquez sur
Envoyer un rappel.
- Sélectionnez les utilisateurs.
- Les utilisateurs sont triés par ordre croissant de taux de complétion.
- Vous pouvez cliquer sur
Filtrer en haut à droite pour affiner par date d'inscription ou par champs personnalisés.
- En bas à droite, cliquez sur SUIVANT.
- Sélectionnez la méthode de rappel.
- Fil d'actualité publiera un message dans la section Messages d'un groupe. Le message se remplira automatiquement avec un lien vers la formation, ainsi qu'une mention des utilisateurs sélectionnés.
- Email enverra un email. Les apprenants recevront une notification par email avec un lien vers la session.
- Cliquez sur ENVOYER.
Si un chemin contient plusieurs sessions arrivant à échéance, le chemin n’est affiché qu’une seule fois, avec la date de fin la plus proche. Vous pouvez toujours envoyer un rappel à vos utilisateurs managés pour toutes les sessions arrivant à échéance sur le même chemin en sélectionnant la session avec la date de fin la plus proche.
Relancer ses utilisateurs managés pour tout contenu de formation
- Dans la barre latérale gauche, cliquez sur
Tableaux de bord généraux.
- Si
Tableaux de bord généraux n’apparaît pas dans votre barre latérale, cliquez sur Tout en haut de la page d'accueil, puis cliquez sur
Statistiques en haut à gauche.
- Si
- En haut, cliquez sur l'onglet Résultats de l'équipe.
- Dans la section Résultats sur, dans la sous-section Résultat des utilisateurs par : formation, à droite d'un module, cliquez sur
Envoyer un rappel.
- Sélectionnez les utilisateurs.
- Les utilisateurs sont triés par ordre croissant de taux de complétion.
- La liste inclut uniquement les utilisateurs managés inscrits pendant la période sélectionnée en haut de la section Résultats (12 derniers mois par défaut, basé sur la date d'inscription). Élargissez la période pour inclure les managés inscrits plus tôt, ou envoyez un rappel manuel depuis la page des statistiques de la session de chemin à la place, qui n'est pas limitée par une période.
- Vous pouvez cliquer sur
Filtrer en haut à droite pour affiner par date d'inscription ou par champs personnalisés.
- En bas à droite, cliquez sur SUIVANT.
- Sélectionnez la méthode de rappel.
- Fil d'actualité publiera un message dans la section Messages d'un groupe. Le message se remplira automatiquement avec un lien vers la formation, ainsi qu'une mention des utilisateurs sélectionnés.
- Email enverra un email. Les apprenants recevront une notification par email avec un lien vers la session.
- Cliquez sur ENVOYER.
Envoyer des relances depuis un tableau de bord personnalisé de chemin
Les administrateurs, animateurs, éditeurs, contributeurs, managers et référents de session peuvent envoyer des rappels depuis le tableau de bord personnalisé du chemin.
Relancer un ou plusieurs apprenant(s) pour un chemin spécifique
- Dans la barre latérale gauche, cliquez sur
Tableaux de bord généraux.
- Si
Tableaux de bord généraux n’apparaît pas dans votre barre latérale, cliquez sur Tout en haut de la page d'accueil, puis cliquez sur
Statistiques en haut à gauche.
- Si
- En haut, cliquez sur Tableaux de bord de chemin personnalisés.
- À droite du tableau de bord, cliquez sur
Voir.
- Sous Résultats par chemins, cliquez sur un chemin.
- Sélectionnez la case à cocher à côté des apprenants à qui vous souhaitez envoyer le rappel.
- Faites défiler vers le bas et cliquez sur Vérifier et personnaliser les relances.
- (Facultatif) Dans la boîte de dialogue, ajoutez un message personnalisé.
- Cliquez sur Relancer les apprenants.
Relancer en masse un ou plusieurs apprenants pour tous les chemins non terminés
- Dans la barre latérale gauche, cliquez sur
Tableaux de bord généraux.
- Si
Tableaux de bord généraux n’apparaît pas dans votre barre latérale, cliquez sur Tout en haut de la page d'accueil, puis cliquez sur
Statistiques en haut à gauche.
- Si
- En haut, cliquez sur Tableaux de bord de chemin personnalisés.
- À droite du tableau de bord, cliquez sur
Voir.
- Sous Résultats par apprenant, sélectionnez la case à cocher à côté des apprenants que vous souhaitez relancer.
- Faites défiler vers le bas et cliquez sur Vérifier et personnaliser les relances.
- (Facultatif) Dans la boîte de dialogue, ajoutez un message personnalisé.
- Cliquez sur Relancer les apprenants.
Relancer en masse tous les apprenants qui n'ont pas terminé un ou plusieurs chemins
- Dans la barre latérale gauche, cliquez sur
Tableaux de bord généraux.
- Si
Tableaux de bord généraux n’apparaît pas dans votre barre latérale, cliquez sur Tout en haut de la page d'accueil, puis cliquez sur
Statistiques en haut à gauche.
- Si
- En haut, cliquez sur Tableaux de bord de chemin personnalisés.
- Sur la droite du tableau de bord, cliquez sur
Voir.
- Sous Résultats par chemin, cochez la case à côté des chemins pour lesquels vous souhaitez envoyer le rappel.
- Faites défiler vers le bas et cliquez sur Vérifier et personnaliser les relances.
- (Facultatif) Dans la boîte de dialogue, ajoutez un message personnalisé.
- Cliquez sur Relancer les apprenants.