Ajouter une vidéo dans un module

Ajouter une vidéo depuis votre ordinateur

1. Dans la colonne de gauche de l’édition du module, cliquez sur l’icône d’ajout de Document

2. Glissez-déposez un document dans la fenêtre, ou cliquez sur le bouton Sélectionnez un fichier

⚠️ Vous pouvez importer des vidéos sans limite de taille. En revanche, plus une vidéo est lourde, plus elle mettra du temps à charger.

Si la taille de la vidéo est supérieure à 400 Mo, nous conseillons de la couper en plusieurs parties, ou bien de l’héberger sur une plateforme externe (YouTube, Google Drive, Vimeo, etc.).

Ajouter une vidéo hébergée

Ajouter une vidéo YouTube

Vous pouvez ajouter une vidéo YouTube Publique ou Non répertoriée.

1. Dans la colonne de gauche de l’édition du module, cliquez sur l’icône d’ajout de Document

2. Dans le champ Utilisez un lien web, rentrez l’adresse URL de la vidéo

💡 Vous pouvez intégrer une vidéo YouTube Privée en récupérant son lien d’intégration, puis en l’ajoutant dans le champ Utilisez un code embed.

Ajouter une vidéo Vimeo

Vous pouvez ajouter une vidéo Vimeo visible par Tout le monde.

1. Dans la colonne de gauche de l’édition du module, cliquez sur l’icône d’ajout de Document

2. Dans le champ Utilisez un lien web, rentrez l’adresse URL de la vidéo

💡 Pour ajouter une vidéo visible par Seules les personnes munies du lien privé (Plus + PRO + Business seulement), récupérez le lien d’intégration en cliquant sur le bouton Partager, puis copiez le lien d’intégration.

Collez ensuite le lien dans le champ Utilisez un code embed de la plateforme.

💡 Vous pouvez également restreindre la visibilité de votre vidéo de manière à ce qu’elle ne soit visible que via la plateforme 360Learning. Pour cela, activez la confidentialité au niveau des domaines de votre plateforme (app.360learning.com, ou bien votre URL personnalisée).

Ajouter une vidéo Google Drive

1. Depuis Google Drive, double-cliquez sur votre vidéo pour l’ouvrir en lecture
  2. Dans le coin en haut à droite, cliquez sur l’icône avec 3 points verticaux, puis choisissez Ouvrir dans une nouvelle fenêtre

3. Dans le nouvel onglet, cliquez à nouveau sur l’icône des 3 points verticaux, puis choisissez Intégrer l’élément

4. Copiez le lien d’intégration

5. Collez le lien dans le champ Utilisez un code embed de la plateforme

Ajouter un livestream YouTube

Pour ajouter une video en livestream YouTube dans un module, activez la diffusion en direct YouTube, puis suivez la procédure d’intégration de la vidéo.

Vous pouvez également en savoir plus sur la diffusion en direct YouTube.