En savoir plus sur les Documents

Cet article rentre en détails sur le fonctionnement des Documents.

đź“š Pour ajouter un Document dans un module, nous vous conseillons de lire l’article CrĂ©er un module.

Pour ajouter une vidĂ©o, nous vous conseillons de lire l’article Ajouter une vidĂ©o dans un module.

Ajouter un Document

Formats acceptés par la plateforme

• Tous les formats du pack Office
  • Images de type gif, jpg, png, bmp, ico
  • VidĂ©os de type 3gp, avi, flv, m2ts, m4v, mkv, mov, mp4, mpeg, mpg, mts, vob, webm, wmv
  • Modules Flash
đź“š Nous recommandons Ă©galement une liste d’outils pĂ©dagogiques, intĂ©grables dans la plateforme.

Ajouter un Document depuis votre ordinateur

1. Dans le menu d'édition du module, cliquez sur le bouton d’ajout de Document

2. Glissez-déposez le fichier dans la fenêtre, ou cliquez sur Sélectionner un fichier

💡 Des fichiers lourds peuvent prendre du temps à s'intégrer sur la plateforme. Vous pouvez fermer la page de chargement ; nous vous enverrons un mail dès que l’import est terminé.

Ajouter un Document web

Certains Documents web (comme les vidĂ©os YouTube, Vimeo, Dailymotion ou Linkedin SlideShare) peuvent se partager directement avec leur adresse URL (sous la forme https://...). Vous pouvez rentrer ces URL dans le champ Utilisez un lien web.

Les autres Documents doivent ĂŞtre ajoutĂ©s via leur lien d’intĂ©gration (sous la forme <iframe>...</iframe>, ou <embed>...</embed>). Vous pouvez rentrez ces liens dans le champ Utilisez un code embed.

đź“š En savoir plus sur les Codes embed.

Rendre un Document tĂ©lĂ©chargeable par les Apprenants

⚠️Seuls les Documents PPT, PDF, DOC ou XLS sont tĂ©lĂ©chargeables par les Apprenants.

Les images peuvent ĂŞtre tĂ©lĂ©chargĂ©es en faisant un clic-droit > Enregistrer l’image sous....

Lors de l’ajout du Document dans le module, cochez l’option Ce Document sera tĂ©lĂ©chargeable par les apprenants.

Pour rendre tĂ©lĂ©chargeable un Document dĂ©jĂ  crĂ©Ă© :

1. Cliquez sur l’icĂ´ne de paramètres en haut Ă  droite de la prĂ©visualisation du Document

2. Cochez l’option Le document peut ĂŞtre tĂ©lĂ©chargĂ©

Les Apprenants pourront alors tĂ©lĂ©charger le Document en cliquant sur l’icĂ´ne en haut Ă  droite lors de la lecture du module.

📚 En savoir plus sur le téléchargement des Documents.